У соседей гепатит А. Что делать?
Anonymous
11 фев 2008, 13:13
Прямо в соседней квартире. Желтого папашу госпитализировали, мамаша с дитем поносят и блюют, суки, а нам говорили, что желудочный грипп. Моя дочка была в контакте, ели один огурец на двоих и писали в один горшок. Ненавижу! А я Б:(
11 фев 2008, 13:22
Сдать анализы всей семьей.. может повезет!!! Вот вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Мы тоже прошлой осенью были в контакте, правда не в таком тесном.. мы не заболели.. Зато когда я была маленькая у меня папа заболел гепатитом А и месяц(МЕСЯЦ) не могли поставить диагноз.. Мы с мамой жили все это время с ним рядом, ухаживали за ним, кушали с ним из одной пасуды и, пардон, ходили в один туалет.. Ни я, ни мама не заболели.. И такое бывает!
11 фев 2008, 13:29
Очень редко в одной семье заболевают, особенно от огурца. Моя сестра заболела, а я нет, хотя пили из одной чашки...Врач-вирусолог сказала, что геп.А - это болезнь "грязных рук", т.е. через туалет, надеюсь в их туалет Вы или малыш не ходили?
11 фев 2008, 15:26
У нас болел муж сестры. Жили в одной квартире (сестра, больной муж, грудной ребенок и я). Никто кроме него не заболел. Лежал сначала тож вроде с гриппом. Только через неделю начал желтеть (не вините соседей, они действительно могли не знать).
11 фев 2008, 16:00
Очень вам желаю не заразится и если вас это успокоит хоть немного, то генетик сказал, что гепатит А не вредит малышу, единственное чем он вредит-это м.б. преждевременные роды, но это очень редко, это я у неё спрашивала в прошлую Б, когда эпидемия у нас была.
12 фев 2008, 01:23
Лучше радуйтесь, что это не кишечный/желудочный грипп! Я серьезно - грипп для беременных (и самое главное - нерожденных малышей!) гораздо опаснее, чем гепатит А. И подхватить его гораздо легче, т.к. все-таки основной путь его распространения - респираторный (т.е. через вдыхание воздуха вместе с вирусами). А гепатит А - по-простому - "желтуха" - преимущественно "болезнь зрязных рук" и немытых фруктов, как Вам правильно уже заметили. Просто у нас в обществе как-то легко к гриппу относятся, как будто к обычной простуде (тогда как любой истинный грипп весьма коварен в плане осложнений). Не переживайте! Вряд ли кто-то из Вашей семьи заразился. Не болейте вообще!
12 фев 2008, 18:19
тоже самое хотела написать;)
12 фев 2008, 12:20
у меня на работе знакомые заболели по-порядку-папа, ст.сын, мама, а маленькая дочка не заболела, так что все индивидуально, а в принципе они могли и сами не знать, врачи не всегда ставят влет диагноз:-), сама с этим столкнулась, когда мужу не могли 3 месяца поставить "диабет 1типа" пока с кетацидозом в больничку не попал:-)
12 фев 2008, 19:22
Я, по-молодости лет, целовалась с мальчиком, на следующий день выяснилось, что он заболел геп. А, но я не заразилась. Очень желаю вам не заболеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, на время болезни и инкубационного периода (нед. 2) ограничте посещения посещения свои и ребенка этой квартирки. Ну и мойте руки, после прогулок и выходов в коридор, и я бы еще продезинфицировала места общего пользования.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность