про курение

Anonymous
12 фев 2008, 14:20
кто когда бросил курить? сколько курили? до какого срока? отразилось ли как-то не ребенке? собираю статистику...
12 фев 2008, 19:04
До Б. курила 7 лет. Врачи по прослушиванию грудной клетки своим аппаратом определяли во мне курильщицу. Бросила как только узнала о Б. (сама удивилась, как легко было бросить). Надеюсь на ребенке не отразиться, но врачи в середине Б. сказали, что легкие у меня чистые:)) Подруга курила всю Б., пусть и не много. Патологий нет у ребенка. Девочка просто маленькая, но это может связано с генетикой. Умная, подвижная...
Anonymous
15 фев 2008, 13:12
маловесность- тоже признак курения матери
18 фев 2008, 11:10
Может и признак, а может и нет. Она не то, что маловесная, просто довольно миниатюрная, как мама...
13 фев 2008, 10:21
Курила почти 10 лет - с 14. Сначала, конечно, баловались, лет с 18-ти курила постоянно и достаточно много. Перестала курить буквально через 3-5 дн. как узнала о Б. При том, получилось не специально - просто мне становилось плохо даже от дыма, а от затяжки вообще чуть не падала. Сейчас 15- нед., не курю. С детем пока ттт все нормально.
Anonymous
12 фев 2008, 18:40
Курила до беременности 5 лет, бросила в один день, когда узнала что буду "мамой". Врачь сказала фоливую пить до конца беременности.
12 фев 2008, 19:53
До беременности курила 8 лет. Бросила после первого узи (8 недель определили)сердечко показали как бьется.. Но вот сейчас уже финишная прямая и начинаю помечтывать о сигарете.. но во время беременности неее.
12 фев 2008, 20:33
А потом еще и ГВ - низзя сигареты. Ну и при ребенке желательно не курить. Хоть я тоже мечтаю иногда о том, чтоб затянуться. Но не хочется начинать заново - все-таки ребенку с некурящей мамой проще, да и я уже столько не курю... Но идея-фикс есть - бокал шампанского холодного и сигарету... :))
13 фев 2008, 09:46
до Б курила 5 лет, бросила в 16 недель никак не могла растатся с сигаретой, замечательный парень без всяких отклонений сейчас ему 14, когда кормила грудью тоже не курила, потом опять, сейчас 2Б 7-8 недель не курю уже 5 недель бросила легко, наверно больше и не буду, хотя.....
13 фев 2008, 10:18
Бросила за 2 года до Б-планировали
13 фев 2008, 12:38
Курила в общей сложности 12 лет, бросила года за полтора до Б. Сейчас 23-я неделя, не думаю чтобы мое курение как-то отразилось на ребенке. Возможно отразилось на моем организме в целом. Не курить оказалось гораздо проще, чем я всегда думала. Я очень рада, что у моей ляли будет не курящая мама. Я только когда бросила поняла насколько неприятно пахнет от курящего человека. Очень расстраиваюсь, что наш папа курит.
13 фев 2008, 12:45
А у меня муж не курит и не курил никогда,вот я когда бросила,не могла понять,как он вообще со мной мог жить,эту вонь терпеть..
13 фев 2008, 13:41
У меня муж еще та курилка... Но обещал, что если после ГВ я не сорвусь и не закурю, то он тоже бросит. Может и ваш папашка созреет?
13 фев 2008, 12:54
до первой беременности курила 10 лет бросила как только увидела вторую полоску не курила всю беременность и еще год и 8 месяцев, пока кормила грудью морально правда курить бросить так и не смогла, и как только завязала с ГВ первое что сделала, побежала на балкон с сигаретой прокурила 11 месяцев, пока опять не увидела заветные беременные полоски, теперь естественно опять не курю, сейчас у меня 25 недель беременности и кормить опять до упора планирую но сказать что окончательно бросила курить к сожалению не могу, где-то глубоко в голове частенько хочется затянуться, особенно после сытного ужина пытаюсь себя настраивать, что мамочке с двумя маленькими детками должно быть стыдно курить, но зарекаться не буду время покажет! (с транслита)
13 фев 2008, 12:55
Класс темка! А то скучно в последнее время стало тут.
13 фев 2008, 13:15
Я курила 8 с лишним лет, в 2005 познакомилась с мужем(правда тогда мы и не думали о свадьбе) и с ним же осенью бросили хотелось только в перые пару месяцев. Сейчас ходим беременные, и рада что мы бросили сильно заранее:)
13 фев 2008, 13:27
Курила 15 лет. Бросила как только увидела две полоски на тесте.
13 фев 2008, 13:37
курила до беременности 15 лет, бросила в день когда увидела полосатость теста...
13 фев 2008, 13:52
до Б курила 17 лет, бросила сразу, как только узнала о Б, опять начала покуривать в 8,5 месяцев, очень был нервный период дома и начала потихоньку ехать крыша, даже врач сказала, что от моего покуривания гораздо меньше вреда ребенку, чем от моих нервов... сейчас нам 2,5 недели, кормлю, курить опять перестала... жду последствий... :(
13 фев 2008, 18:47
Да, тема хорошая :) Я до первой Б курила около 8-9 лет. Бросила сразу, как узнала, что Б. В 22 недели попала на сохранение в больницу, по скорой. И там, на нервах, стала покуривать. Покуривала до самых родов. Когда родила - как отрезало. Пару месяцев не курила вообще, потом начала по одной в день на вечерней прогулке. Ребёнок здоров, талантлив и успешен - скоро в школу пойдёт. Со второй дочкой курить бросить не смогла - была тяжёлая ситуация, вся на нервах, в общем, долго рассказывать, к делу не относится. Родила преждевременно, 36-37 недель. Ребёнок тоже здоровый и всячески прекрасный :) Сейчас 11-я неделя - пока не могу бросить. Но сократила существенно, надеюсь скоро окончательно перестану.
Anonymous
15 фев 2008, 13:12
часто при курении рождаются раньше срока, хотя прикрываться можно, чем угодно
15 фев 2008, 12:51
Девченки, никотин очень плохо влияет на ребенка, точнее на плаценту, а она ведь снабжает ребенка и кислородом и питанием, и чтобы не было мучительно больно, когда ребеночек родится от того, что мало весит, недошенный, или гипоксия лучше отказаться заранее.
15 фев 2008, 22:14
Вот бросила сразу как заБ, а ребенок родился недоношенный, маловесный и т.д. Правда, роды там врач спровоцировала... И другие, прям в роддоме ходили курить каждые полчаса, дети родились по 4 кг и у одной, и у другой, после 40 недель (первые роды)... Вот где логика?
17 фев 2008, 18:23
Нет логики. Это лотерея. Только не безпроигрышная. Я в такие с детства не люблю играть:)
18 фев 2008, 12:36
+1
15 фев 2008, 13:10
Как-то мамочка тут одна писала про своего ребенка - как ему было плохо после рождения - она всю Б. курила...Красочно описала, думаю на многих курящих это произвело впечатление.
15 фев 2008, 13:14
Курила 17 лет. Как узнала, что беременна - бросила почти сразу, в течении 2 недель, как-то легко и непринужденно... С ребенком вроде все хорошо, т-т-т...
15 фев 2008, 17:12
Приятельница покуривала, ребенок с тяжелым пороком сердца, первые 1.5 года жили в больницах, последняя операция на сердце- в 5 лет.
Anonymous1
15 фев 2008, 18:45
А у меня сестра в жизни не курила.Не то,что в беременность.А всё тоже самое... Вывод? Сваливать на курение можно тогда,когда полностью исключены все другие факторы. Хотя курить при этом,естественно не призываю.
15 фев 2008, 22:09
конечно, это так. Разница в том, что вашей сестре жить немного легче- она знает, что никак не виновата в этой беде.
16 фев 2008, 00:00
В 1 Б за 3 мес до планирования. получился где-то год ДО, во 2 раз сразу как узнала. но не то чтоб курила. покуривала иногда. так что не было проблем. Муж 6 лет не курит :-)
16 фев 2008, 07:48
Я курила 14 лет, сократила курение до 2 шт в день когда узнала о беременности, в 3 мес совсем бросила, здоровый ребенок. Сейчас не курю беременна вторым.
Anonymous
17 фев 2008, 10:15
До беременности курила 8 лет, забеременела и продолжала примерно до 25 недели ( стыдно), малышу 7 месяцев...ттт....только нервный, но и я нервничала постоянно!
17 фев 2008, 13:10
Есть по поводу курения и алкоголя такая народная прмета: пока ты не знаешь о своей беременности ничего не навредит, а вот когда сознательно. ...
17 фев 2008, 16:41
курила лет 12, как только увидела 2 полоски-сразу бросила. Сигареты мужу отдала)) Но сейчас сны снятся, что я во сне курю)))
Anonymous
17 фев 2008, 17:59
Бросила курить как узнала, что Б, стаж курения длительный, курила лет с 13, сейчас 33... На 8-м месяце меня начало накрывать не по детски - нервная обстановка+ неприятности у нашего папы... начала покуривать, даже врач сказала, что от моих нервов ребенку гораздо хуже чем от половинки одной самой легкой сигареты в день...сразу пришла в норму... сейчас кормлю, стараюсь даже не думать о сигаретах, но получается плохо... все равно покуриваю после кормлений, и себя за это ненавижу, но поделать с собой ничего не могу, я реально боролась с этой привычкой на потяжении 8 месяцев...
17 фев 2008, 18:22
До Б 10 лет курила. Бросила за 2 дня до положительного теста. Больше на курево не тянуло
17 фев 2008, 19:28
курю очень давно с первой Б бросила проктически сразу как то само сабой.перестала кормить тудже за курила.но сей час я себя и уговариваю и ругаю чтоб не курить или хотябы поменьше неполучается.от одной мысли мне хочется курить ещё больше.остаётся только надеиться что на ребёнке это неотразится.
Anonymous
17 фев 2008, 20:16
ой мля как я вас понимаю....сокращаю сокращаю кол-во а толку ноль, до 0 ничо не сокращается
17 фев 2008, 21:51
Я бросила курить как только узнала о Б, ребенок родился здоровенький, ттт. Еслиб не бросила и с ним что-то не так было, ненавидела бы себя за то, что курила. А подруга курила всю Б и сейчас у ее ребенка косоглазие :(, врач связывает эти две вещи. Она теперь себя ругает, но поздно... Так что лучше собрать всю-всю силу-волю и бросить и не корить себя потом, имхо
18 фев 2008, 08:53
курила 12 лет,бросила когда пошла в протокол ЭКО
18 фев 2008, 09:51
Бросила курить за полгода до Б. Хотя срывы были до тех пор, пока не обнаружила две полоски. Сильно прибавила в весе из-за того, что не соблюдала диету.
18 фев 2008, 12:46
курила около 10 лет доБ - с известием - бросила , но без усилий - отвернуло в 1 же день - еще до полосик на тесте. Ндеюсь продеожаться и в преиод кормления, т.к. отврат начинает отпускать - и сигаретка щас кажется прямо вкусно. Потом, наверное, закурю:((((( Но щас - табу.
18 фев 2008, 12:51
а вот пару бокалов вина в неделю - получается. но, ничего плохого в этом не вижу.
Anonymous
18 фев 2008, 20:09
Курила и до Б и во время, стыдно. Ребеночек здоров, красив и замечателен)))
19 фев 2008, 10:19
Курила в первую беременность дочь родилась 3550, все ок, сейчас курю меньше и сигареты легче, но бросить не могу надеюсь, что все будет нормально. Знаю, что дура, но поделать ничего не могу (
19 фев 2008, 10:46
:-)
19 фев 2008, 14:26
В первую беременность как бросила, просто токсикоз был и тошнило от запаха табака, так и не курю до сих пор.
20 фев 2008, 00:34
Курила 5 лет. Бросила через дней 5-6 после того как узнала о беременности (7-8нед)Бросила на удивление достаточно легко. Где то вычитала, про то что каждая выкуренная сигарета, это бычок затушенный о ребенка...жуть, но представила и все желание курить отпало. Дым переношу нормально,сейчас 33нед.Токсикоза небыло.
20 фев 2008, 00:50
курила с больше 20 лет, в первую Б как отрезало, не курила вообшхе, ну может 2-3 сигаретки за всю Б, а сейчас бросила как забременела, меня мутило так что я на сигареты смотреть не могу, но не думаю что совсем брошу, думаю что после ГВ закурю, слишком стаж большой (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)