Беременность и брекеты
12 фев 2008, 18:43
Привет! У меня 22 недели беременности. Хочу заняться зубами - выравнить, короче поставить брекеты. У кого был такой опыт? Можно ли ставить при беременности? Какие противопоказания?
12 фев 2008, 18:52
кровоточивость десен повышена, я бы потерпела 5 месяцев;)
12 фев 2008, 20:07
Врач-ортодонт вам скорее всего скажет (или уже сказал?) что не стоит сейчас вам брекеты. Я сама относила 2,5 года и много интересовалась этой темой (благо это было еще до беременности). Во-первых затруднено лечение из-за изменений в организме, например, вы же будете кальций пить-есть дополнительно, а это нежелательно во время исправления, его говорят минимизировать (даже зубные пасты с ним не использовать). Во-вторых вы видимо еще не знаете про букет ощущений который у вас будет в связи с брекетами, особенно в первый месяц. Мне все было в кайф! Я ходила и удыбалась в 32 брекета! Но болеть будет! первый месяц некоторые даже на стену лезут от давящей боли на зубы. Вам это сейчас надо? Но если даже и не боль - это стресс для организма, так как начинаются ощутимые изменения, организм к брекетам тоже адаптируется как и вы. Ну и морковку (орешки, яблочки) просто так погрызть не получится. А вдруг очень захочецца? Так что я советую вам подождать. Я вот тоже теперь жду сцепив зубы (ровные слава богу!!!) чтобы пойти сдавать на автомобильные права :)))
Anonymous
12 фев 2008, 20:43
у всех по разному, если у вас расположение зубов не требует удаления для коррекции, то возможно и во время беременности установить, у меня пришлось во время ношения брекетов в обязательном порядке удалять 4!!! зуба мудрости!!! а это вам не шутка, там ТАКИЕ сильные обезболивающие, что в беременность, мне кажется их точно нельзя
13 фев 2008, 11:01
Я бы не стала ставить брекеты во время беременности. У меня десна очень кровили во время прошлой Б.
13 фев 2008, 10:48
я брекеты поставила до беременности, но т.к. в планах беременность была, спросила у врача-ортодонта, как быть, он сказал, что все нормально, ничего страшного. вот сейчас хожу с брекетами, но правильно тут сказали, что погрызть орешки - проблема, с яблоками лучше, просто ножом кусочки отрезаешь и лопаешь!!! ставить во время беременности брекеты я бы не советовала, все-таки первые ощущения в челюсти будут очень болезненными, зубы начнут двигаться, голова может жутко разболеться, так что дождитесь лучше сначала рождения малыша, а потом красотой занимайтесь.
13 фев 2008, 16:29
Лучше не рисковать, а то занесут не дай Бог инфекцию какую-нибудь, типа гепатита
Anonymous
14 фев 2008, 14:20
когда ставят брекеты, нет никакого вмешательства, даже не сверлят ничего, так что с инфекцией это перебор, если только вырывать ничего не придется
13 фев 2008, 21:08
Ни за что бы не стала этого делать! Во время Б увеличивается подвижность зубов, нехватка кальция обычно наблюдается. А брекеты - это очень большая нагрузка даже на здоровые зубы (знаю, о чем говорю - сняла брекеты за год до Б). Вы только деньги потеряете, призываю вас этого не делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность