Как диагностировать внематочную?
Anonymous
08 Feb 2008, 18:35
Скажите, пожалуйста, на каком сроке надо идти на УЗИ, чтобы внематочную не пропустить. И надо ли для этого сдавать ХГЧ?
08 Feb 2008, 18:47
Я ходила на 10-й день задержки для подтверждения маточной беременности. Кровь на хгч не сдавала.
08 Feb 2008, 18:54
Я на 5 день задержки на УЗИ ходила.Поставили "Б в матке",все увидели, думаю можно и раньше.
08 Feb 2008, 20:51
Я ходила на 3 нед. от зачатия. ХГЧ тоже надо сдать.
08 Feb 2008, 19:09
Неделя задержки и УЗИ покажет, плодное яйцо в матке или трубе. ХГЧ сдавать нужно, во-первых, чтобы стопроцентно определить наличие беременности до УЗИ, во- вторых, цифры ХГЧ при внематочной, как правило ниже положенных по срокам и это может служить косвенным ( но не стопроцентным ) признаком.
09 Feb 2008, 04:56
лучше б я этого не читала...я просто об этом не знала,..врач назначил ранее узи, а я все гадал почему...а хгч у меня низковатое
09 Feb 2008, 12:37
Не забивацйте голову глупостями, вовсе не хотела Вас расстроить. Раннее УЗИ назначается практически всем беременным. Вы врядли, найдете здесь кого-то, кто не делал бы УЗИ на самом раннем сроке. Это нормальная практика. А ХГЧ может каждый день показывать разные цифры. Если даже на нижней границе нормы или несколько ниже -это нормально. При внематочной и неразвивающейся Б. он НАМНОГО ниже, плюс это сопровождается кровянистыми выделениями. У Вас все нормально, будьте уверены.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность