Герпес и беременность

11 фев 2008, 10:23
Герпесом (я имею ввиду тот, что на губе. Полового нет) я болею сколько себя помню. Особенно он выскакивает во время месячных и по весне. Сейчас я беременна, срок 18 недель. И эта "падлюга" выскочила, сначала я помазала его Ацикловиром (ну, как всегда), потом только (ну, не дура ли) прочитала, что в общем-то нельзя им мазать. Теперь сижу - боюсь за свою малявочку. Девочки! У кого было обострение герпеса во время беременности (в первую беременность он меня миновал). Что делать-то? Лечить или нет? И чем лечить? Что говорили Вам Ваши гинекологи по этому поводу?
11 фев 2008, 20:07
Мне мой врач именно Ацикловир и рекомендовал, и Б. он не противопоказан. Причем мне помогает только производства "Акрихин", дргие - как мертвому припарка! И еще свечи Виферон 500, 2 раза в день в попу, 5,7 или 10 дней (в дависимости от тяжести протекания). У меня герпес вылез на 11 неделе и повторялся еще 2 раза в течении месяца. Никак его не вылечишь, это уж у нас в крови... А по поводу вреда - если он не первичный (как у Вас) и после 12 недель Б. - то ничего страшного для малышика нет, не переживайте.
11 фев 2008, 20:47
Я пользовалась ацикловиром во время 1Б. примерно раз в месяц, вроде без осложнений, сыну 4ый год.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)