Незначительная гипоксия
страшно
13 фев 2008, 18:09
Девочки, сегодня была у врача. На УЗИ сказали, что у ребенка переполнен желудок и мочевой пузырь, врач сказала, что это указывает на незначительную гипоксию и выписала Курантил и Хофитол месяц принимать. Что значит эта гипоксия? я тут почитала кое-что - страшно становится. Поделитесь опытом, пожалуйста!!!!
14 фев 2008, 06:56
Если незначительная, то почему Вы переживаете? Гипоксия это когда детке кислорода не хватает. Видимо у Вас внутренние отеки и надо вывести водичку, поэтому назначили хофитол.Когда я лежала в госпитале на сохранении у моих крох тоже была гипоксия, потому что я не гуляла, была постоянно в душном помещении, сейчас кажется все в порядке. Не переживайте, больше будьте на свежем воздухе, контролируйте гемоглобин и ребеночек со всем справится.
автор
14 фев 2008, 12:30
Гемоглобин у меня в норме. отеков тоже вроде нету. может быть вопрос глупый - но может ли недостаток кислорода быть связан с тем, что у меня нос заложен и я дышу ртом в основном?
14 фев 2008, 17:01
вряд ли это связано с тем, что вы дышите ртом. Вопрос в том - чем вы дышите: гуляете на свежем воздухе или сидите дома в четырех стенах.
15 фев 2008, 18:43
очень даже может быть связано, так гораздо меньше кислорода поступает в организм, хотя если гемоглобин в норме - то ничего страшного:)
15 фев 2008, 02:41
Нет, через рот или через нос- это все равно. Надо больше гулять, чаще проветривать помещение в котором находитесь. Мне врач говорила, что для беременных прогулки на свежем воздухе должны быть как минимум 2 часа. Правда, сейчас зима и трудновато придерживаться такого графика.
Anonymous
15 фев 2008, 18:18
Когда, например, у ребенка аденоиды в воспаленном состоянии и он дышит ртом, то страдают все органы. Думаю, что, если и у взрослого проблемы с носовым дыханием, то это может полиять на весь организм и течение беременности.
16 фев 2008, 02:19
Организм ребенка и взрослого немножко все-таки отличаются. Тем более что у многих беременных на гормональной почве насморк и заложен нос и в таком случае у всех у них должна быть хроническая гипоксия плода?
15 фев 2008, 18:41
я бы сходила к др. врачу, любят они этот курантил направо-налево назначать:(
15 фев 2008, 23:04
Я начальную гипоксию лечила так: пешие прогулки, не менее 1 часа, желательно в парке, свежевыжатый грейфрутовый сок, настой клюквы. И каждую неделю проверяла на КТГ прошла гипоксия или нет. Через две недели "лечения" КТГ показало отличный рез-т.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность