постановка на учет не по прописке
Anonymous
13 фев 2008, 14:50
подскажите, пожалуйста. я прописана в одном районе Москвы, а наблюдаться хочу в ЖК в другом (где живу, по месту прописки мужа). какие документы мне нужно предоставить в ЖК для постановки на учет? временной регистрации у меня, естественно, нет. муж мой в командировке до марта, т.е. его паспорта с пропиской у меня тоже нет... есть копия его паспорта, но просто отсканированная, не заверенная нотариально. нужно ждать приезда мужа? извините, если тема уже поднималась.
13 фев 2008, 15:25
Вы сходите в ЖК в которой хотите наблюдаться и там Вам скажут какие документы от Вас потребуют. У меня например копию паспорта мужа сказали принести обязательно-но её даже не взяли. Отдавала копию своего паспорта + копию полиса ОМС + заявление по образцу выданному в ЖК написала и все.
15 фев 2008, 11:10
У нас вообще до смешного было, хотела встать на учет по прописке, мы с мужем прописаны на соседних улицах, живем по месту прописки мужа, они мне дали отворот поворот, типа где живете там и наблюдайтесь. Разница была во врачах, а именно врач по месту жительства, с ужастно негативными отзывами. В итоге меня так замотали, что встала на учет в жк по месту работы, просто написала заявление и страховой полис нужен.
15 фев 2008, 11:19
Нотариально копию паспорта не заверяют)))
Anonymous
15 фев 2008, 13:07
т.е. можно с простой ксерокопией мужниного паспорта прийти?
15 фев 2008, 17:29
пишите заявление и прикладываете копию своего паспорта с пропиской и копию мужниного, возможно еще копию полиса
15 фев 2008, 17:52
Я вообще ничего не приносила, позвонила, сказала, что живу там-то и записалась к доктору, к какому хотела. Потом в обменной карте записали 2 адреса: прописки и проживания
15 фев 2008, 22:57
у меня такая же ситуация с собой данные паспорта мужа, свой мед полис, свой паспорт. В первую беременность писала заявление от имени мужа подписывала у глав врача а когда пришла продлевать (на год прикрепляетесь, потом продлевать по новой) мне сказали что из другого района беременную примут только по полису.Фиг знает как у вас
19 фев 2008, 15:09
Я только приписывалась, необходимо заявление по форме поликлиники, копия вашего паспорта, копия страхового полиса и в вашем случае копия паспорта мужа. Регистрация не требуется.
13 фев 2008, 15:43
я вставала на учёт в ЖК по маминой прописке (по своей прописке не хотела в жк идти). понадобились копии паспорта мой, мамин, мой страховой мед.полис и заявление (форма в ЖК есть) с просьбой поставить на учёт по беременности по прописке матери. вообще по закону, на сколько я знаю, не имеют права требовать копию паспорта матери, мужа или кого-то ещё. Главное регистрация (прописка) у Вас московская, полис страховой есть - вот и всё. Вас обязаны принять в любой ЖК.
15 фев 2008, 11:21
Ну, если вставать по месту проживания, то Вы обязаны предоставить документ кого - либо, прописаного по оадресу, который Вы назваете своим местом проживания. Неважно, муж, сестра, подруга и т.д. Я так поликлнику прикреплялась по месту жительства мужа. А в ЖК свою езжу. Кстати, проблем из -за этого у меня - немеряно...
15 фев 2008, 22:29
Мы снимаем квартиру, и никто из нас здесь не прописан, прописка в противоположном конце Москвы. Я прикрепилась к местной п-ке, чтобы не мотаться, и никаких абсолютно подтверждений, что мы на самом деле здесь живем, у меня не просили. Что же, если люди квартиру снимают, они теперь в п-ку ходить не могут?...
18 фев 2008, 12:10
некоторые ЖК просят принести копию паспорта хозяина сдаваемой квартиры в таком случае. В общем надо в конкретной ЖК интересоваться.
15 фев 2008, 10:27
Думаю, что с юридической точки зрения обязаны принять вас, НО фактически все зависит от установки главврача, проверять надо на месте.
15 фев 2008, 21:31
Совсем недавно вставала на учёт по месту прописки мужа (сама в другом районе Москвы прописана). Для этого нужно: Ваш паспорт и его копия; Копия паспорта мужа (заверять нигде не надо), нужна основная страница, страница с пропиской и на всякий случай страница со штампом о браке; Копия полиса. Приходите, пишете заявление, вам его подписывают и сразу же можно идти прикрепляться и заводить карту. Будут артачиться, пообещайте им обратиться с жалобой в местные органы здравоохранения. По закону они обязаны вас прикрепить. А вообще проблем, я думаю, не возникнет.
15 фев 2008, 22:18
Я правда живу в провинции, но я встала без проблем. Пришла, написала заявление, мы в той увартире вообще не прописаны, т.к. она служебная, но у меня была справка о составе семьи с указанием места жительства, причем копия. Мое заявление подписала зав.ЖК, я с ним поехала в свою страховую фирму (от какой у меня мед.полис), там мне поставили печать, что я прикрепляюсь к такой-то ЖК и все! Таким образом я автоматически перешла в поликлинику по месту жительства,хотя для этого на сколько я знаю надо было бы пройти такой же путь, но меня взяли и так. Отказать Вам не имеют право, т.к. вы можете выбирать ЖК по своему усмотрению, у меня попросили подтверждение просто так, как говориться для проформу, я спорить не стала, хотя это и не обязательно. И копию паспорта мужа заверят у нотариуса не надо.
15 фев 2008, 22:31
Мой личный опыт: прикреплялась по месту жительства (никто из нас здесь не прописан), приносила заявление, бумажный полис и паспорт. Прикрепили за 5 минут :) другое дело, что такая дурацкая п-ка, что я сейчас, по беременности, все равно предпочитаю ездить в свою по прописке, на другой конец Москвы((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность