Ремонт в беременность
11 фев 2008, 10:08
А кто- то делал ремонт в Б? А то мы только его закончили и въехали, 15 недель у меня. В квартире ремонтный запах, не едкий конечно, но пахнет ремонтом, всё же новое-обои, стены, ковролин, двери и всем этим пахнет, прям переживаю, еслиб после 30 недель, а тут.
Anonymous
11 фев 2008, 10:20
Мы только планируем в начале апреля-у меня будет 25 недель
11 фев 2008, 10:23
Да практически все делают ремонт в беременость =) В вашем случае помоему переживать не от чего.
11 фев 2008, 10:25
У нас новая квартира была. Правда, я еще не ждала ребенка, но никаких неприятных моментов не было. Если вы не покрасили за последние дни масляной краской все что можно и не можно, то просто уберитесь. Я имею ввиду, что желательно убрать максимально пыль от ремонта. С обоев, стен и т.д. Это самое противное. Со временем она сама будет оседать на пол и ее надо будет мыть-мыть-мыть...:-) Как раз в 15 недель Б переделывала комнату сына. Сама красила обои валиком. Тяжеловато, конечно. Но запаха не было никакого. При отмывании квартиры "под себя" осторожней с химией. ПРОВЕТРИВАЙТЕ! У нас ковролина нет, но он самый вонючий. ИМХО.
11 фев 2008, 10:38
Действительно, по-моему все его делают:)) У нас он почти закончен, надеюсь к родам будет готово... На сроке 33 недели я мужу помогала ламинат активно укладывать:)) Вы лучше меньше переживайте, у вас свежеотремонтированная квартира, готовая для вас и малыша. А если запах очень резкий, то просто устройте проветривания помещения... Жить то вам где-то надо:))
11 фев 2008, 20:09
а у нас КАК беременость , так ремонт, начали когда забеременела, и до сих пор не закончили, а у нас уже 27 неделек:-)))))
12 фев 2008, 19:31
Не вижу катастрофы. Мы делали ремонт, когда я узнала что берменна, сейчас остался только коридор у меня 19 неделя. Я даже особо не парюсь по этому поводу, почаще проветриваю квартиру. Езжу в свободное от работы время по магазинам, покупаю обстановку и всякие мелочи в квартиру, так как сделали абсолютно новую обстановку ;)
12 фев 2008, 20:29
думаю все делают ремонт во время Б :) надо ж детскую подготовить для малыша :) я сама как только в декрет вышла - начала обои везде где меня не устраивали обдирать и требовать клеить новые, перекрасить все, все что можно :) сама даже кисточкой помахала пару минут. а вы уже въехали в готовое, отремонтированное и переживаете из-за остаточных запахов - глупости :) до появления малыша - все совсем выветрится.
11 фев 2008, 10:38
а чего в пережиаете то? и мы делаем - 20 недель - только съехать нам некуда - так и живем - ремонт в одной комнате - ВСЁ в другой. Зато по той комнате, в которой ВСЁ ходим не касаясь пола:))) По кровати, столику, креселкам и тумбочкам - гимнасты, блин - даже кот освоил высоту. Не переживайте, все хорошо, завидую вам - мы еще на полпути к этому постремонтному счастью:),
11 фев 2008, 10:54
Просто везде читаю в журналах-не делайте ремонт во время Б-даже обойный клей, который не пахнет выделяет всякую бяку полгода с того момента, как их поклеют, а ковролин так вообще пахнет сильно. Проветриваю,конечно,но всё равно как-то страшно. А предыдущий ремонт мы делали так же как вы, удачи Вам в этом нелёгком деле.
11 фев 2008, 12:24
не берите в голову! Мы такой фигней дыши - под радостным названием - СВЕЖИЙ ВОЗДУХ, что остаточный запах обойного клея повредит вам меньше, чем ваши переживания. Всё ок:)!
11 фев 2008, 13:52
В журналах пишут про красивую, идеальную беременность, чего почти не бывает. Ну редко случается, что у вас все от и до дома готово, а тут вы как по заказу забеременели... Кстати, клеи, краски и проч. сейчас все же не такие гадкие и опасные, как раньше. Гуляйте больше, если получится... У меня почти вся Б. в душном офисе среди оргтехники - тоже не лучший вариант...
11 фев 2008, 11:03
Если читать журналы,то по ним вообще жить вредно(ни есть нельзя, ни пить,ни дышать),у меня муж ремонт сам делает,конечно всю самую ванючую и пыльную работу сделал до беременности,а щас так мелочи доделывает,обои клеит.Нам уже 33 недельки и всё нормально.А вот летом и всю осень в ЖК делали ремонт на этоже,краской воняло и народу море,а заведующе по баробану было,даже врачи возмущались,что беременым в очереди сидеть приходится,вот и бегали на улицу и обратно,что б не дышать краской.Так,что не волнуйтесь, почаще проветривайте квартиру.
11 фев 2008, 13:36
Вот вроде бы город:) Дом стоит на возвышенности, вечно жгут помойку, и этот запах постоянно днем в квартире. Когда ходила на работу- я этого не замечала: рано ушел- поздно пришел. А сижу дома, так постоянно запах гари. Куда деться эимой? Так что там, обойный клей?)))
11 фев 2008, 13:49
Купить семейный набор противогазов:)) Кстати, помойку жечь не имеют право, мона стукануть (экологам) и тем, кто ответственный и поджигает мало не покажется!!! У нас пару лет назад на 17 этаже мило пахло навозом с недалеко находящихся полей (замечу, что это Москва). Мы конечно мордахи корчили и возмущались. А теперь то милое поле застроили высотками, что не вздохнуть... лучше б навозом пахло:))
11 фев 2008, 16:39
Как и положено нормальным беременным - делали ремонт! :) Да, запах, кнечно, есть, но это уж действительно ерунда по сравнению с третьим кольцом. :) А журналы читать очень приятно и даже познавательно, но "фильтровать базар" точно нужно. С закончившимся ремонтом вас!!! Это ж здорово - своя отремонтированная квартира - многие вам позавидуют. Удачи :)
11 фев 2008, 17:21
Очень хорошо, что ремонт не в конце беременности вы затеяли, а то бывает, роды начинаются, а кругом - раствор..цемент..и сантехника не установлена:)а чтобы полегче дышать было можно приобрести современный очиститель воздуха.
11 фев 2008, 19:58
я с 12 недель в ремонте :) сейчас 37. Краской, конечно, не дышала, но обои клеила, убиралась, руководила закупкой материалов. Зная себя, могу сказать, что для меня так лучше, чем если бы я сидела и прислушивалась к каждому бульканью в пузе. Мнительность - мое второе имя :) А ремонт у нас - мера вынужденная, летом сорвало кран с кипятком, во всей квартире стояла вода 20 сантиметров. Муж говорит, сын вырастет-архитектором будет :)
11 фев 2008, 23:21
Только вышла в декрет,сразу начали крушить стены и пр. Я не то что в запахе обоев и краски, я под слоем цементной пыли 2 месяца жила, конечно старалась уходить днем, но вечером приходилось всё мыть, а утром опять на мебели(в жилой комнате)пыль слоем в полметра.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность