беременность и миома под вопросом

Anonymous
08 Feb 2008, 13:09
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Мне 26 лет. Полгода назад родила ребенка, роды естественные, осложнений не было, беременность протекала хорошо. Сейчас опять беременна, так получилось, хотим рожать, надеюсь по крайней мере очень. Сегодня ходила на УЗИ поставили 4 недели беременности ( 6 недель по зачатию). Написали в заключении: подозрение на миому около 3-х см. 4 месяца назад была на узи, все было ок, в конце декабря была на осмотре у гинеколога, тоже все было ок. Могла ли миома возникнуть за такое маленькое количество времени. Узист сказала, что не понятно толи это яичник так "прилип" (дословно), толи миома, еще спросила не ставили ли мне ее раньше. Смогу ли я выносить и родить нормально ребенка, могла ли врач ошибиться? Что вообще делать? Насколько это серьезное заболевание? Симптомов у меня никаких не было и нет. Должны ли они быть? Заранее спасибо за ответы
08 Feb 2008, 13:57
Миома, да ещё и 3см - что-то сомнительно...я бы к другому врачу сходила и попозже. Вообще симптомов обычно не бывает и многое зависит от месторасположения миомы и её размеров. Короче, подождите переживать раньше времени;)
08 Feb 2008, 14:12
у меня за период с ноября по январь (2 мес.) от 1 узи до второго обнаружилась миома 2 см. Мне кажется, на фоне беременности она может расти не по дням ,а по часам.
Anonymous
08 Feb 2008, 14:16
А какие прогнозы врачи вам говорят? Течение беременности, ваше здоровье, как рожать......
08 Feb 2008, 15:27
они говорят: надо наблюдать. Зависит от того, где расположена миома. Плохо, если на шейке матки, совсем хорошо, если где-то на матке, но не в месте прикрепления плаценты. Она может расти, а может и стоять на месте. НО когда она "растворяется" это плохо, т.к. стенки матки эррозируют как бы. Это доброкачественное изменение, т.е. не рак, и операбельно. А может и исчезнуть после родов. Кесарево показано только в случае, если миома на шейке матки, т.е. физически невозможны естественные роды. В остальных случаях ЕР.
08 Feb 2008, 14:58
У меня сейчас вторая беременность с миомой - в прошлый раз я благополучно родила дочу. Насколько это опасно - все зависит от вида и расположения. СИмптомов обычно нет. Ошибиться врач, конечно, могла, как и в любом другом вопросе.
08 Feb 2008, 16:32
Я бы сделала узи через некоторое время у кого-то другого.. У меня Б. 26 нед- 3 миомы. Пока не заморачиваюсь даже, но пока неизвестно-ЕР или КС у меня. Ближе к делу будут решать..
08 Feb 2008, 16:37
А у меня Б15 недель,до этого делали 4 раза УЗИ и только на последнем в 12 недель, вдруг нашли миому 13 см. Врач сказала, что в следующие плановое узи 22 нед, посмотрим как она себя ведет.Вот и все. Но я читала,что это может связано с приемом припаратов,сохраняющих Б (я с раннего стока пью "Утрик"),а когда перестаешь пить,т.е. питать эту миому,то она проходит,в основном после родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)