Уже устала и запуталась окончательно!

12 фев 2008, 18:17
Здоровье хромает, отеки одолели, думала что скоро рожу уже. Но тут вдруг новый поворот. В общем, если кто сможет мне помочь разобраться буду очень признательна! Врач в ЖК поставила ПДР 20 февраля. Месячные последние 16.05.07. Дата зачатия, знаю точно, 27.05.07, поэтому сама я поставила себе срок 17 февраля. На первом УЗИ в 12 недель, тоже все было как я и думала примерно на на 17-20 февраля срок. Теперь вот наблюдаюсь уже у врача с кем буду рожать и .....Срок она мне ставит на 27.02-01.03. Кошмар, спрашиваю почему еще так долго ходить, нога болит, отеки, плохо мне, рожать хочу, а она говорит, ну отсчитай от даты зачатия 9 месяцев, вот и получается 27 февраля - ПДР. Шейка не готова, а ребенок так вообще на 37-38 недель сейчас по УЗИ, но у меня и дочка не большая была. Я и сама 3150г родилась, так какой же срок верный? Когда ждать-то уже? Хоть определиться со сроком? Только не говорите, прошу, когда надо, тогда и попросится сам, я это понимаю, мне важно кто прав я или врач, очень важно знать ПДР. Заранее всем спасибо за ответы!
12 фев 2008, 18:41
Я понимаю, что Вы уже очень устали, потерпите. Найдите положительные стороны - малыш до конца созреет и главное не его вес, а зрелость:) Спите сколько хочется - ведь скоро будет не до сна...ищите во всем позитив - будет легче. а по срокам - я солидарна с врачом, что примерно так и родите. Держитесь!
12 фев 2008, 19:44
держитесь, ну немного осталось совсем :) а точно дату родов вам никто не скажет. тут варианты от следующей недели и +3. с 38 по 41 недели доношенная Б, а уж когда именно - малышу решать :) я вот все думала, что перехожу неделю - никаких тренировочных схваток вообще не было, а родила за 1 день до моего ПДР в ЖК который мне ставили. и то по глупости - лифт не работал, а я набралась всего-всего на базаре, пришлось пешком подниматься. а шейка не готова, пришлось стимулировать. бррррррр...
13 фев 2008, 17:57
Вот и мне в первые роды открывали шейку вручную, конечно бы не хотелось бы так в этот раз, а врач просто осмотром простимулировал роды, а шейка готова не была.......Надо ее как-то подготовить.....
13 фев 2008, 10:03
У меня последняя менструация тоже 16 мая. Значит ПДР - 23 февраля. Это при овуляции на 14 день. У вас раньше. Поэтому и ПДР должен быть раньше. Еще учитывют первые УЗИ (а не последнии). Вы не переживаете, до 20 еще неделя! Родите! Удачи!
13 фев 2008, 10:16
эти дни не актуальны, просто погрешность и зависят от малыша и мамы;)
13 фев 2008, 17:58
Спасибо за ответ и вам удачи и легких родов!!!
13 фев 2008, 13:55
Как я вас понимаю!,вы устали и так хочется побыстрее.Если вам от этого легче,я тоже мучаюсь.Заснуть не могу уже без валерьянки,ноги ноют (варикоз разыгрался),руки в плечах выкручивает,на мочевой пузырь давит,нагнуться пузо мешает,гулять пойти с ребенком нет сил,потому что сколько раз надо наклониться пока ее и себя оденешь-то!Еще ночью мучают ложные схватки а по вечерам геморрой!Дата последних месячных-18 мая,ПДР-25 февраля ставят.Отеки еще,23 кг набрала.Так что давайте мучаться вместе!!!:))) Думаю обе родим к 1 марта точно:)) РС а вы для малыша уже все приготовили и кого ждете-девочку или мальчика?
13 фев 2008, 18:03
Спасибо огромное за поддержку, сама не сплю ночами.....измучилась, смущает, что тренировачных схваток никаких и живот не тянет, только бегаю частенько в туалет, и то по чуть-чуть. Отеки.....эх, достали это точно, малышка еще внимания ой как требует, а мама вечно с плохим самочувствием, и вес уже зашкаливает...... Мы ждем, не дождемся мальчика нашего любимого, доченька уже есть, а вы? Пишите, вместе может полегче будет ждать!!!))))))
13 фев 2008, 22:44
У меня сын 12 лет,но он уже сам с собой гуляет:)) Дочке 1 год и 5 мес.А сейчас ждем мальчика.Что у вас тренировочных нет,это еще ничего не значит,у меня с первым тоже вообще никаких предвестников не было,а родила в 38 недель. А вашей дочке сколько?
13 фев 2008, 22:07
У меня из всех вариантов оказался прав "узист", он мне поставил ПДР на 12 дней больше чем по мес. и моим расчетам. Правдо отходила я их них только 10, но судя по дочке и водам, нисколько не переходила.
13 фев 2008, 12:55
Я просто прибавила к вашему дню последней менструации и к дню зачания 280 дней и получила две даты 19.02 и 1.03. Но это же все усредненные цифры, так что соберите остатки воли в кулак и терпеливо ждите. Легко конечно сказать, но ничего другого не остается. А кто прав или не прав, так это жизнь рассудит, но думаю, когда родите вам будет все равно уже. :-))) Легких вам родов.
13 фев 2008, 13:16
К дню зачатия добавляют 265 дней,а к дню посл М 280, так что мне кажется врач ошиблась. Мне моя тоже сначала на неделю больше насчитала, но когда я первые узи все принесла, она все пересчитала и в конце концов все сошлось с моими подсчетами и с данными первых узи
13 фев 2008, 18:05
Спасибо, действительно, остается только ждать!!!)))
Anonymous
13 фев 2008, 14:20
от зачатия точно - 17 февраля (38 недель, или 266 дней), коли вы его точно знаете. Другое дело, что плюс две недели для вызревания легко можно оставить, главное чтобы малышок не страдал - наблюдать плаценту, кровоток и средцебиение.
Anonymous
13 фев 2008, 18:24
А мой сын родился 17 февраля, последние месячные были 31 мая, зачатие, думаю где-то 12-го июня. Получается, немного недошенный родился? А вес 3980, рост - 53 см. Вот до сих пор думаю, почему так получилось. Или это индивидуально или может месячные 31 мая были уже на фоне беременности, хотя вроде обычные.
13 фев 2008, 18:07
Девочки, спасибки всем огромное кто откликнулся и помог расчитать ПДР!!!
13 фев 2008, 18:13
Самое ужасное, что живот у меня даже не потягивает, вообще как будто и не рожать скоро, я думала хоть тонус не большой будет или еще какие признаки, кошмар, чувствую ходить мне еще и ходить........
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)