Беременюшки!помогите, сегодня узи.

08 фев 2008, 08:46
У меня 10 неделя,дали направление на пренатальный скрининг на 12.02 и сегодня иду на узи. Вопрос 1. в направлении написано что за 3 часа на мочиться и выпить 6 стаканов жидкости. эту жидкость надо тоже за 3 часа до приема выпить?Действительно надо выпить 6 стаканов? я боюсь не довезти их до ЖК. Вопрос 2. Это Узи делают через живот или через влагалище? если через влагалище, это не больно? Вопрос 3. Результатов скрининга долго ждать? А если что то не так со мной свяжуться? или надо до след. приема ждать? Простите меня может вопросы глупые, но они меня волнуют очень, а еще очень страшно за результаты скрининга...
08 фев 2008, 09:40
пить можно за часа полтора начинать, и 800гр-1л вполне достаточно. мне оба раза через живот делали, срок 12 нед правда был у нас раз в неделю анализы отвозили, поэтому неделю-другую ждала. Узнавала на следующем приеме
08 фев 2008, 09:47
А у меня след. прием только 6 марта...Этож целый месяц еще... Скажите, не знаете, можно ли в ЖК попросить снимочек,чтоб мужу показать?
08 фев 2008, 10:03
Интересно а зачем тогда мне и в первый раз и в этот раз сказали взять презерватив? а он мне не понадобился тогда...
10 фев 2008, 13:33
презерватив одевается на датчик при внутривлагалищном исследовании
08 фев 2008, 10:31
С 12 недель практически все УЗИ делают через живот (только если надо дополнительно посмотреть более тщательно состояние шейки, то могут потом дообследовать влагалищным). Когда делают УЗИ влагалищным датчиком, пить жидкость заранее вообще не нужно. Подавляющему большинству женщин оно не доставляет проблем (если, конечно, узист аккуратный). Но ведь бывают такие, кому просто введение зеркала на кресле причиняет жуткие боли и неудобства... Презерватив с собой? Ну, в платных центрах они обязаны свои иметь! Но в ЖК захватите, чтоб не волноваться, будут ли у них свои. В хороших центрах, имеющих современные аппараты УЗИ, для осмотра беременных не требуется питье даже при анализе через брюшную стенку (напр., в ЦИРе мне всегда говорили, что им абсолютно не нужен раздутый мочевой пузырь и просили сходить в туалет). Но на более простых аппаратх все хорошо рассмотреть можно как раз только на фоне наполненного мочевого пузыря. Поэтому делайте, как Вам написали. Но только жижкость не за 3 часа - умрете! Попейте за час-два немного и возьмите бутылку водички с собой, чтоб выпить уже в очереди. Успехов!
08 фев 2008, 11:46
Что то рановато для скрининга 1го триместра.его по-моемому делают с 11 недель не раньше.
Anonymous
08 фев 2008, 12:22
Не рано, нормально. С 10-й делали. Мне делали в 10 недель, потом в 22, потом в 32. ТАк что нормально
09 фев 2008, 17:41
в 8-9 недель мне делали вагинально в ЦИР. ничего пить не надо было.)) видимо у вас оборудование не новое
09 фев 2008, 18:23
Скрининг многие делают, не бойтесь - это обыкновенное обследование. Мне на таком сроке делали влагалищным датчиком, соответственно воду пить не надою а если вам сказали про воду - значит будет брюшной датчик. Можете не пить 6 стаканов, выпейте сколько влезет, а остальные на месте
08 фев 2008, 10:38
08 фев 2008, 12:04
Ну она(врач) мне ставила 10-11.
08 фев 2008, 12:07
Мне УЗИ делали на 12 неделе через брюшную стенку, и жидкость я не пила. Аппарат УЗИ хороший, сказали, что не нужно пить.
08 фев 2008, 12:13
мдя.... значит у меня не хороший аппарат...
09 фев 2008, 23:15
Может немного не в тему. Я делала второй скрининг ровно в 16 недель, делают его в 16-18, меня отправили в 16, так как ребенок опережал развитие. Так вот, результаты этого скрининга у меня не принял генетик в роддоме №27, хотя, его хорошие результаты опровергали плохой первый скрининг. Генетик сказала, что рано сделала, надо было ровно в 17 недель. Мой врач в ЦИРе была очень удивлена этим заявлением. Я теперь для подстраховки все анализы делаю в середине сроков. Фиг их поймет этих врачей!
10 фев 2008, 19:26
а я вообще в 14 его делала, потому что дети по узи были на 16.... мне и сказали делать...
10 фев 2008, 19:22
мне на 7ой неделе делали через живот))) про жидкость вообще не было ни слова, все узи делала с опорожненным мочевым пузырем
10 фев 2008, 22:11
Мне делали на 11 недели и воду я не пила,после УЗИ врач дает направление на скрининг(кровь из вены) нужно здать в течении 3х дней,результат был готов недели через две.
11 фев 2008, 10:52
Еле довезла, чуть не описалась, но через живот не было видно,сказали писать, и узи делали через влагалище:) В результате, сроки больше чем говорила врач-10 недель, а у меня уже 12 недель и 2 денечка:) Завтра скрининг.
15 фев 2008, 13:11
Для скрининга действительно рановато, да и на таком сроке уже без воды обычно делают, а делать могут и вагинально и абдоминально
15 фев 2008, 16:56
Меня тоже направили на Узи на 10 нед. а анализы для 1 ого скринига сдают до или после узи????
18 фев 2008, 00:34
сначала узи, после данные узи вписывают в направление на анализ, и потом сдаете анализ =)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)