шевелюшки слабые(

эх...
10 фев 2008, 22:35
вот переживаю я...первый толкался очень активно а сейчас все очень редко и вяленько, я практически не ощущаю(уже 25нед)((( Я еще к тому же всю Б на лекарствах, бедный мой малыш((( это вообще показатель здоровья ребенка?
11 фев 2008, 01:19
вот и у меня тоже самое, правда , лекарства никакие я не пила и не пью. Тоже переживаю. тоже 25 недель...
11 фев 2008, 06:38
Вы ведь УЗИ делали? Там все было в порядке?
эх...
11 фев 2008, 12:25
по органам да, но все равно к моему ранее поставленному пдр приплюсовали еще неделю
12 фев 2008, 08:08
Если бы были проблемы, то Вам бы сразу сказали, значит все хорошо и не стоит волноваться и ребеночка волновать. Может он потому и тихий, что постоянно чувствует, что Вы в напряжении и сам беспокоится и старается спрятаться. Успокойтесь, может он такой спокойненький.
11 фев 2008, 09:34
Если по УЗИ всё хорошо, то волноваться думаю не стОит. Мой малыш был ооочень спокойный - пинался мало и редко. Если пнёт пару раз в день - уже хорошо... Зато на большом сроке стал пытаться вытянуться во весь рост :)
Anonymous
11 фев 2008, 12:27
спасибо, успокоили :)
Жду малыша
11 фев 2008, 23:53
Я вот тоже переживаю, срок Б уже 27 недель, а я шевелюшки ощущаю только по ночам (когда ложусь спать и когда просыпаюсь, т.е. лежа), а в течение дня - почти ничего, иногда - сидя и никогда - стоя и при ходьбе. Плацента по пер. стенке. Может, с этим связано? 1-я Б. По УЗИ все нормально, малыш вовсю двигается, узистка меня спрашивает - неужели не чувствуешь? - а я и правда не ощущаю ничего:) Толстокожая что-ли такая (я не полная, но с 52-х кг при росте 165 набрала уже 12 кг). Как вы думаете, это нормально? Моя врач говорит, что это психологически. Хотя при чем тут психология? Б очень долгожданная и желанная. Болевой порог у меня не низкий. Почему так?
12 фев 2008, 08:10
Психология может быть при том, что Вы ожидаете чего-то более сильного - супер-толчков каких-то, вот и не замечаете как он тихенько ВАс изнутри трогает. Главное все в порядке на УЗИ.
Жду малыша
12 фев 2008, 14:31
Наверно, Вы правы:) Просто начитаешься тут, что детки с 22 недель вовсю пинаются и видно даже части тела на животике и начинаешь слишком много думать на эту тему. А мой и правда весьма деликатен, хотя даже муж вполне отчетливо ощущает его пиночки, когда кладет руку мне на живот (в положении лежа). Но, я так понимаю, другие чувствуют шевелюшки и стоя, и при ходьбе? А я вот почему-то не замечаю. И еще вопросик - как Вы думаете, важно соблюдать в Б элементарный режим (рано ложиться, рано вставать, кушать в одно и то же время и т.п.)? А то я дома сижу (сначала больничные, теперь вот отпуск - а он у меня почти 2 месяца) и, конечно, сбила весь режим. Могу лечь в 2 ночи и встать к полудню, например. Нужно исправляться или малышу все равно?
13 фев 2008, 03:29
Насколько я знаю, Ваш режим для малыша довольно важен. Из всей литературы, что перечитала поняла, что если в дородовый период будет установленный режим, то и после появления крошки будет проще его режим установить. Они ведь и в животике уже такие умнички! Я вот тоже дома сижу, но мой режим почему-то не сбивается - я ну никак не могу досидеть хотя бы до 11 вечера - жутко в сон клонит, а если посплю подольше, то такая голодная просыпаюсь, как будто неделю не ела :). Кстати, у меня подруга недавно родила, так она довольно поздно почувствовала первые шевеления - на 21-22 неделе она все думала, что это в желудке газики бегают, о том что муж сможет что-то ощутить не было и речи, зато потом ее сыночка так избил, что она предполагала, что внутри один сплошной синяк. Так что ВАша деликатная детка вполне может просто силенки копить, а потом маме как задаст!
13 фев 2008, 19:16
Мне подсказали опытные, что днем незаметно, потому что вы двигаетесь, а ребенка это как будто укачивает, вот он и спокойный. А ночью успокаиваемся мы, а ребенок удивляется :) У меня 23 недели, но тоже еле-еле слышно.
переживаю
12 фев 2008, 00:28
хотела похожий вопрос задать - не буду новую темку открывать, спрошу тут. у меня 26 недель сейчас. малыш был достаточно активный, а третий день - притих. я ощущаю шевеления, но не так сильно как раньше. Не знаю с чем это связано и уже накручивать себя начинаю. на УЗИ была неделю назад, было все ок. что теперь случилось - не знаю. девочки, с чем такое может быть связано?
12 фев 2008, 08:13
За неделю вряд ли что-то серьезное случиться. А когда Вам снова на прием? Вы попробуйте проанализировать свою ситуацию : может нервничали или что-то другое ели - дети ведь на все реагируют.
переживаю
12 фев 2008, 11:38
на прием к врачу через пару дней. думала, что изменилось. Я стала меньше двигаться - пару дней сидела дома и мало ходило. Моя активность как-то может влиять на активность малыша?
13 фев 2008, 03:20
А почему нет? Когда много двигаетесь кровь немного изменяется. Везде в книгах написано, что при постельном режиме ребенок получает более чистую кровь, может Ваша детка расслабилась... Когда пойдете на прием попросите чтоб ВАм выписали направление на общий анализ крови, если его не регулярно делают, потому что может у ВАс гемоглобинчик упал и крошке кислорода стало не хватать. Вы вообще железосодержащие препараты пьете?
13 фев 2008, 17:01
Так погода же меняется! Давление, температура. А малышики- они же маленькие барометры!!! :) Не волнуйся
!!!!И у меня вопрос девочки! Шевелюшки у нас нормальные, раньше только днем были, а щас 22 нед, то чадо мое и ночью футболить стал. Раньше пинался когда на спине лежу, а щас и на любом боку лежу, он пинается. Это нормально? Или мож ему неудобно? Не пойму радоваться или беспокоиться? Ответьте плиз!!!!!
Конечно, нормально. Он же пинается не только потому, что ему неудобно. Он ведь и просто двигается.
Привет Ленуль! Я ж боюсь, что ему там типа четто прищимила, вот меня он и запинывает. Так я всю ночь теперь и кручусь, чтоб его убаюкать))))
Я тоже всю ночь как веретено. Подушки под все места. Только это не спасает. У меня раньше ночью малыши спали, а теперь и по ночам бывает дискотеки устраивают. Пытаюсь принимать участие в их играх-пытаюсь определять, где ножки, где ручки выставляют.
Им у тя наверно места уже маловато, пузо над побольше отрастить))))) Деткам твоим веселее, их же двое, вот и танцуют)))
13 фев 2008, 06:35
А у Вас какая неделька? Просто у меня тоже двойня вот и хочется узнать когда "дискотек" ожидать...
13 фев 2008, 06:51
я тоже жду двойню - 19-я неделя пока никаких дискотек. Изредка как рыбки поплещутся :) а у вас как?
14 фев 2008, 06:14
У меня сейчас 21,5 неделька, так что стали поактивнее- не сильно, но уже по утрам чувствую как животик дергается. А до начала 21-й недели тоже порой легкие плескания ощущались. Я все думала, сколько у них там места для маневров, видимо сейчас уже пространство стало сокращаться :). Вы с ними часто разговариваете?
14 фев 2008, 06:56
Времени совсем нет :)) Выйду в декрет - уразговариваюсь наверно. А сейчас : работа - бегом домой (прибрать, поесть приготовить и т.д.) и разговоры со старшей дочкой - ей 3 года 4 месяца :)
14 фев 2008, 07:31
Ой, Вам совсем тяжко наверное, раз дочурка еще такая кроха. Как токсикоз проходил? НЕ сильно мучались?
14 фев 2008, 12:13
Токсикоз был капец, недели до 16. Обычно в самое неудобное время - на работе, на людях. Рвало там где нет возможности срочно в туалете укрыться. При том что с первым ребёнком не тошнило не разу. И вообще всё как я теперь понимаю было без проблем :) А с дочуркой в принципе нормально. Я очень расчитываю на её помощь - ей будет почти 4, а это уже совершенно разумный человек. Уже сейчас когда мама у меня в гостях о местонахождении всяких вещей она не у меня а у дочки спрашивает - Ксюшка все дела знает
15 фев 2008, 02:33
Наверное это потому что двойня...У меня был токсикоз такой, что я из дома выйти не могла, да и по квартире еле передвигалась, хорошо в госпиталь положили и там капельницы ставили- подкармливали. А сейчас по утрам так и рвет, но уже в день раз-два только - так что полегчало. НЕ представляю если бы мне приходилось ходить на работу и еще детку воспитывать, я бы на Вашем месте чокнулась. А дочурка рада что у нее появятся аж двое... братиков-сестричек (кстати, пока не знаете кто?)?
15 фев 2008, 06:32
нет все говорят чту узи в 23-24 недели будет более информативное (в плане распознания пороков) и мы решили его подождать. Хотя сил нет - волнуюсь. Может завтра решимся сходить, а потом и в 24 А вы когда делали узи?
15 фев 2008, 07:47
Муж уговаривал сходить на этой неделе, но не получилось, так что уже на следующей во вторник пойду рассматривать подробности :). Сегодня была на приеме - взвешивали, анализы смотрели. У нас не очень хорошая гинеколог, так что приходится консультироваться и с другими тоже, когда она что-то начинает назначать. Иногда страшно становится, что если верить одному человеку, то можно и себе и детям повредить. А как Ваша гинеколог? Вам нравится? Кстати, сильно прибавляете? Я на прошлом приеме поразилась:за 4 недели 5 кг. набрала - наверное после токсикоза в норму приходила, зато сейчас нормально на каждого ребетенка по 300 грамм.
15 фев 2008, 11:59
Моя гинеколог атас:) Во вторник была на приёме, попросила её показать где у меня матка, она показала см на 10 ниже пупка:))) А я уже точно ощущаю её выше пупка. Так что компетентность ещё та. И ещё не понравилось про витамины - прочитала тут что положены бесплатные, спросила. Ответ был "до 30 недели точно не дадим. А вдруг у вас выкидыш или искуственные роды вызывать будем, деньги зря на вас пропадут" Так что врач у меня... Пока проблем нет, а там посмотрим, если что буду менять :) А набрала я за 2 недели 3,800. Я и в первую беременность набрала с 68 до 85 (офигеть, правда?) а теперь уже с 65 до 72. Хочу быть меньше 80 в роддоме. Как бы так сделать?:) Есть хочется постоянно
16 фев 2008, 02:09
Н-да...геникологи экзамены вообще сдают? Иногда кажется, что приходит человек в поликлинику и говорит:"Хочу быть у вас гинекологом." И ему сразу выделяют рабочее место. Моя гинеколог все пытается закормить меня витаминами и железом в слоновьих дозах. Исменить ее нельзя - у нас в военном городке только один гражданский гинеколог у которого все обязаны стоять на учете...хорошо еще в госпитале врач хорошая и я всегда все назначения с ней сначала обсуждаю. У нас любая значительная прибавка веса сразу объявляется аномалией и исправляется путем отправления в стационар. Такой идиотизм! Бедные женщины перед походом на прием за два дня начинают готовится - ничего не есть и не пить, чтобы к ним не придирались. Мне вот в прошлый раз пить почти запретили, а я всегда много пила и теперь постоянно мучаюсь вопросом - ну как это можно напиться яблоком? А Вы сейчас все едите? Я вот на рыбу смотреть не могу, хотя раньше очень любила.
У меня 24,5 недели. Шевеления начались в 18. Но у меня вторая беременность.
13 фев 2008, 13:08
А пухлым девушкам,как не спутать шевеления с кишечником?
13 фев 2008, 16:55
Я далеко не худая, но поняла сразу же что это именно малыш шевелится, а не перестальтика и т п. У всех по разному. У меня подруга 44 кг.она была на 23 неделе и мне говорит, надо наверное эспумизан попить, а то кишечник бурлит все время, прям ходуном ходит. Я спрашиваю, давно ли? А она говорит , уж месяц почти, не пойму что такое. )) Вот я ухахатывалась.
14 фев 2008, 22:04
не спутаете, уж поверьте :) Я на учет вставала - 84 кг на 8 неделе весила, а шевелюшки почувствовала на 17 неделе.Правда только на 3 день точно осознала что это ОНО :) Удачи!
14 фев 2008, 06:18
Я начала чувствовать как они ворочаются из стороны в строну еще на 13-й неделе. Первое УЗИ делали на старом аппарате и второго малыша не обнаружили, поэтому гинеколог думала, что у меня постоянно матка в тонусе, а потом оказалось что это двойняшки друг друга мутузят. А старшей детке сколько лет? Не тяжело?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)