Декретный отпуск при многоплодии
07 Feb 2008, 19:09
В ЖК выписали декрет на 154 дня, за многоплодную беременность. А сегодня я случайно прочитала в газете, что положено 194 дня. Кто-нибудь получал декретные за 194 дня? И смогу ли я дополучить разницу, если обращусь в ЖК? ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию Принят Государственной Думой 20 декабря 2006 года Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2006 года Глава 3. Обеспечение пособием по беременности и родам Статья 10. Продолжительность выплаты пособия по беременности и родам 1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов. Спасибо.
08 Feb 2008, 20:51
Может перенести ваш вопрос в раздел ДииМ? Там вероятно быстрее ответят.
09 Feb 2008, 01:45
конечно возместят - в ЖК просто документы переделают! Когда я получала декрет,его почему-то посчитали,как за обычную беременность,я также (правда,спустя 2 недели) пришла с распечаткой закона - очень долго извинялись и тут же все переделали,на работе бухгалтер все заново пересчитала, боритесь,удачи вам!
09 Feb 2008, 07:47
С тем больничным обратитесь в ЖК, Вам его обязательно исправят. И не переживайте, здоровья Вам и Вашим деткам!
09 Feb 2008, 13:55
Идите в жк пусть исправляют, мне сразу 194 написали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность