Ортосифон родила:-). Роды - как праздник.
07 Feb 2008, 14:28
Отчет о родах - эти роды были настоящим праздником! Практически всю беременность я отлетала, наслаждаясь своим состоянием, разве что 9 месяц выдался беспокойным, ну да там была одельная пестня, и в основном даже не связанная с беременностью:-))). Роды я хотела естественные, но в них меня не пустили - почему - ниже есть объяснение. Так что было кесарево сечение. Операция прошла успешно, однако спинальная анестезия меня не взяла сАвершенно:-). Второй раз колоть не рискнули и я догналась общим наркозом, за что сняли балл по Апгар Елизавете. Маленькое отступление - на истории родов у меня стоит пометка - домохозяйка, так же как и в прошлый раз я убедилась - это клеймо!:-). Вопросы, которые я задавала ,вызывали глубокое удивление и изумление - как это "блондинко" чего-то соображает?!!!:-)) Пришлось переубеждать, что всякие бывают домохозяйки и некоторые даже работают. Дома.Поэтому врачи и медсестры всегда говорили, что мне вводят, какие препараты и спрашивали, будут ли у меня еще вопросы:-). Анестезиолог в операционной изумился, узнав, что я вполне имею представление (во достижение-то,ха-ха-ха, я перед этим достала дежурного анестезиолога, который приходил перед КС)о названиях и действии различных наркозов. От волнения на меня напала жуткая болтливость, так что я уверена, что случайный общий наркоз был просто даром божьим для врачей:-))).Я хоть заткнулась:-))) В результате операции подтвердилось, что незрелость родовых путей вызвано обильным многоводием, гипотонией матки, да так,что мне пришлось накладывать двойные швы - шов-рубец и швы на сосуды, так избежали кровотечения и я потеряла всего 800 мл крови. Шейку матки раскрыли до 1 пальца.На 7 минуте извлекли мою Чернушку, а в час все было закончено. Воспоминание про отделение реанимации - самые светлые, какие только могут быть для этого места:-). В отделении кайфово, правда, после того, как прокапали окситоцин. Дамы. Я вам скажу - вот где было "глаза из орбит"! Пипец, продыхивала эти схватки как рожающая и искусала губы. Длились по 2 минуты с 30- секундными перерывами с момента, как я их начала ощущать. Увидев, что капельница подходит к концу я возблагодарила Господа Нашего Всевышнего и начала жЫть:-)). Потом поставили эуфеллин и жЫть стало совсем хорошо. А потом ваша покорная слуга в принудительном порядке(производились манипуляции с соседкой, а жбан закрыть забыли) надышалась эфира и словила кайф))). Мне стало очень весело, боль ваще ушла в заоблачные дали и я начала звонить и смсить направо и налево)))))) Позвонила мужу – боже ,до чего было приятно слышать, что я замечательная женщина и мать ,родила ему прекрасную, красивую девочку)). Это было лучше миллиона алых роз. Дословно: «Вы, женщины, даже маленькие, такие красивые! Не сравнить с мальчишками))))» Пораллельно я стала спрашивать как ребенок, что с ним и у меня после фразы «все хорошо ,здоровая девочка» в голове произошла шиза, коя держалась весь период в реанимации – от меня все скрывают!!!! Мне не говорят правды, не может быть – ЗДОРОВАЯ девочка! Не может быть. Или может? Может? Муж меня пожалел и позвонил на сотовый врачу ,записав все мои вопросы – шкала апгар-первый крик-извлечение-предлежание-обвитие-гипоксия-признаки ВЧД(и еще куча вопросов). После еще раз зашла моя ведущая врач и самолично велела не сходить с ума, а наслаждаться фактом. Наругала, что накручиваю мужа попусту. Ага, будто он сам не волновался! Спустя какое-то время до меня дошло, что эфирчик-то внеплановый и надо бы предупредить медсестер, а то ведь так и улечу!)) Медсестра сначала не поняла, потом испуганно закрыла жбан, а потом поржала – типа,первый раз такое, чтоб пациент лежал спустя 5 часов после операции,радостно шутил с персоналом и вообще проявлял непривычные признаки активности(под промедолом, хоть он и слабенький наркотик, если его вообще так можно обозвать). Затем я поняла, что эфир вызвал аллергическую реакцию – у меня стало дуть горло и пол-лица, опять позвала медсестру, за ней следом прибежал врач и вкатали мне преднизолон (и опять я не смолчала тогда, угадав название препарата. Тут поинтересовались – не врач ли я. Я сказала, что нет, но интересуюсь знать по жызни. И вообще мой старший деть заставил много чего изучить.). До чего там внимательный персонал – подходили, помогали, слушали, подбадривали! Очень хороший коллектив, все прокесаренные женщины отмечали непривычную душевную атмосферу. Такой вот замечательный роддом!:-). Потом я изъявила желание встать и походить, но не пустили, типа не положено. Потом пришла врачица смотреть состояние матки – это давят на живот – мои товарки орали, я ваще ни фига не почувствовала. Чем удивила врачиху. Нет, ну понятно, что ощущения были, но…обычные. Меня и на кресле смотрели не лучше. Короче, после всех капельниц я начала скучать и желать скорейшей выписки в палату. И меня же самую первую отправили в свободное плаванье – на мое место положили экстренную девушку. В палате я нацепила послеоперационный бандаж, который привез муж. Одела, любимый помог сползти с кровати, доплелась до туалета, но сама). Решила, что в первый день ребенка брать не буду…но…собрала мозги в кучу и решила пойти в детское – поглядеть. Сама. Предлагали принести, но…шило в заду никуда и не делось!!! Так что поперлась я сама, а к комнате с малышами шла уже нормальным шагом. Увидела свою девочку - все, пропала!:-))). Мне принесли Лизу в палату и ее тут же заграбастал муж,и не спускал с рук все время. Да, девочка родилась весом в 3966, 51 см, 7/7 по апгар. А то я малость дезинформировала народ данными). Так началась наша новая жизнь. Про роддом. У нас была сервисная палата семейного пребывания, 22 квадратных метра, с мебелью, душем и туалетом. Родственники могли присутствовать круглосуточно, со мной по очереди были муж и мама. Первый раз в жизни я не умирала от тоски и противозности в ЛПУ, персонал очень вежливый, перед входом в палату стучался, внимательно выслушивал вопросы, отвечал подробно и обстоятельно, помогали налаживать гв(! – там был консультант!). А перед выпиской врач не только подробно описала мои роды – мед. Особенности, но и рассказала про реабилитацию после КС и расписала комплекс упражнений. В общем, это были не роды, а настоящая сказка!!! В первый раз в жизни мне было даже жаль покидать стены того заведения, где провела первые дни жизни моя девочка, моя Чернушка. Как сказал муж – больше похоже на санаторий, а не на больницу. И это так и было)). А я сейчс испытываю небывалый душевный и эмоциональный подъем, такой, наверно, мог бы быть лет в 17-18, когда буквально каждой клеточкой кожи ощущаешь полноту жизни)).
07 Feb 2008, 14:48
Поздравляю!!! Давно выписались? Мы тоже родились 31.01. Приглашала тебя в февралята, а сама стала январенком :-)))
07 Feb 2008, 15:29
Поздравляю вас от все души! Здоровья вашим деткам и всей семье!
07 Feb 2008, 16:40
Поздравляю!!!
07 Feb 2008, 17:01
Поздравляю! Вы молодцы.
07 Feb 2008, 17:04
Хорошие новости, поздравляю!! Прям хоть самой иди сейчас и рожай, настроение после рассказа отличное и полно позитива!!! Новоиспеченной принцесске здоровья, а маме безоблачного счастья:)
07 Feb 2008, 17:27
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДЕВОЧКОЙ!!!! (шепотом)теперь бы и нам так повезло!;-) А уже рожать замучилась!
08 Feb 2008, 00:07
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
08 Feb 2008, 06:07
приятно читать )) поздравляю )))) растите здоровенькими )
08 Feb 2008, 13:08
НУ поздравляю!!!!!! Обалдеть от всего прочитанного!!! Здоровья дочурке и молочка маме!!!!! (с транслита)
09 Feb 2008, 18:19
Поздравляю! вы молодец!
07 Feb 2008, 14:52
Поздравляю Вас от всей души!!! Жду не дождусь сама-нам это предстоит в начале июня,тоже девочку ждем:-)))
07 Feb 2008, 14:58
Поздравляю! Здоровья Вам и малышке, растите большими и счастливыми))
07 Feb 2008, 14:59
поздравляю с дочкой а сына со званием старшего брата :)
07 Feb 2008, 15:12
Поздравляю от сердца!!!А что за роддом?
