Кровь из носа ручьем - это норма?
13 фев 2008, 18:30
У меня почти с первых дней беременности начало потихоньку кровить из носа. Сначала чуть-чуть и не каждый день, врач сказала это нормально. А вот недели две назад полилось один раз ручьем и минут 15 без перерыва, я не могла отойти от раковины. И повторилочь то же самое вчера и сегодня, я уже начала переживать. Это действительно нормально? У кого-то такое было? Срок у меня 23 недели.
13 фев 2008, 19:47
у меня кровища шла каждый день(капиляры слабые всегда были, обратилась к ЛОРу, сказали, что у меня слизистая истончилась и одна капилярина вообще почти наружу вылезла....обработали серебром и скзали капать персиковое масло...помогло)
13 фев 2008, 20:44
У меня часто кровь из носу идет, раз в неделю стабильно. Я ничего не делаю, в первую беременность то же самое было, никаких последствий.
14 фев 2008, 19:18
Ничего не нормально. Прорывайтесь на прием к гематологу.
13 фев 2008, 19:57
А давление измеряете?
13 фев 2008, 20:41
Когда хожу к гинекологу мне там меряют, обычно 110 на 60 или около того.
13 фев 2008, 21:01
Не думаю, что кровь из носа ручьем - это норма :-о щас геомагнитная обстановка оч сложная, давление то пониженное, то повышенное. Мож реагируете так. Если вы в Москве, че-та я не посмотрела... Вегетососудистой дистонии до Б небыло у вас? Я бы обязательно с хорошим врачем бы проконсультировалась
13 фев 2008, 21:04
У меня тоже нормальное давление,стабильно. А вот в эту беременность тоже проблемы с носовым кровотечением.Но пока не сильно достает, но если бы было 15 мин. без перерыва и не помогла тампонада я бы пошла к ЛОРу.Обычно аскорутин назначают если капилляры такие слабые. Но мне здесь ни ЛОР ни аскорутин не светит поэтому терплю.
13 фев 2008, 22:51
У меня были как бы сгустки крови в носу по утрам - гинеколог мне прописала аскорутин (это аскорбиновая к-та и рутин) на 1 м-ц + неделю оксолиновую мазь на ночь в нос закладывать - помогло:)
14 фев 2008, 21:28
кстати, обязательно обратите внимание гинеколога на уровень гемоглобина в крови, у меня очень кровоточили десны и железо сильно упало - нужно поднимать - диетой, в крайнем случае таблетками.
15 фев 2008, 12:36
У меня также было во время беременности, как не посморкаюсь ( или даже чихну((() так капаль и сложно остановить. Слава богу гемоглобин в начале беременности был ооочень высокий ( 148 ), так что к концу осталось ниже ( 110) но терпимо. Кровотечение - это из-за того, что при беременности идёт естественое расширение всех сосудов и в носу они не выдерживают бывает. Еште побольше яблок и т.д. (железосодержащих продуктов).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность