еще раз про запор

беспокоюсь
09 фев 2008, 09:20
девочки, у меня до Б были сильные запоры, иногда сидела на слабительном, временами ела чернослив,курагу и т.д. а сейчас Б 14 недель, я уже почти месяц сижу на слабительном форлакс,там написано,что при Б можно, врач сказала,что можно,но не желательно и больше никак не отреогировала,а еще выписывала мне всякие добавки,но они на меня не действуют. с этим слабительным яхожу каждый день и без всяких спазмов,как должен ходить обычный человек, вот у меня вопрос, а если я буду пить его всю Б, это очень плохо скажется на малыше? я волнуюсь за него,но в тоже время,если сидеть на этих продуктах ,которые слабят, толку мне никакого не будет, у меня только начинает сильно болеть живот,от того,что он забит калом, напишите пожалуста свое мнениеоб этом лекарстве?
09 фев 2008, 09:28
про форлакс ничего сказать не могу, но сама спасаюсь глицериновыми свечками.
09 фев 2008, 23:40
купите тыквенное не жареное масло (обычно стоят рядом с оливковым в стекле) и по ложке столовой в день - вы будете удивлены :) да и полезное оно очень :))
10 фев 2008, 00:22
Мне тоже ничего не помогало , ни свекла ни свечи , НИЧЕГООО !!!!!!!!!! Пила оливковое масло по три четыре раза пару раз помогло и все .. результат - КЛИЗЬМА !!! Потом кто -то из девочет тут посоветова сухофрукты ОТПАРЕННЫЕ !!! Так они мне не помогали а по еесовету случмлось чудо ... Тока поможет не сразу ... дня через 3-4 Короче пять штучек кураги и пять чернослива завари кипятком и пускай стоит до утра ... И утом на тощак скушай водичку выпей и опять завари на вечер и вечером тоже самое... Сейчас я ем их только вечером т.к выработался режим уже... Попробуй... А то клизма сокращение может спровоцировать слабительное тоже вредно...
10 фев 2008, 17:07
еще мне помогло киви. По 2-3 шт с утра натощак и на ночь.
16 фев 2008, 11:43
Мне тоже киви очень хорошо помогает.
11 фев 2008, 15:16
мне тыква отпаренная помогает, еще сверху сахарочком и через час после еды, как десерт. А до этого мне ни Дюфалак , ни чернослив, ни свечки (эффекта освобождения не было)
18 фев 2008, 19:02
Самый лучший способ, это ложку столовую масла перед едой, он и от геморая, и от запоров
беспокоюсь
09 фев 2008, 09:50
свечки мне тоже не помогают, выхолит совсем чуть-чуть,а остальное остается там,(извините за подробность)
09 фев 2008, 12:28
Мне советовали Дюфолак,пропила несколько дней и всё нормолизовалось,сейчас 32 недели пью железо оно крепит,но слабительными не пользуюсь,их надо принемать с осторожностью,а то организм привыкнит и самой потом будет тяжело без них.
09 фев 2008, 12:33
Я пила Форлакс с 20 прибл. недель и до самых родов. Все живы, здоровы и счастливы, ТТТ:)
10 фев 2008, 00:42
Дюфалак.
Anonymous
10 фев 2008, 18:27
ППКС . Приходится пить его уже в течении 2,5 лет. :-( (с транслита)
11 фев 2008, 08:33
девочки прпробуйте овсяный кисель, и желудку хорошо и кишечник чистит, мне свекровь готовит и сама пользуется, итог два раза в день как часы без напрягов, если нужен рецепт напишу.
11 фев 2008, 17:31
Напиши, конечно. Запишу себе на всяк случай
12 фев 2008, 09:08
1 пачку овсянных хлопьев залить теплой водой так чтобы гущу скрывало на 10 см, стоит сутки, ч/з сутки гущу пожамкать и слить белую воду (это самый главный ингридиент) ч/з друшлак, в оставшуюся гущу подливать воды и жамкать пока сами хлопья не станут чистыми, белую водичку перелить через сито и оставить еще на сутки, увидите осадок отделится от воды, воду аккуратно слить и добавить чистой воды 1 стакан, перемешать до однородной массы, варить на 1 стакан массы 1 стакан воды, можно подсолить так как вкус не очень к нему нужно привыкнуть. Удачи вам и здоровья.
11 фев 2008, 16:01
Есть замечательное средство Сенаде. Продается в аптеке-это трава сенны в таблетках. Выпиваете 2 таблетки на ночь и утром идете как нив чем не бывало.Это проще, чем заваривать самой и нужная пропорция, и вреда никакого, т.к. все на травах.
11 фев 2008, 17:00
И сами не пейте и другим не советуйте!!!!! Сенаде обладает терратогенными свойствами,это раз, а во вторых к нему быстрее всего возникает привыкание.
11 фев 2008, 19:03
Нет, его нельзя при бер-ти, т.к. оно вызывает сокращения кишечника, которое может привести к тонусу. Более того, у некоторых возникают просто очень сильные боли, даже от одной таблетки. Второе, это терратогенное влияние. Мне врач рсказала, что либо свечи с глицерином, но не постоянно. Второй вариант, препорат Muсofalk, но я не знаю, есть ли он на российском рынке. Это индийское семя, выпивается с большим количеством жидкости и способствует размягчению стула, т.е. действует по другому принципу, не заставляет мускулатуру кишечника напрягаться.
12 фев 2008, 09:16
От него у НЕбеременных живот раздирает и боли дикие, а беременным это будет... Жуть!
16 фев 2008, 11:54
Сидела на сенаде после первых родов, худела закончилась все тем, что потом лечила желудок бефидобоктерином, не стоит им увлекаться, первое привыкание и очень быстрое, а потом как мне врачи диетологи объяснили это не чистая трава, а значит вредно и вам и ребенку
12 фев 2008, 00:15
Странно, а почему же его тогда рекомендуют врачи. Если честно, я этого не знала и только им и спасалась. На собсвенном опыте могу сказать, что привыкания он не вызывает, а насчет всего остального, то не знаю.
12 фев 2008, 02:09
Не знаю:( Мне ни в России, ни в Германии никогда такое не рекомендовали. Наоборот, как-то, ещё в первую беременность я пришла на очередной приём в ЖК, и обмолвилась, что принимала слабительное регулакс, за что получила выговор:) зато мой тонус оправдали как последствие приёма. А то, что я писала выше как раз бесседа с врачём несколько недель назад. Обычно достаточно просто смотреть инструкцию, в часности о Сеннаде: "Вызывает раздражение рецепторов слизистой оболочки кишечника, рефлекторно усиливает перистальтику" И противопоказания: "...C осторожностью. Беременность, период лактации, детский возраст (до 6 лет)...."
14 фев 2008, 20:31
Киви - супер!!! Помогает сразу! Еще я пропила курс "нарине" (20 дней). Это бактерии для кишечника, их можно даже младенцам с первогоо дня жизни для заселения микрофлоры. Можно почитать про нарине в интернете. Теперь уже три недели все как по часам. Хотя до Б тоже частенько мучилась запорами, а теперь сама себе не верю. :))))
16 фев 2008, 02:50
+1 по обоим пунктам:)Я в первую Б и после пила и для ребнка делала Нарине, второй раз только в Б перепало. Теперь уже у нас и йогуртница есть, а последний раз делала Нарине 4 года назад. Сейчас и несподвигнусь, тем более закваску из России надо везти:(. Охладела я к таким "заквасочным" подвигам:):)
19 фев 2008, 14:11
Мне не помогает киви никак
14 фев 2008, 21:32
Сказали самый лучший способ, масло перед едой ложку, лучше вазелиновой, ложку столовую, очень помогает, проверенно
16 фев 2008, 12:54
на гадость-то какая!! :) гораздо приятнее скушать пару кивин ;)
16 фев 2008, 00:36
я всю беременность мучаюсь запорами..((( Ничего не помогае (Дюфолак - не помог, киви ем.. но тоже без эффекта.. Курага, чернослив - по нулям.. ещё пробывала инжир сушеный - не помог...) Единственный препорат от которого был толк - Транзипег (но его нельзя часто употреблять)... вот так и мучаюсь - 1 раз в 3-4 дня..(((
16 фев 2008, 01:24
тоже очень мучаюсь особенно когда железо стала пить в утроенных дозах, пью воду натошак, масло, курагу, свеклу, живот крутит а толку мало, так и хожу с криком раз в 4-5 дней или клизмой когда совсем хреново (с транслита)
16 фев 2008, 10:27
Лучше начать с причин, чем со следствий. Пересмотрите свое питание для начала.
16 фев 2008, 11:36
Полюбите яблоки )))))хотя бы по 500 гр в сутки каждый день, а лучше по кг и у вас эти проблемы отпадут сами собой и железа будет больше в организме. + начинайте утро с каши геркулесовой, не можите, делайте кисель (на полстакана геркулеса 4 стакана воды и разварить в дрыск ))))). Поменяйте свой рацион, он у вас никуда не годится ((((раз у вас такая проблема. Больше овощей и фруктов и т.д. и т.п.
17 фев 2008, 12:21
Я Яблоки люблю 9по 2 шт в день съедаю + 2 киви в день) ничего не помогает.. а вообще в яблоках железо содержится (в импортных больше чем в отечественных) а железо - закрепляет... поэтому очень многие кому препараты железа назначают - пьют ещё и слабительное и кисель кстати тоже закрепляет (там крахмал сожержится) Так, что вам видимо просто везет что запоров нет:))))
19 фев 2008, 14:08
В них содержится клетчатка и там и там, которая и способсствует нормальной работе кишечника.))) Железа в яблоках не в таких количествах как в препаратах. И углеводы, к которым относится и крахмал, есть во всех продуктах только в разных количествах. ПЕРЕСМОТРИТЕ своё питание и всё можно исправить, даже эту проблему. Плюс добавьте движение в свою жизнь и много чего ещё надо пересмотреть,тогда будет вам счастье без долгого сидения на унитазе.
18 фев 2008, 10:19
не всем можно яблоки;)
19 фев 2008, 14:12
Да не всем, я сама ела хурму - обалденная вещь при запорах и без них тоже))))). Это моя подруга, котоая страдает "хождением в туалет" стала есть яблоки ( 1 кг каждый день) по диете и теперь забыла все проблемы.
16 фев 2008, 13:04
Моя врач сказала, что сначала стОит попробовать все те натуральные средства, которые тут многие уже советовали (чернослив, курага, ложка оливкового масла утром натощак, киви, яблоки и вообще побольше клетчатки), а если не поможет, то купить препарат Транзипег. Почитала сейчас в инете инструкцию к нему. Инструкция гласит: Возможно применение препарата Транзипег при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) по показаниям. В экспериментальных исследованиях установлено, что препарат не оказывает тератогенного действия.
16 фев 2008, 16:28
моя сестра очень сильно мучилась с(З)и до беременности и вовремя.врач в РД посоветовал ПРИЛАКС очень помог он хорошо нормализовывает.
18 фев 2008, 20:07
Дюфолак самый супер)
18 фев 2008, 23:43
А я чередую, дюфалак и свечи с глицерином. Заметила, что если свечу вставить, то на следующий день тоже можно спокойно сходить самой. Еще выпиваю натощак замоченный с вечера стакан воды с черносливом в свежей воде (некипяченой). Кстати, когда свечку ставишь, надо хотя бы минут 10 подождать, иначе толку не будет, выйдет одна свечка
19 фев 2008, 14:15
Здесь советовали чернослив на ночь запаренный-очень помог,я прям в шоке,каждый день как по расписанию,причем такая очистка идет,прям чувствуется,что заледжи накопленные все удаляются.Мне ни киви,ни дюфалак,ни микролакс не помогали,а это просто супер-рекомендую попробовать прежде,чем на лек-ва переходить.
19 фев 2008, 14:38
Девочки очень чудное средство!!!!! Вода ДОНАТ магний б6... мне врачиха прописала питьеё до самых родов с утра натощак, со 2 дня приминения запоры как рукой сняло, до этого не знала, что делать... чернослив жевала, свечи вставляла,кисломолочку ела... и т.д.
19 фев 2008, 17:03
Посоветуйтесь со своим врачом по поводу вот такого сбора: корень солодки, шалфей, тысячелистник, сенна, ягоды шиповника, ягоды боярышника.(все по десертной ложке + 10 ягод шиповника и 10 ягод боярышника) Настаивается в литровом термосе за ночь. Принимается утром, минут за 20-30 перед едой.
Anonymous
19 фев 2008, 19:30
У меня до Б. тоже были З, но на фоне приема Магне В6 все прошло. Мистика?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)