Как встать на учет в ЖК на 30 неделе
07 Feb 2008, 16:08
Девочки, наблюдалась всю беременность в Московской Больнице по страховке, врач отказывается оттянуть декретный больничный, идея такая придти в ЖК по месту жительства т.е. придти и встать на учет и попросить больничный... немного изменив дату месячных... Скажите, кто знает какие анализы надо с собой иметь чтобы там меня не заствляли пересдавать... Кто знает, ответьте пожалуйста!!!!
07 Feb 2008, 16:41
Спид, сифилис, биохимию, общий кровь, моча, на сахар, результаты узи, мазки на инфекции. Но все равно могут заставить пересдать - это как договоритесь. А дату месячных можете не изменять - они обязаны Вам на любом сроке после 30 недель больничный выписать!
10 Feb 2008, 08:51
Согласна, но еще наверно гепатиты, австралийский антиген и обходной от нескольких специалистов(если уже в др. ЖК проходили). А анализы мочи и крови у меня просили все - за всю беременность, что я вела в другой ЖК. Ну и все УЗИ.
07 Feb 2008, 18:49
Да, но дату родов могут поставить исходя из данных узи. А от нее плясать про больничный. Но если честно не поняла, вам надо пораньше на больничный?
08 Feb 2008, 11:20
нет..., у меня как раз ситуация, когда мне надо больничный декретный отодвинуть на недельку - другую, в Москве где я наблюдалась всю беременность, мне отказали, сказав, что только в 30 недель и все... поэтому я хочу попробовать у себя по месту жительства в Люберцах пойти встать на учет, немного изменив дату месячных и соответственно больничный будет выдан немного позже... да и Роддом Люберецкий хвалят...
08 Feb 2008, 11:34
Роддом Люберецкий хвалят только по контракту... :mda И то не все столь однозначно. А УЗИ в ЖК с вас не спросят, думаете? Хотя конечно силком никто вам его делать не будет... :)
08 Feb 2008, 11:53
да я могу и свое узи привести, оно как раз имеет более менее как мне кажется реальную дату, а гинеколог ставит более позднюю.. У меня и вопрос был что нужно, я поэтому и спросила так как не знаю что нужно с собой иметь в ЖК.
08 Feb 2008, 12:00
можете по-подробнее рассказать что знаете про него? и что значит контракт? Обычный полис обязательного мед. страхования его не покрывает???
09 Feb 2008, 01:48
у меня просили общие анализы крови, мочи, результат узи,хотя бы одного - все
07 Feb 2008, 22:24
а можно встать на учет в ЖК прямо перед родами? ну или неделе на 36 хотя бы? кто знает?
Anonymous
07 Feb 2008, 23:28
Я вставла на учет наверное на 36 неделе и ничего, я до етого стояла на учете в клинике другой страны. Ничего по возмушались ,и никуда не делись поставели на учет. ОНи еше силно растрилис что не у них рожать собиралась. ТАк что дерзайте. (с транслита)
08 Feb 2008, 11:36
Главное успеть весь минимум анализов для обменки сдать, чтоб в инфекционном отделении не пришлось рожать.
08 Feb 2008, 18:59
Спасибо! У меня анализы в принципе все есть - я наблюдаюсь в платном мед.центре. ЖК нужна только для того чтобы оформить декретный больничный
09 Feb 2008, 23:06
Я в первую беременность встала на учет в 29 недель.Принесла результаты УЗИ, скрининга в 18 недель и биохимию.Всех врачей и другие необходимые анализы сдала по направлению консультации за 1 неделю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность