насморк,как справиться?
12 фев 2008, 06:44
срок 7-8 недель,болею уже месяц- то кашель то горло,то получше станет то опять. сегодня полночи не спала -нос заложило. раньше я ток нафтизином спасалась,а щас купила в аптеке капли Салин (сказали можно при Б),так они сосуды не сужают и вобщем то мало помогают. Что делать??Боюсь что такая затянувшаяся простуда повредит масе(((((((((((((((((
12 фев 2008, 08:52
Вообще Салин - хорошая вещь, НО он для того чтобы нос промывать! Он вам отек не снимет! Закапывайте сначала Називином беби, потом минут через 10 (как нос разложит), пшикаете по 2 раза в каждую ноздрю Салином и через 1-2 мин отсмаркиваете! Промывать нужно 3 раза в день. Выздоравливайте!
12 фев 2008, 12:16
капли "деринат"-можно новорожденным, сама спаслась только что и дочу за сутки на ноги поставила-ТМ была почти неделю 39*, но он не сужает сосуды, для продыха можно мазь пиносол-капли невкусно
21 фев 2008, 11:21
Деринат, насколько я знаю, хорошо помогает в начале болезни, а сейчас я бы проторгол порекомендовала. Он должен в рецептурных аптеках продаваться. Его тоже младенцам назначают. Волшебное средство всего за 30 р.!
21 фев 2008, 11:56
деринат помогает на любой стадии, он оптимизирует реакцию на бактерии, вирусы и грибы, подтверждаю как жена диабетика:-(, и нам с дочей он помог после 2 недель болезни, на ТМ 39*:-(, а с протарголом будет еще лучше.
17 фев 2008, 14:28
Раскажу по своему опыту, а вы делаете выводы. Месяц - это конечно очень плохо, но все поправимо: --- Для иммунитета заваривать: ромашку, шиповник, липа - очень много витамина С убивает всех микробов. Пить как можно больше, только не горячим! Обязательно комплексные витамины. На ночь рядом с подушкой куда-нибудь вешать давленный или резанный чеснок. Проветривать комнату по-чаще. --- Нос\горло пшикать Каметон 3-4 раза в ень по 3 пшика и в нос и в горло! - проходит за 3-4 дняТолько перед тем как пшикать обязательно промыть нос либо раствором соль+сода, либо Аквамарис\Аквалор (мне очень нравится) или чем-то подобным, пшикаете, ходите и ждете пока соплюхи начнут обильно литься и сморкаете все потом только Каметоном. Я чем только не лечилась, все фигня - а это реально помагает быстро! --- В промежутках можно нос внутри смазывать Витаон масло (вам потом и для лялечки пригодится БебиВитаон) либо можно Пиносол капать или мазь. --- Супер средство для полоскания Раствор Хлорофилипта спиртовой (потом будете малышу пупочек смазывать после рождения - чудо средство!) именно спиртовой разводиет 5мл на 3-4 глотка воды, плоскание реально самое эфективное. --- Посмотрите горло, если есть белые гнойнички на ватный тампон и их Люголем - чудо средство, но не более 2 раз в день. Если начнете это все делать, 3-4 дня и все вылечите (хотя Витаон и всякие Пиносолы это так... их можно и не покупать)
21 фев 2008, 11:06
Мне хорошо от насморка и боли в горле помогало полоскание морской водой. Ещё оксолинкой нос мажу. Поправляйтесь :)
12 фев 2008, 08:12
Если болеете месяц, то нужно срочно к лору. Т.к. надо понять, где инфекция (в горле, зубах и тд). Когда мне совсем плохо и я не могу дышать носом, то я хожу к лору на промывание носа (кукушка) 3-4 процедуры, иногда за 2 помогает. Еще можно посоветовать Аква Марис спрей. Если совсем спать не можете из-за носа, то можно детский називин, но только 2 дня, тк это сосудосуживающий препарат. Лор Вам поможет понять аллергия это или вирус. Сейчас Вам лучше поберечь себя и не болеть и избегайте высокой температуры. Выздоравливайте.
17 фев 2008, 06:14
меня спасал ксимелин-спрей. купила детский и пшикалась. под конец беременности все отекло и жить без него не могла. про него прочитала здесь - на еве. вторая дочка родилась намного крепче первой.
17 фев 2008, 09:21
Попробуйте сначала народными средствами. Мне очень помог сок алоэ, 1/1 с водой и закапать на ночь, вылечила не только, но и всех домашних за 2 дня. Попробуйте, вдруг поможет.
17 фев 2008, 12:12
Я пользовалась детским ксемилином,на сроке 8 недель лежала на сохранении и простыла,врач сказала можно эти капли.
17 фев 2008, 13:07
Вообще насморк - нормальное явление в течение беременности но тока надо понять это именно простудный насморк или аллергический.
17 фев 2008, 14:26
или беременный, т.е. физиологический... я уже вторую беременность на каплях....
20 фев 2008, 21:49
Промывание носа морской водой - реальная помощь, причем самая естественная! Продается в аптеке, перед тем как закапать в нос промывайте, не менее 1 мин, капли возможно не понадобятся. А после промываний можно ввести в промытую полость биопарокс - антибиотик местного действия для носа и горла (разные насадки), разрешен при беременности. Только если вы начали лечится биопароксом, нужно пройти курс 5-7 дней по 4 впрыскивания в сутки, иначе не имеет смысла.
20 фев 2008, 22:00
+1
21 фев 2008, 00:12
+1 А соль не обязательно готовую покупать, можно купить в любом супер-гипер-маркете обычную пищевую морскую соль (неокрашенную) или простую поваренную соль, раствор должен быть не слишком крепкий (по вкусу как морская вода) а то можно обжечь слизистую, еще я в раствор добавляю капельку йода. Промавыть лучше не запрокидывая голову, а чуть чуть наклонившись вперед; при помощи маленькой груши по 4-5 раз в день. Помогает хорошо - я вылечила насморк за 3 дня
21 фев 2008, 12:19
++1. Промывать можно также обычным физраствором, продается в аптеке. Состав приближен к солевому составу организма, поэтому не пересушит слизистую. Промывание - очень действенная вещь, тк на чистой слизистой не оседают и не функционируют бактерии.
21 фев 2008, 12:10
Тоже на таком сроке переболела простудой. Очень помогли ингаляции на травах или на меду (3 раза на ночь посидела над отваром, подышала и нос прочистился постепенно, и легкие заодно освободила от кашля). А еще эвкалиптовым маслом пользовалась - капала в аромолампу и этим воздухом дышала. Во-первых - все микробы в воздухе исчезали, во-вторых - и носу гораздо легче было дышать... Выздоравливайте! ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность