Виферон в начале беременности

Anonymous
13 фев 2008, 13:07
Можно ли использовать свечи Виферон в начале беременности. Мне прач назначила, т.к. я являюсь носителем ЦМВ, сказала, чтоб не было обострения. Но я в интернете прочитала, что Виферон нельзя использовать в начале беременности. Подскажите пожалуйста кто знает и может кому назначали?
13 фев 2008, 13:15
Низя!Я наблюдаюсь у вача в герпетическом центре,она мне до 16недели не назначала его,хотя у меня обострения были,уже штук 8 за Б.потом он ведь может спровоцировать,обострение,организм себя не понятно как ведет.У меня продолжал герпес лезть даже на фоне виферона,так что вообще отменили,раз толку нет,так и ребенка травить нечего.Все оч. индивидуально,но если нет обострения,толучше не лезть в иммунку,они могут так и непроявиться,"не буди лихо,пока оно тихо".
13 фев 2008, 13:18
я знаю точно что Виферон используют во время Б, особенно в 1 триместре, если есть хр. инфекции( к которым и относится ЦМВ). Не переживайте. Даже иногда при гриппе назначают пузатикам. А не советуют в начале Б из-за того, что он повышает иммунитет и это может мешать имплантации. Мне кажется что так.
13 фев 2008, 13:20
я бы не стала.
16 фев 2008, 16:51
До 12 недель нельзя. Я лечилась в 15недель
13 фев 2008, 13:52
Я первый курс в 15 недель прошла, тоже из-за носительства ЦМВ
13 фев 2008, 15:24
Виферон нетоксичен. ЦМВ хрень еще та... Чтоб не паниковать поговорите еще с каким-нить врачом.
Anonymous
13 фев 2008, 16:41
А кто-нибудь знает можно ли использовать гриппферон в нос для профилактики простуды, у меня муж заболел(((((((((((((
13 фев 2008, 17:32
Конечно можно!Это ж даже в рекламе говориться,а еще мажтесь оксолиновой мазью и чеснок мелко порезанный по квартире расставляйте (своеобразные ингаляции противовирусные получаются)
Anonymous
14 фев 2008, 10:06
Виферон В аннотации сказано, что он может применяться у беременных женщин с УРОГЕНИТАЛЬНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ (хламидиоз, генитальный герпес, цитомегаловирусная инфекция, уреаплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, рецидивирующий вагинальный кандидоз, микоплазмоз) в качестве интерферонкорригирующего средства. Как известно, действующее вещество виферона – альфа-интерферон. Читаем про эффекты этого милого средства: в период беременности Интерферон альфа назначают только при условии, что ожидаемый эффект для матери превышает риск для плода. Допускается применение во второй половине беременности. Женщинам детородного возраста на все время лечения следует применять надежные методы контрацепции (!). Хотя опыты на животных не дают указаний на тератогенность Интерферона альфа, нельзя исключить возможность того, что его применение во время беременности может нанести вред плоду. Когда макакам-резусам на ранних и средних сроках беременности вводили дозы, значительно превосходящие рекомендуемые для клиники, у них отмечалось возрастание числа выкидышей. Да, интерферон из свечек всасывается не так чтобы очень хорошо, но где гарантия, что именно эта малая доза не стимульнет вашу иммунную систему так, что и двойная доза гинипрала потом не поможет? Во время беременности идет физиологическое угнетение иммунитета, необходимое для того, чтобы сохранить плод, и какого черта его вообще стимулировать? Не буди лихо, пока оно тихо!
15 фев 2008, 12:00
Ой, а подскажите мне,я тут чуток простудилась,два дня не ходила на работу, так меня тут одна мадам на работе задолбала:типо она виферон пол беременности вставляла в задницу ОТ ПРОСТУДЫ!! И мне советует,чуть ли каждый день ко мне подбегает и спрашивает,а не начала ли я вставлять виферон?? Она ку-ку или я что то не догоняю??
15 фев 2008, 12:02
Ку-ку,ку-ку, там же в аннотации у Б разрешен к примененнию с 28 что ли недели,точно не помню,но в начале нельзя!
15 фев 2008, 12:54
Она не ку-ку. Виферон - обыкновенный иммуномодулятор, хоть от простуды, хоть от чего. Принимать надо только со второго триместра. Я тоже им при начинающейся простуде спасалась, по рекомендации врача. До сих пор для меня - это одно из наиболее эффективных профилактических средств
15 фев 2008, 14:18
Тогда она права. У меня ведь не начало Б, у меня уже 24 недели. Спасибо, девочки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)