Отставание размеров плода на 2 недели

Девочки,скажите,было ли у кого- нибудь отставание размеров малыша на 2 нед. от дня ПМ?Просто я уже вся испереживалась,почему так?
07 Feb 2008, 17:31
А какой у вас срок?
По мес. 33 нед, а по УЗИ 31 нед, да и там какая-то каша, все части тела на разнае сроки :(
07 Feb 2008, 17:32
НЕ вы первая с такой проблемой и в основном в этом ничего страшного нет. Причины могут быть разные: 1. Расчет срока от ПМ является усредненным. Овуляция и цикл у всех разный, потому и срок может варьироваться. По стандартам считается, что цикл 28 дней и оплодотворение на 14-й день цикла. Сравните со своим. 2. Детки развиваются не равномерно и тоже индивидуально. рост может происходить скачками, то задерживаясь, то опережая... 3. Разница в 1-2 недели от поставленного срока считается нормальной, если нет никаких других причин для опасений. Все это вам должен объяснить врач ваш, который видит картину вашей Б. полностью.
07 Feb 2008, 17:42
У нас то же вчера узи показало такую же штуку :((( Я конечно расстроилась :(( По ПМ 35 недель, по узи 33-34 недели. Сделали ктг, все нормально. Хочу еще эстриол сдать и через неделю снова повторят ктг. Удачи вам! Не расстраивайтесь, возможно нужно провести дополнительные исследования.
У вас в динамике отставание?Или неожиданно выяснилось?
07 Feb 2008, 18:19
Да вот только вчера всплыло. На 29 неделе по узи все соответствовало срокам. Правда, узи вчера делала в ЖК, а там качество оставляет желать лучшего. Врач посмотрела результат, сказала нет повода паниковать, детки все по-разному растут. Назначила таблетки для профилактики работы плаценты и будут меня еще контролировать конечно. Не расстраивайтесь, надо надеяться на лучшее, все обязательно будет хорошо.
А доплер в порядке?Просто у меня все в норме и плацента не нуждается в "подпитке".
07 Feb 2008, 23:18
Допплер 3 недели назад был в порядке.
07 Feb 2008, 19:56
в прошлую беременность у меня так было. родился в 40 недель - 3050гр, 50см, нормального телосложения. просто идет по нижней норме для мальчиков до сих пор и всё. Так что не переживайте! ПРосто будет не великаном наверное, Вы сами вот какая? а муж? врач говорил, что после 24-26 недель примерно уже нормы размыты- ведь все дети рождаются разные, у всех свой фенотип- свои гены. и кто-то рождается ростом 49 см, а кто-то 58, и весом 3 кг, а кто-то 5 кг. СЛедовательно и на УЗИ они уже на 30-36 неделях разные же, не за день же до родов вдруг дорастает до 5 кг. В этот раз вот у меня наоборот опережает срок на 2 недели. но я переживаю не за то что опережает, а за то, что голова бы "прошла" в родах, а то вот голову отрастит и боюсь застрянет... а маленький не страшно- легко зато родите!
08 Feb 2008, 00:12
У меня сын тоже 3050, 50см на 40нед.
07 Feb 2008, 22:37
Мне тож отставание поставили по размерам, но на сайте ЦИРа такие размеры по моему сроку (что странно). Но у меня ЭКО было, поэтому подозреваю, что в этом и ошибка скрывается. Если считать по подсадке, то как раз на дней десять ПДР позже. Я тож всё уже перелопатила, кушать стала в два раза больше. Посмотрим! Может кто нибудь кинет ссылку по таблицам?
07 Feb 2008, 22:38
Насколько я понимаю, это очень частый случай и не проблема совсем, так как детки неравномерно растут. Если плацента в порядке, допплер и т.д., то переживать не стоит - просто следите в динамике..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)