Вопрос опытным.

трусиха
11 фев 2008, 02:00
Иду первый раз к врачу сдаваться! 16 недель. Сделала узи перед походом, по узи все в норме. Врач сказала прийти утром натощак. Видимо, будет брать анализы. Вопрос вот в чем. Будет ли смотреть на кресле? И смотрят ли, если по узи и анализам все ОК? И не опасно ли лазить "там" лишний раз? и могу ли отказаться или не надо? Ужасно боюсь кресла и боюсь, что навредят.....
11 фев 2008, 03:17
Будут смотреть.У меня например сроки по узи отличаются от осмотра на 3 недели.Наши вообще не доверяют узистам в коммерческих центрах
11 фев 2008, 03:19
на кресло не даваться, это действительно опасно, нормальный врач на кресле не смотрит на таком сроке. на кушетке меряет пуз, взвешивает, давление измеряет...
трусиха
11 фев 2008, 13:16
Спасибо! Вот и я помню по первой Б. что смотрели уже ближе к родам.
11 фев 2008, 13:30
На кресле возьмут только мазок, ничего страшного в этом нет:)
Временно Anonymous
11 фев 2008, 14:08
В платной клинике брали мазок на кушетке, в ЖК - на кресле. Но всегда быстро, без пальпации, очень аккуратно.
11 фев 2008, 17:28
не бойтесь, смотрят очень аккуратно - оценят шейку, чтоб раскрытия не было
16 фев 2008, 16:57
Первый раз всегда смотрят на кресле, а потом больше не смотрят
11 фев 2008, 13:20
при постановке на учет обязательно посмотрят, но поверьте бояться не стоит, у врача нет цели навредить вам, так как срок уже не маленький то скорее всего аккуратно возьмут мазок палочкой и все...а как без этого?
11 фев 2008, 14:15
У меня брала мазок и на 29 неделе, правда не на кресле а на кушетке
14 фев 2008, 20:34
Не бойтесь. Я тоже очень боялась. Ненавижу эти кресла. Но врач так аккуратно смотрит беременных, я вообще ничего не чувствую. Очень быстро и совсем никаких неприятных ощущений. Вот бы всегда смотрели женщин как во время Б.
17 фев 2008, 06:12
Так уж и ни чего :-) Что то вы преувеличили :-)
14 фев 2008, 22:12
Ну врач же должна оценить, что у вас там внутри происходит :-) Посмотреть на шейку матки (чтобы ни эрозии,ни еще какого-нить криминала не случилось), ну и взять мазок. Если будет все в порядке, то до родов больше лазить в кресло не заставят. А сели с Вами до 16 недель ничего не случилось, то от того, что возьмут мазок вряд ли что-нить случится... Удачи Вам и ничего не бойтесь! :-)
14 фев 2008, 23:27
Я в первый раз залазила на кресло в ЦИРе с задержкой в 10-12 дней,врач смотрела беременная матка или нет, я тогда очень сильно простудилась, от результата осмотра зависело лечение. Еще 2 раза аккуратно брали мазочек (один раз медсестра, другой - моя врач, контракт в ЦИРе).Последний раз в 20 недель перед авиаперелетом, от состояния шейки зависело, отпустит врач или нет, отпустила. Я полностью доверяю своему врачу, на кресло иду спокойно, без надобности не гоняют. Хотя в ЖК в нашей не далась бы ни за что!
15 фев 2008, 02:24
Я оба раза как раз на таком сроке первый раз шла к врачу. Смотрели на кресле и брали мазки. Смотрели аккуратно, но у меня вообще обе Б беспроблемные были
трусиха
16 фев 2008, 22:52
Была у врача. На кресле не смотрели, только мазок взяли. Всем спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)