Можно ли?

12 фев 2008, 00:56
Девчонки, можно ли спать на животе? Срок 10 недель - я и так плохо очень сплю, а на животе немного получше. И ещё - можно ли есть икру и селёдку и шоколадные конфеты, пить чай из шиповника и Боржоми. Хочется перестраховаться :)
12 фев 2008, 01:05
Все равно скоро не сможете на животе спать,привыкаите на боку,подушка между ног. Икру ем редко, когда сильно хочется. Селедку не знаю у нас ее нету. Конфеты можно,но хорошие,смотрите ингридиенты,и конечно же не тоннами:о) Шиповник можно почему нет?я пью иногда. Боржоми тоже думаю можно, вообшем всего по чуть чуть. ххх (с транслита)
12 фев 2008, 01:08
Спасибо большое!
12 фев 2008, 03:03
во время беременности нельзя есть сырую рыбу и ее производные, икру, например, по причине вероятности заражения листериозом... копчение и вяление не убивает листериоз до конца
:-))))))))))))Прости, но смешно. МОЖНО ВСЕ, ЧЕГО ХОЧЕТСЯ. На животе спать пока можно, но лучше на бочке, левом, чтоб не перекрывать ток крови...Легкой беременности, наслаждайся ею...Все это будет нельзя после Б:-) Поверь
12 фев 2008, 11:04
Спать на животе можно, пока удобно :) У мен начало 16-й до сих пор сплю на животе - по-другому просто не могу уснуть :)
13 фев 2008, 14:46
я спала на животе всю первую беременность и сейчас(18 нед) сплю(НОга согтута и на подушечке), если малышу не будет нравится сам даст скоро знать. боржоми можно не каждый день, желательно и газики повыпускать селедку можно, пока никах отеков нет немножко шоколада можно чай из шипойника однозначно пить, но тоже не литрами каждый день икру иногда тоже можно, если глистов не боитесь
12 фев 2008, 11:57
Я мне вот интеерсно: многие ли небеременные заражаются через икру всеми этими ужасами, которыми нас сейчас пугают? Что-то я ни об одном случае не слышала...
12 фев 2008, 13:30
Моя Б.босс француженка ест камамбер и говорит его все едят во Франции и вино пьют,первыи раз слышу,вот и я думаю а есть ли случаи, даже в нете ничего наиити не могу,есессно я не ем ни сыры,ни печень,ни рыбу ни суши итд.., но если слюна до пола я делаю бутер. с икрои раз когда никогда..со сладким чаем и лимончиком мммм :о) (с транслита)
12 фев 2008, 19:16
А почему сыры и печень нельзя?? сыры как я понимаю из пастеризованного молока можно. Да и паштет из печени я ем, просто немного... Печень из-за избытка витамина А не советуют или еще почему то?? Блин, я все ем... и селедку, если припрет... и икру... и даже пару раз согрешила с макдональдсом:))
12 фев 2008, 19:57
Первый раз слышу о том что сыр нельзя! ем всю беременность и наслаждаюсь. А что касается вина то его в маленьких дозах даже советуют правда после 36 недель.
12 фев 2008, 19:58
И вообще ешьте пока изжога вас не застигла. Вот тогда и задумаетесь.
13 фев 2008, 01:46
:) Сыры я читала нельзя мягкие, из непастеризованного молока
13 фев 2008, 12:17
Это какие например? а то я почти все ем кроме зелененьких и вонючих.
13 фев 2008, 13:18
ну зелененькие из-за плесени нельзя, а вонючие, те которые бри, из-за непастеризованного молока. Я вот тоже согрешила несколько раз и икрой и селедкой и шампанским, все на НГ. Ничего нам не сделалось. Но как-то все равно я с опаской смотрю на все эти продукты. Понятное дело что процент заражения листериозом от селедки не велик, если вообще существует, но мучает мысль, а если заражусь, то что тогда?
13 фев 2008, 13:24
Спать рекомендуют на левом боку, но реально нужно спать так, как удобно, на более поздних сроках ребенок сам подскажет как ему нравится, что Вы лежите, а как нет. По поводу еды - лично мое мнение, считаю что можно есть все но без фанатизма. От одной шоколадной конфеты ничего не будет, а вот от килограмма - возможно. Конечно лучше сырую рыбу,мясо по возможности исключить, и всякие вредные напитки (которые и без беременности не рекомендуют врачи употреблять) типа колы и т.п. Во всем нужно придерживаться здоровой меры. Я например пару раз в кино позволила себе колу и поп-корн))))
13 фев 2008, 13:34
А поп-корн очень даже полезен! :)
13 фев 2008, 15:21
Интересно, а чем полезен?
13 фев 2008, 13:30
блин, так и свихнуться недолго:))) Я селёдку обожаю, особенно с отварной картошечкой и огурчиком маринованным:)) ням-ням! И моя бабушка, и мама и все знакомые едят и ели..и не ограничивали себя. Уж по-моему, гораздо полезнее съесть кусочек селёдки или сыра хорошего, чем искусственные огурцы или яблоки с прилавка:) Сугубое ИМХО! У меня тоже беременность долгожданная, но в еде я себя не особо ограничиваю. Единственное табу-сырое мясо и яица.
13 фев 2008, 13:51
Можно. Можно все, кроме сигарет, наркотиков, алкоголя, содержащего этиловый спирт, сырых рыбы и мяса. Остальное - ешьте на здоровье. И на животе спите, пока можете. И голову себе лабудой не забивайте. Удачной Б!
13 фев 2008, 18:09
Насчет икры, я знаю что в нее добавляют консервант формальдегид (по-моему Е239),а он обладает мутагенным действием. Про селедку незнаю, а вот про замороженную рыбу читала в Инт., что ее перед заморозкой обрабатывают антибиотиками и пр. гадостью.Теперь очень это вызывает большие опасения.
13 фев 2008, 22:03
Так все более ммение ясно, а почему селедка попала в "черный список"?
13 фев 2008, 22:41
Может как потенциальный "отечный" продукт?
14 фев 2008, 12:19
Видать потому, что рыба сырая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)