Кто пьет Гинипрал?
10 фев 2008, 22:48
В какой дозе вы пьете, с какой недели и все время и по каким показаниям вам его назначили?
11 фев 2008, 17:36
Пью с 18 недели по четвертинке каждые 4 часа. Причем пила даже ночью (ставила будильник на 4 утра. Одна врач ужаснулась, сказала ночью нужно спать. Теперь ночью не пью. 30 недель, сейчас будут дозу увеличивать. Назначили по следующим показаниям: двурогая матка с гипоплазией миометрия. Тонус. Сказали, что в такой ситуации для меня тонус опасен.
15 фев 2008, 21:29
Приветик. Я лежала на сохранения в 29-30 недель. Там мне прописали гинипрал. сначала пила 3 табл в сутки (1/2 через 4 часа), потом у меня началась тахихандрия и я стала принималь по 1/4 каждые 6 часов. сказали пить до 35-36 недели.У меня шейка матки мягкая для моего срока, да еще них живата тянуло.
10 фев 2008, 23:14
Привет! Пью с 18 недели, половинку каждые четыре часа (пропуская ночной сон), был очень сильный тонус, аж ходить было больно. В первую беременность пила без веропомила, сейчас с ним иначе тахикардия.
10 фев 2008, 23:25
Тоже где-то с 19 недели пью. Назначили в связи с угрозой (плацента на миоме). В это же время анализы обозначили пиелонефрит и повышенное колличество стафилококков. Не знаю, связано ли одно с другим, но в итоге смесь достаточно гремучая, чтобы с врачом не спорить.
13 фев 2008, 11:50
пью с 31 недели. Ни с того, ни с сего начался тонус - матка напрягалась при любом изменении положения тела, 3 дня капали гинипрал, потом пила и пью уже 3 недели по 1 таблетке утром и вечером. снижали дозу на прошлой неделе - по пол-таблетке, но снова начался тонус. так и пью по 1 таб утром и вечером.
13 фев 2008, 12:06
с 16 недели назначили...дозу выбрала 1/2 таблетки 4 раза + финоптин (за 30 минут до еды)
13 фев 2008, 13:55
Пила с 23 по 36 неделю из-за гипертонуса и слабой шейки
Anonymous
14 фев 2008, 10:07
Гинипрал - препарат, снижающий тонус и сократительную активность миометрия, бета2-симпатомиметик, уменьшает частоту и интенсивность сокращений матки. Приведу лишь несколько интересных моментов: а) если роды происходят непосредственно после курса лечения Гинипралом, необходимо учитывать возможность появления у новорожденных гипогликемии и ацидоза(!) из-за трансплацентарного проникновения кислых продуктов обмена веществ (на этом пункте лично я бы конкретно насторожилась) б) при применении Гинипрала следует следить за пульсом и АД матери, а также за сердцебиением плода (ну, разумеется, врач в ЖК, который назначает тетке гинипрал, будет каждый день измерять ей давление и делать КТГ, кто бы сомневался!). в) На фоне применения препарата следует ограничить потребление поваренной соли с пищей. д) Гинипрал не рекомендуется применять одновременно с алкалоидами спорыньи, а также с препаратами, содержащими кальций и витамин D, дигидротахистерол или минералокортикоиды. И этот препарат вовсю назначают в женских консультациях, причем ни о каком контроле врача не идет и речи – типа, попейте таблетки и придите через пару недель!
14 фев 2008, 19:04
Пила всего 3 дня, врач назаначила по 1\2 по 4 раза в день на сроке 33 недели, но что-то организм мой плохо его воспринял (сильный тремор и АД падало), отменили и больше не пью, вроде все ок, сейчас уже 37 недель бер-ти...
15 фев 2008, 21:37
Пила гинипрал с 20 по 37 недели, по 1/2 таблетки 3 раза в день. У меня чувствительная матка, от каждого движения плода начинался тонус и схватки Брекстон-Хикса. На 28 неделе попробовали уменьшить дозу, чуть не родила. Никаких побочных эффектов я не испытывала.
16 фев 2008, 08:41
пью неделю с 12 недель.была отслойка плаценты и мягкая матка сейчас.пила по четвертинке 4 раза в день а сейчас три раза в день.
16 фев 2008, 22:53
пила по 6 таб в сутки с 21 по 36 неделю из-за гипертонуса и раскрытия. с 32 по 36 неделю мне его еще и капали. вернее не его а аналог -- партусистен и магнезию по 12ть часов в сутки, останавливали роды. результат в паспорте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность