уменьшить график работы хочу

08 Feb 2008, 11:32
что для этого нужно? работаю от 8 часов/день и всё время за компьютером.1 триместр, токсикоз легкий беспокоит.Хочу уменьшить график с 5 месяца где-то, т.к. дорога напрягает и вредно столько за компом сидеть...готова на соответственное уменьшение з/п.Нужна справка от врача работодателю? это обязательно?или достаточно личной просьбы?
08 Feb 2008, 12:19
Насколько я знаю ТК РФ (поверхностно), то работодатель обязан перевести вас с вредной работы на более легкую, но офисная работа, а именно сидение за компом к такой не относиться. Многие из нас пашут и по 8 часов, а кто и больше за компом. Потому мне кажется лучше подойти к начальству и просто поговорить с ним по-человечески. Объяснить, что вам тяжело и трудно, согласовать график, который бы устроил всех, соответствующую оплату. Большая часть работодателей поймет вас и пойдет навстречу. Тем более может у вас будет возможность взять часть работы на дом. Если начальство упрямое, намекните ему, что все же выгоднее перевести вас на сокращенный рабочий день/неделю, а не получить замученную беременную женщину на больничном:)))
08 Feb 2008, 14:31
Обратитесь к своему врачу в ЖК, пусть напишет направление на Легкий труд. Получите 5 рабочих часов в день
08 Feb 2008, 15:43
Мой врач из ЖК дал мне справку на сохращение рабочего дня с указанием причины: многоплодная Б, угроза прерывания. Сказал, что должны сократить хотя бы на 2 ч. так оно и вышло. Со скрипом, но сократили с сохранением среднего уровня зп.
08 Feb 2008, 16:18
Даже со справкой от врача со скрипом сократили?? Во дают. Да, а я то внаглую пришла к начальнику и сказала, что меня нужно беречь и работать я буду по своему графику... А тут вон какая бюрократия может быть...
08 Feb 2008, 16:54
Все зависит от начальства. От личных качеств руководителя даже. Кого-то пытаются уволить, узнав о Б. У меня, например, вообще не стоял вопрос - сколько работать. Начальница сама предложила - когда можешь, тогда и приходи, высыпайся и все такое пр.
08 Feb 2008, 19:25
Ну вот для меня и норма - все такие начальники должны быть. Правда у мужа странный начальник - узнал, что будет мальчик - отпускает и поблажки делает. А если бы девочка была, значит мой муж не мужик и никакого человеческого отношения не заслужил на работе - ну полный идиотизм.
09 Feb 2008, 18:44
по закону на 2 часа меньше можно работать я опаздывала на час и уезжала за час до конца, в общем у нас с этим нормуль - начальнику пофиг:)
09 Feb 2008, 10:42
Про уменьшение зп не говорите! у меня была такая же ситуация в метро 2 часа в 1 конец ехать надо было и я рассказала все свои ужасы начальнику и говорю что вот мол придется видимо больничные брать.. он пошел мне навстречу и разрешил на 2 часа раньше уходить вот так и до декрета дотянула (с больничными правда)все же люди и у всех дети есть. Если компания белая должно получиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)