Тонус
11 фев 2008, 23:28
Девочки,что делать? У сеня гипертонус.Врач говорит в больницу,а я не их терпеть немогу,да еще дочек не хочется оставлять. Делаю себе ношпу и пью гинипрал + магний. Врач сказал через неделю к ней если так же ,то лучше срочно в больницу. Я уже в первую беременность лежала на сохранении с тонусом.Лежала и кроме ношпы ничего не получала. А врач говорит ,что я там отдохну,дома всетаки дети (нам почти 3 годика) и всегда найдется что делать по дому.
13 фев 2008, 11:39
Всю беременность с ним отходила...родила в срок. Вы не написали какой у вас срок? Кто назначил вам лекарства? Я не врач, но насколько мне известно, что если первая половина беременности, то назначают ношпу и т.п, но не гинипрал, а если вторая, то наоборот гинипрал, но ношпа уже никчему... Я лежала на сохранении в 12 недель - кололи только ношпу, при этом отдыхом это назвать нельзя, т.к. в палате лежали девочки которым уже не первый раз делали чистку - замершая беременность - для них это большое горе и они постоянно об этом говорили и днем и ночью - не давали спать. В итоге лежала мало того что вся на нервах, так еще и не высыпалась. Так что вам решать...
13 фев 2008, 20:47
Лекарства назначил гинеколог, авот на счет свечек с папаверином сказала, что они мне врядли помогут.
13 фев 2008, 11:45
какой срок-то?
13 фев 2008, 20:44
Срок у меня 20-я неделя.
13 фев 2008, 13:20
Помимо уколов но-шпы еще свечи с папаверином часто назначают (срочно сразу и если гипертонус долго держится, то 2-3 раза в день). У меня было кровотечение в конце 12-й недели - 6 дней провела в 13-й больнице на сохранении - тогда лопнул сосуд в матке, к счастью, далеко от места прикрепления плода; еще в первые дни тогда кололи этамзилат - он же дицинон, но это именно из-за прорывного кровотечения + увеличивали дозу дюфастона, который я и так принимала) и потом еще раз локальный гипертонус в начале 14-й недели обнаружился по УЗИ при выяснении причин новой незначительной "мазни" (после этого прописали еще магний В-6, недели две пила). Кстати, оба раза у меня абсолютно ничего не болело (!), не напрягался низ живота, не тянуло. Но меня предупредили, что если уж появятся такие ощущения, то до приезда скорой или визита к врачу свечку вставить самостоятельно сразу, а если в транспорте и т.п., то хотя бы выпить но-шпу в таблетках (так и ношу ее с собой до сих пор в сумке, хотя больше ни разу не понадобилась - рожать где-то через недельку предстоит). Очень часто гипертонус возникает из-за стрессов и переживаний, поэтому неплохо пустырника или валерьяночки (лучше не на спирту) попить.
14 фев 2008, 20:20
для гинипрала срок маловат. его не нужно пока. Можно свечи с папаверином и валерианы таблетки 3 раза в день, а в больницу ИМХО только накрайняк.
15 фев 2008, 00:31
и у меня та же проблема:-(срок 28 недель.второй день мышцы живота напряжены и спина болит.очень боюсь попасть в больницу.с сыном лежала 25 дней,а теперь,когда уже есть ребенок,не могу себе позволить,сына не хочу оставлять:-(теперь прямо трясусь,чтобы не угодить в больницу.доктор назначил и магнезиум и железо,именно для того,чтобы не родить раньше положенного. (с транслита)
13 фев 2008, 20:52
Свечи "Вибуркол", не знаю как в Ваших больницах практикуют, а у нас делают капельницы с магнезией. У меня был тонус очень долго, угроза преждевременных родов была.
15 фев 2008, 01:34
Ага, магнезия - это как святая вода, от всех болезней беременных. В роддомах ее очень любят ;-) А тонус вам по узи ставят или пальцами нащупали?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность