Киста при беременности,что делать?

09 фев 2008, 01:38
Девочки,подскажите как и что в следующей ситуации: берем. 5 нед. по узи сегодня плодное яйцо в матке внутрение размеры 3мм.,Левый яичник в два раза больше правого(54мм на 41мм,а прав.30на19 размеры примерно!)Сказала узистка ,что киста и её нужно удалять!Ситуация у подруги,бер.планировали,делала узи месяца полтора назад всё было в порядке.По анализам всё норма. только повышен 17-он прогестерон.Она очень переживает!Может кто знает,что делают в таких ситуациях?
09 фев 2008, 10:36
Может имелась ввиду киста желтого тела? В беременность это вроде как норма. У меня оба раза была и все было в порядке. После 12 недель рассосалась
09 фев 2008, 19:32
У меня была киста примерно ваших размеров. Если это желтое тело, то ничего страшного, может рассосаться , а может и нет. У меня так и осталась. Родила здорового ребенка на беременность не влияет, лишь бы не росла.
09 фев 2008, 08:03
Нужно смотреть какая киста. Очень часто за кисту яичника в ранних сроках Б. принимают желтое тело беременности. Оно в норме есть у всех, в диаметре до 2-2,5 см. После 12 недель само рассосется. А УЗИсты вообще не должны комментировать,а только описывать, что видят. А диагноз ставит и решает, что делать, только Ваш доктор.
09 фев 2008, 12:23
Лежала на сохранении,у девочки была киста,неделю пила гормоны,но на 11 или 13 неделе(точно не помню) ей сделали лапроскопию и удалили кисту,выписали через 5 дней, всё удачно.
09 фев 2008, 22:59
Если она не растет, то ничего страшного
10 фев 2008, 17:50
Спасибо всем кто ответил! К врачу завтра,думаю всё прояснится.А так я тоже предпологаю,что это с жёлтым телом связано.
11 фев 2008, 19:33
у меня была киста,59мм, к 10-ти неделям рассосалась оказавшись желтым телом. Думаю и вам стоит подождать, просто следить за ее состоянием. Кстати есть мнение что большая киста желтого тела, значит девочка. :) Мне пока обещают девочку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)