генитальный герпес.
13 фев 2008, 09:35
может кто знает? подруга в 18 лет прошла курс лечения от герпеса генитального.2 недели в больнице лежала. сейчас ей 24.беременна.врачи говорят что жаже если был давно всё равно кесарить будут.она переживает. правда так? я читала что кесарить только если при Б появлялся.а у неё с того раза рецидивов не было больше.у неё инета нет,попросила меня узнать.
13 фев 2008, 09:42
Никто меня не кесарил, сама рожала. Кесарят, если рецедив на последних неделях. За всю мою беременность никто из врачей об этих анализах даже не вспомнил, я сама больше переживала
13 фев 2008, 10:00
Это тупость полная!Только если на момент родов на родовых путях есть высыпания-тода кесарево,чтоб малыша не заразить
13 фев 2008, 11:39
+1. У меня за 10 дней до родов вылез гад! Да такой... На роды приехала, он ещё до конца не прошёл. Врачи вздохнули и сказали, мол, хрен с ним. Родила сама. Вообще врачи не обращают на него внимания, если он уже давно присутствует в организие.
13 фев 2008, 14:38
Ничего страшного. Действительно, только при высыпаниях на момент родов принимается решение о КС. Чтобы ребеночка не заразить. Опасно то, что в мазке на момент родов. А даже за пару дней нет смысла мазки сдавать, тк может в тот же день высыпать. Еще можно во время Б пару курсов иммуноглобулина прокапать,последний незадолго до родов (недель на 8 дает уверенность, чтобы организм укрепить. А еще врач говорила, что какой-то роддом в Москве даже при высыпаниях проводит ЕР на препарате (не помню названия, типа зовиракса. Те капельницу ставят.) Может кто точно знает?
13 фев 2008, 17:26
Эх, я бы так про иммуноглобулин не говорила.Лично мне-никакой уверенности и гарантии он не дает,Обострялся герепес даже во время капания, и после, через пару дней, так что ,к соджалению,панацеи нет пока :(
13 фев 2008, 22:19
При герпесе Очень помогает Цитросепт это БАД, можно пить беременным.
14 фев 2008, 00:35
Выше все верно сказали,никакого КС,если на момент родов не будет рецидива.Врача в сад,далеко и надолго.
14 фев 2008, 08:32
спасибо девочки! мы не в России,но думаю всё у неё будет нормально.обязательно передам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность