2ая беременность и ГВ

07 Feb 2008, 18:31
я сейчас на 7 неделе беременности. 1ому ребеночку 1г и почти 11 мес. до сих пор очень активное ГВ. кто-нибудь есть кто до самых родов кормил грудью первого ребенка?
Anonymous
07 Feb 2008, 18:36
Вы зайдите в клубный топик мам погодок. Там многие тандемом кормят. Ещё недавно тут ссылочку давали на статью: http://www.eva.ru/articles/wildcat3.html
07 Feb 2008, 18:48
таких много тут есть.
07 Feb 2008, 19:51
Много таких...я до 34 недели кормила...потом врач попросила совсем перестать: 2 недели экстренно отучались!
08 Feb 2008, 01:29
А почему врач сказала прекращать кормить?
08 Feb 2008, 10:11
У меня и с первым была постоянная угроза - я раз в месяц лежала на сохранении - практически жила там. Со вторым врач решила подстраховать т.к. мы боялись преждевременных родов - не все гладко протекало по Б. Но как потом оказалось не зря...потому что на 37 неделе - хотя не кормила уже пошло раскрытие...проходила еще 1,5 недели с трудом-с и большую часть лежа!:-) Мы подстраховались с врачом! А вообще, есть девочку у кого нормально протекает Б, они до родов кормят!:-)
08 Feb 2008, 13:34
Спасибо, будем тогда смотреть по самочувствию
08 Feb 2008, 20:38
удачи! Легкой Б и родов!
08 Feb 2008, 13:38
а как потом кормят новорожденного, если до родов кормить? молоко поменяется после родов?
08 Feb 2008, 16:59
Да. Оно подстраивается под младшего. Практически превращается в молозиво.
08 Feb 2008, 20:37
Ну я с ребенком лежала и к выписке уже шло молоко. Думаю состав конечно у него другой, но старший пару дней после моего прихода домой поприкладывался - тандемом кушали...а потом прсто перед сном.
09 Feb 2008, 21:36
Извините пожалуйста можно спросить как отучались? нам 2,2 и ни как не можем, беременность 14 нед.
09 Feb 2008, 21:43
Сначало днем отучались - отвлекала тем что любит есть, кричал конечно же первое время. А ночное кормление: сказала что титя заболела и ее нельзя кушать только обнимать и спать на ней - месяц иногда с криками, иногда с плачем, но сейчас говорю, что только через кофту лежать на тите. Уже нормально. Понадобилось месяца 3-4 где-то! Поздравляем с малышом будущим! Легкой Б и родов!
09 Feb 2008, 22:44
спасибо, и вам того же
09 Feb 2008, 22:52
:-)
08 Feb 2008, 09:31
наверное я такой буду, хотя и не хочется совсем. Сейчас 17нед и 2г и1м сыну, уже и молока нет, а сосет не оторвёшь. Не готов видно мой малыш грудь бросать, когда начинает понимать что стакаюсь не давать, вообще не оторвать, плачет вплоть до рвоты. Если сильной угрозы не будет, то кормите не бойтесь
08 Feb 2008, 16:54
И ым пока полностью не можем отказаться...Правда как молоко пропало,тогда постепенно свелись до минимума кормления.Сейчас только на дневной и ночной сон,ночью не просыпается.К родам постараюсь все же завершить.
08 Feb 2008, 18:00
меня уже давно мучает вопрос: почему одни дети сами отказываются от груди в 7, 9 мес или в 1 год. либо особо не протестуют когда мама сводит кормления на нет? а другие, как наши-не оторвать. может это те дети, которых мамы с собой в палаты не брали, они были в детской, кормились по расписанию и в роддоме и дома? и уже не воспринимают так, что если есть "сися" то и мама никуда не денется, а если "сися" пропадет, то и мама с ней изчезнет. для меня это все большая загадка. просто уже наверное в марте наступает у меня 3ий год кормления постоянного и как я представлю, что еще без перерыва еще неизвестно сколько кормить... даже дурно. а я уже не девочка. да и получилось так, что я кормлю одной только грудью (вторая перестала полноценно функционировать года 1,5 назад). я не в коей мере не жалуюсь. я думаю, что многие такие же как и я поймут мои чувства и мысли. но как говорится: если надо-то надо. потребности ребенка для меня на 1ом месте, хотя опять же кто-то со мной может и не согласиться.
08 Feb 2008, 19:02
Мы были вместе с рождения. Месяц назад стала сводить на нет кормление грудью. Никто даже не возмущался. Сейчас уже неделю без груди и никаких проблем...
08 Feb 2008, 23:22
с дочей вместе с рождения, до 3х мес ела примерно каждые 30 минут круглосуточно, к 6 мес удалось растянуть до 1.5 часов ( круглосуточно), ввели прикорм в 7 примерно, в 10 мес заБ, это я уже невыдержала что все не беремененнеем и небеременнеем и решила что проблема в частом сосании и отменила дневные кормления ( с боем). в 11 ушло кормление на ночь ( каша ), в 12 ушло корлмнеие в 7 утра ( само) после года она начла все реже ночью прсить, примерно 4-5-6 раз...через неделю 3-4 раза, потом 1-3... но просыпалась все так же часто...в 1.1. просто отказалась вдруг, я за ней бегала, она ко мне прижималась, целовала грудь, но не сосала, через неделю я от нее отстала. еще через неделю в груди было молозиво, ни разу не сцеживала. вот так вот..а планировала кормить до 1.5. что б без тандема...
08 Feb 2008, 19:03
Недель до 20-ти кормила, потом постепенно сам отказался.
Anonymous
08 Feb 2008, 19:46
А у меня грудь болезненная стала, прям зажмуриваюсь, когда даю, и молоко почти пропало.
Anonymous
09 Feb 2008, 22:55
А мы не едим грудь 3-ю неделю, вынудила мня бросать её как раз моя беременность, т.к. грудь настолько стала чувствительной, что любое прикосновение к ней моментально вызывает раздражение. Ребеку 1,8 года. Сосал очень активно-и днем и ночью! В первый день не давала ребенку грудь вообще, а на ночь стали читать книжку «Федорино горе», и я и сказала, то «ням-нямки» отдали Федоре, она будет щенят и котят кормить. Эту ночь просыпался, плакал, просил, но я намертво стояла, дала только под утро, чтоб подольше поспать. На след. Вечер он сам припер книжку, и показывает, мол Федоре отдали. На ночь спать ложимся около 11 ночи, и без груди засыпает, конечно, долго 1,5-2 часа. Ну, а, что делать…Спит до 7 утра не просыпаясь, потом, я даю ему грудь, и спим с ним до 11 утра. Днем, если увидит грудь (переодеваюсь, например) покажет на неё, то напоминаю, что отдали Федоре, и он тут же занимается своими делами. Утром даю только, чтоб подольше поспать. Самое главное, что он уже не просит ни днем, ни на ночь! Конечно, первая ночь была трудновата, но и то все оказалось проще, чем я думала!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)