07 Feb 2008, 17:04
Тюменский роддом:-)
07 Feb 2008, 18:35
:)
07 Feb 2008, 19:43
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Рада от всей души! И, если не сложно: а который Тюменский роддом? И кто лечащий доктор? Уже начинаю интересоваться, хотя ПДР 04.09.08г.
08 Feb 2008, 00:18
Это 4 роддом, перинатальный центр, врач - Юрченко Людмила Повиновна. Один нюанс - в здании на Доудельной сервис хороший, но палаты без евроремонта, а на Энергетиков - бывший областной роддом - все супер-пупер,все самое современное, кровати чуть ли не с пультом управления, как и прочая мебель:-).Но я все равно выбрала четверку - мамин дом буквально в двух шагах. Да, стоимость контракта - 25-30 тысяч(в зависимости от врача). Однако все манипуляции с ребенком после родов - имеется в виду узи и другие обследования - платно. Контракт оплачивает только материнские нужды.
09 Feb 2008, 06:56
Большое спасибо! Буду иметь в виду.
07 Feb 2008, 15:12
Поздравляю с рождением Елизаветы! Очень рада, что роды прошли легко и успешно. Желаю здоровья, счастья и еще детей!
07 Feb 2008, 15:51
Поздравляю! А если не секрет, где рожали и почем?
Anonymous
07 Feb 2008, 16:50
ИМХО автор в Тюмени живет
07 Feb 2008, 17:03
в Тюмени, контракт,25 тысяч.
07 Feb 2008, 16:22
Ну, поздравляю:) оч рада за вас:)
07 Feb 2008, 16:43
Поздравляю! Здоровья и счастья Вам и малышке!
07 Feb 2008, 16:55
Поздравляю! Растите крепенькими и здоровенькими :)
07 Feb 2008, 16:58
Умница, поздравляю с дочей!!! счастья и здоровья Вашей замечательной семье!
07 Feb 2008, 17:41
Сонь, поздравляю С доченькой!!! Растите самыми прекрасными девочками на свете!
07 Feb 2008, 18:03
Сонечка!! Поздравляю от всей души:)) Молодец и еще раз молодец:) Рассказ отличный и очень позитивный, как грицца - дай Бог каждому:) Растите здоровыми и красивыми:)
07 Feb 2008, 18:27
Присоединяюсь ко всеобщим поздравлениям! Здоровья вам с доченькой :-)))
Временно Anonymous
07 Feb 2008, 19:12
Поздравляю и желаю здоровья!
07 Feb 2008, 19:22
Софья, поздравляю!!! Очень за Вас рада.
07 Feb 2008, 20:26
Поздравляю! :) Как здорово, теперь и сын, и дочка есть. :)
07 Feb 2008, 22:23
Ортосифончик! Поздравляю! И хочу сказать тебе спазибо за помощь!
07 Feb 2008, 23:19
От всей души поздравляем:)))
07 Feb 2008, 23:57
Поздравляю!!!!
08 Feb 2008, 00:03
Поздравляем!!
08 Feb 2008, 08:07
Поздравляю! Суперический рассказ!!!!
08 Feb 2008, 09:14
Поздравляю!!!!:-) Оптимистка!
08 Feb 2008, 10:07
Какой позитив! Рада за тебя. Про девочку из январят Начало лета не отследила. Она КС? Или удалось естественным путем? Здоровья вам и всего самого доброго.
08 Feb 2008, 10:27
Соня, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Неважно, каким способом родилась Лизуня, главное - она здоровая и очень красивая малышка! :) Растите большими! :)
08 Feb 2008, 12:57
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!! Очень понравился рассказ!
08 Feb 2008, 17:03
Девочки, спасибо большое за поздравления:-))) Очень приятно! И извЕните за очЕпятки и ашиПки - не успела использовать возможности редактирования)))
09 Feb 2008, 16:32
Соня, тоже присоединяюсь к поздравлениям! Вдохновляющий рассказ! Спасибо!!! Какое счастье, стать еще раз МАМОЙ и познакомиться со своим ребенком! Поздравляю и ВСЕГО желаю!
09 Feb 2008, 18:03
Поздравляю с праздничными родами:)здоровья и счастья вашей семье:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность