Очень плохо морально, плачу... :-(
Anonymous
13 фев 2008, 22:08
Девочки, дорогие, поддержите... Так мне плохо и тяжело... Нам 26 неделек, живу одна, муж работает за границей... Позвонила маме за поддержкой, а она мне только негатива добавляет: зачем вам эти деньги, папа должен быть рядом с ребенком и т.д. А нам новая квартира нужна, по-другому на нее не заработаешь. Я от себя стараюсь плохие мысли гнать, а мама по больному бьет все время. Пришлось положить трубку, не буду вообще ей больше звонить. Как можно дожить до такого возраста и не понимать, что мне сейчас просто нужна поддержка, а не негатив. Не понимает... Сижу реву, так мне тяжело...
13 фев 2008, 22:13
ну да ладно вам плакать,зачем растраиваться!??кому от этого польза??это ВАША жизнь,это ВАША беременность,и ваше желание сделать жизнь лучше только заслуживает похвалы!Если вы с мужем решили что вам это надо,необходимо,то не понимаю-почему вы слушаете маму??живите своей жизнью и сами отвечайте за те поступки и решения которые совершаете!Уверена,все будет хорошо!Утрите слезы-вы делаете так как считаете нужным ВЫ,а не мама!Теперь ваша семья-это муж и будущий малыш!!
Anonymous
13 фев 2008, 22:23
Я не из-за этого плачу. Решение уже принято и мама его не изменит. Мне очень обидно, что она не может меня просто поддержать в трудные минуты отчаяния... Говорит всегда только то, что правильно, "правду", по ее словам... Как-будто я ей совсем чужой человек и прошу совета. Я же не для этого позвонила. Я ей сказала, что мне так грустно и одиноко, а она начала... А когда я ей сказала: "НЕ нужно мне говорить ничего плохого, мне сейчас не нужен негатив, как ты не понимаешь? Если ты будешь продолжать, я положу трубку." Она ответила: "Ну и положи и не звони мне больше, раз мать у тебя такая дура." Как-будто я ее дурой обзывала. А сейчас плачу и думаю, что она действительно дура в плане человеческих отношений. Ни понимания, ни такта, ни фига... Никогда не поддержит. Если у меня что-то случалось в жизни, всегда говорила, что это я сама виновата во всем. Она искренне считает, что это правильно, так воспитывать детей. Не дай Бог мне повторить ее ошибки...
13 фев 2008, 22:48
Мы с мамой не общаемсяя уже 5 год в свое время ей не понравился мой выбор молодого человека, и мне тоже иногда обидно что она так себя ведет но с этим уже ни чего не поделаешь, она нпример не общается с внучкой вообще и не знает что я жду второго ребенка. И в то же время она спокойно общается с моей сестрой и ее ребенком, хотя та в свою очередь вообще не работает и даже не знает от кого у него ребенок(извините за такие подробности).
автор
13 фев 2008, 22:55
Мне очень жаль... Это ужасно, что у вас так далеко все зашло с мамой.
14 фев 2008, 19:52
Так что я думаю вам еще повезло :)
14 фев 2008, 06:34
Мама за Вас сильно переживает, вот и высказывается, наверное, Вам действительно лучше какое-то время просто с ней не говорить, потому что она все равно не изменится. А Ваш муж молодец - зарабатывает деньги чтобы малыш жил в нормальной квартире и Вы совсем не так уж и одиноки, ведь вас двое и Вы уже чувствуете как Ваше сокровище шевелится и на все уже реагирует - это такое счастье!
14 фев 2008, 06:54
На маму нужно учиться вежливо забивать. Если онау вас из породы "всезнаек", то после рождения ребенка и вовсе советами заколебет. Лучше начинайте тренировки прямо сейчас: вежливо выслушали , трубку положили и забыли навсегда о чем речь шла. У вас сейчас такой срок хороший, токсикоза еще нет и не тяжело слишком, самое время наслаждаться беременностью и одиночеством. Подумайте, что в скором времени вы одна не будете как минимум год: читайте книги, телевизор смотрите, с подружками болтайте, просто наслаждайтесь тишиной - скоро это все станет непозволительной роскошью!!!
14 фев 2008, 09:11
Дорогая автор, расстраиваться Вам сейчас совсем ни к чему, потому что ваш масик уже все мамочкины переживания ощущает на себе. Конечно, как бы грубо это не звучало, мама ваша не права. что в такой ситуации, в вашем состоянии еще и нагнетает обстановку. Думаю, что вам с мамой лучше увидеться с глазу на глаз и поговорит, по телефону это не то.... Думаю, что она вас обязательно поймет и поддержит. А ваш супруг молодец, он старается для вашей семьи, потерпите немножко. вскоре он будет рядом с вами и малышом и все наладится, и воцарит гармония и спокойствие в вашей семье и вашей душе!
14 фев 2008, 09:57
У меня муж вроде рядом, но я его вижу только по выходным, с 6 утра до 9 вечера на работе, а беременность переношу тяжело, вчера опять предлагали в больницу-а куда старшую девать? Но я не плачу уже почти... Наняла домработницу, забила на готовку-сплю по полдня и мечтаю, как все будет хорошо.
14 фев 2008, 10:17
Посмотрите на ситуацию с другой стороны.Дела в том,что у меня наоборот умамы проблемы,в решении которых я никак не могу помочь и когда она звонит и начинает жаловаться, мне очень за нее больно,горько,и от своего бессилия,что помочь ничем не можешь,кроме слов,начинаешь советы такие давать и указывать ей на ошибки.Я понимаю,что ей просто нужно с кем-то поделиться,чтоб ее просто поддержали,но это понимаешь головой,так как когда твоему очень родному и близкому человеку тяжело,хочется исправить это и заставить его использовать тот шанс,который принесет облегчение.
14 фев 2008, 11:11
Автор, а сколько вашей маме лет? Может это банальный климакс? Вот и психует поэтому. Хотя может и характер такой. Держитесь, все у вас будет хорошо!!!! Скоро малыш появится, вы уже экватор своей беременности перевалили! А с мамой наверное и правда общение ограничить надо.
14 фев 2008, 11:43
Мне кажется с мамой нужно просто поговорить. Не защищать мужа и себя, не вступать в спор, как луше делать. Так есть и все. А просто сказать, что в данный момент нужна только поддержка, только хорошие эмоции. Моя знакомая родителям так и сказала - с этой минуты - только хорошее. За плохие новости и разговоры - штраф 100 рублей :) А общаться с кем-нибудь нужно. Мне вот даже звонить некому. Только с мужем и общаюсь. Просто, не втягивайтесь в спор. Говорите - мам, давай о другом поговорим, о хорошем.
14 фев 2008, 14:07
Ну не обижайтесь на маму, она за вас очень переживает, хочет как лучше. Попробуйте отвлечься, сходите в музей, покажите малышу сколько прекрасного вокруг. Всё обязательно будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 фев 2008, 01:38
Нет!!! Не понимаю, муж ваш не с бабой на Канарах отдыхает, а заботится о ВАШЕЙ семье, че реветь то, вяжите, гуляйте, отдыхайте с подругами и БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА!!! Завтра утречком прихорошитесь и займитесь шоппингом, купите пару маленьких вещиц и радуйтесь жизни, тем более вы не одна, разговаривайте больше с малышом и подавляйте ваши беременные гормоны плаксивости!!! Удачи и не переживайте!!!
19 фев 2008, 16:30
К сожалению, не у всех матери - лучшие подруги. У меня вот тоже так. Я знаю, что поддержать она меня не сможет никогда. Наоборот, скорее сама нуждается в поддержке. Я понимаю, что вам нужна сейчас поддержка. Но иногда бывает проще собраться, если знать, что вы можете рассчитывать только на себя. Или можно пообщаться на форуме. У всех ситуации разные, и многие вынуждены период беременности проводить без мужа. Так же, как и вы. Потому что муж работает. Тем более, если мать не только не поддерживает, но и усугубляет вашу ситуацию. Скажите себе, у меня всё отлично. И ей тоже, если позвонит. А к мужу нельзя за границу? Не знаю, как насчет всех, но некоторые работодатели даже пособие платят на жену, когда она приезжает вместе с мужем.
Нюська
14 фев 2008, 04:46
Автор, миленькая, не переживайте так! Ваше хорошее настроение нужно сейчас малышу!!! У меня вот только 9-я неделька, наш папашка тоже далеко, и решает он не только деловые, но ещё и бракоразводные свои вопросы, и моя мама, поверьте, тоже не сильно-то рада всему этому... и мне тоже с ней бывает очень трудно говорить. А я ещё и в чужом городе, где нет родственников и друзей. Но - бодра и весела! Ваш муж молодец, и вы тоже. Не переживайте, всё устроится!
Anonymous
14 фев 2008, 08:52
Лучшая защита - это нападение. Наберитесь сил и найдите у нее слабые стороны . Дайте понять что в Вашей семье будет именно так как Вы этого хотите и не как иначе.
14 фев 2008, 12:00
Я можно здесь тоже поплачусь. У меня мама до 20 недель примерно нападала на меня с предложением об убийстве каждый день на работу звонила! но мы то любим и хотели! и радуемся. Теперь вот ей стыдно. Пытается живот потрогать (не даюсь) улыбается. Вобщем все говорят надо простить но не могу пока столько нервов мне вымотала! Но главное все же это ваша любовь (вас троих).Этап у вас временный все будет отлично!
Anonymous
14 фев 2008, 12:07
и меня мама до 12 недель на аборт уговаривала, даж деньги совала "чтоб всё в лучшем виде" Я простила её. А она и теперь нет-нет на любое моё беспокойство или мелкую жалобу говорит "а раньше думать надо было, я тебе говорила" У меня 20-я неделя, второй ребёнок
Anonymous
14 фев 2008, 13:58
Какой ужас..((( (с транслита)
14 фев 2008, 20:29
Боже мой. С этим трудно жить. Искренне сочувствую.
Anonymous
14 фев 2008, 23:15
У меня почти то же самое с мамо йтворится, не понимаю, почему она против детей, я от нее не завишу, какое ей дело, а она все о карьере твердит и о безполезности детей. Это ужас.
14 фев 2008, 12:11
Не растраивайся,это не пойдет на пользу ни тебе ,ни малышу,лучше подумай,а том ,что сейчас в тебе живёт маленький человечик,это же так прекрасно.А твой муж старается для вас обоих,а когда всё задуманое вами воплатится в реальность,твоя Мама поймёт,что она не права была.Побольше гуляй,обьщайся с друзьями,сейчас самое время пожить в своё удовольствие,на более позднем сроке это уже проблемотичне.Ток что не унывай,и кстати с праздником вас!
14 фев 2008, 12:19
Надо было в голос в трубку разреветься, маму бы мигом проняло.... Потерпите немного, зато скоро столько счастья привалит: и малыш родится, и муж вернется и жилье будет!
14 фев 2008, 14:25
Давайте я успокою. В первую беременность - сказала родителям на 17-ой неделе. Знала что будет скандал, поэтому отсрочила новость до своего дня рождения - думала что не посмеют мне праздник портить, наивная. Всю беременность мне капали на мозги, что я глупая, что мне не нужны дети, я ничего не знаю, ничего не смогу и вообще бедный мой ребенок. От каждого разговора я отходила вплоть до следующего разговора. А не разговаривать я не могла - меня так воспитывали, что раз в сутки надо звонить родителям, что я еще маленькая дочка (30 лет :-) ). Короче ни слова поддержки, одно моральное насилие. Ребенка я родила как и обещала в ДР мамы. Она подарку не рада. Внуки ей не нужны. Сейчас вторая беременность - опять буду говорить на свое ДР. Но на этот раз будет все еще хуже. Т.к. когда я заикалась, что хочу второго - меня называли сумасшедшей и говорили, что мне и первый не нужен. Но это родители... что с них взять :-) Надо принимать их такими какие они есть и быть выше обид.
14 фев 2008, 14:35
просто Ваша мама не понимает, что Вы чувствуете. на самом деле она хочет добра. и наверняка тоже сейчас переживает. Конечно, без мужа не так хорошо, как с ним, но у Вас уважительная причина и будет все хорошо :)
14 фев 2008, 22:13
Я согласна, что маме нужно просто объяснить, что вы ждете от нее поддержки, а не критики. Приведу мой пример, правда не очень связанные с Б.: муж часто ездит в командировки, на машине, раньше ездил один (сейчас с водителем). Так вот как он уедет, так папа начинает мне мозги промывать: да как он там один едет, да на дорогах гололед, да не выспается, да дорога трудная и что я на него не повлияю и т.д. Один раз я не выдержала и высказала ему, что вместо того, что бы меня успокаивать, что у него все ОК, ты мне нервы только поднимаешь, особенно на ночь (я тогда уже Б. была). С тех пор как отрезало, теперь от него только один позитив: все у него хорошо, погода хорошая, ездит с водителем опытным и т.д. Так и вы попробуйте, может подействует ;-)))
автор
15 фев 2008, 00:05
Девчонки, я вас просто обожаю! Какие же вы классные! Правда, сообщения ваши я прочитала только сейчас, но все равно на душе светло и радостно стало. А с мамой мы еще вчера помирились, правда, после трех перезвонов и взаимных истерик, споров и упреков. Ну такая уж она уменя, что поделать, все равно ведь люблю... А сегодня мы с ней были в ресторане, отмечали праздник, так сказать, а еще заключение контракта об инвестициях в постройку новой квартиры. :-)
15 фев 2008, 04:57
Ну и замечательно. Родителям нужно прощать, как и родителям нам. Мы же с ними родные люди. Я очень рада,что вы с мамой помирились. Значит вы с ней умные люди :))))
15 фев 2008, 11:44
поздравляю :) мама все-таки, какая бы она ни была...
15 фев 2008, 12:43
как хорошо, вот и молодцы!
скрываюсь
15 фев 2008, 09:31
Искренне сочувствую. У меня тоже были проблемы с матерью. Еще до замужества, а мой муж - невысокий, полный (у него нарушение обмена) - мать кричала, что от него ни в коем случае нельзя иметь детей (будут уродами) и нужно воспользоваться донорской спермой (это при живом-то и любимом мужчине, почти муже). Говорила, что вот родится ребенок и она не подойдет к нему, на руки не возьмет. Как же я плакала, как психовала! Это было еще за год до беременности. Забеременела я неожданно (мы планировали позже почти на год), еще до свадьбы. Мать узнала рано - я заболела и не могла нормально лечиться. Отнеслась скептически. Всю беременность относилась ко мне равнодушно, а в середине октября (я родила 6 ноября) - уехала отдыхать в Турцию. Я родила, мать пришла в роддом (надо сказать, что рождение мальчика для нее было сюрпризом - мы ждали девочку) и будто оттаяла. А сейчас, когда малышу 3 месяца, она с ума сходит - говорит, что не думала, что так будет его (внука) любить, что это не мой сын - а ЕЕ внук! Я припомнила ей те слова - она отмалчивается... Вот так бывает. Удачи вам, здоровья и терпения!
15 фев 2008, 11:44
Поздравляю вас с примерением )))). Просто по нам наши мамы замечают свой возраст и не все мамы это адекватно воспринимают, что они стали старше и уже мы мамы, а они БАБУШКИ(((((. А вы теперь развлекайтесь, сходите в музей, кино,в парк погулять или куда угодно, побалуйте себя, если вам это физически не трудно и есть время. Вы сейчас "свободна", никого не надо ждать и кормить, никто не будет сильно беспокоиться, если вы задержитесь ненадолго. Сейчас весь МИР только для ВАС и ВАШЕГО малыша. Вы просто счастливая, что у вас есть такая возможность, я себе такое специально устраивала во время беременности - просто отсылала нашего папа к его маме и КАЙФОВАЛА во всю. Хочу ем , хочу не ем (специально стоять у плиты не надо) и т.д. ))))))) Отдыхайте, а вот когда появится малыш, то помощь папы или бабушки ну ООООчень пригодится. У вас будет всё хорошо, удачи !!!
автор
15 фев 2008, 13:38
Спасибо Вам на добром слове. Но в том-то и дело, что когда появится малыш, некому мне будет помогать... Вот этого-то я и боюсь... Папа наш будет работать в далекой Африке, а бабушка - бизнес-леди, у нее времени нет на такие заботы. Единственно, на что я надеюсь - это что найду хорошую няню в помощь. Но это так сложно - найти подходящего человека, Вы же знаете... А одна, боюсь, не справлюсь... И еще боюсь, что у папы не будет связи с ребенком, потому что первые 2-3 года он будет видеться с ним только 3-4 раза в год... :-(
Anonymous
15 фев 2008, 18:15
Не переживайте, потом он это наверстает в общении с сыном. Я первый месяц тоже одна, просто на всё забила и вела жизнь вместе с ребёнком, он спит, я сплю, он бодорствует, я бодорствую( но это я потом после недели к этому пришла , а сначала дура всё пыталась в порядок привести и т.д.), один сон конечно пропускала для готовки, а потом чуть поже ложилась спать ))). Стирала машинка во время нашего сна, может это плохо, но детские вещи я не гладила. Полы мыла, когда и готовила, благо площадь не большая, а ребёнок днём один раз спал по 2-3 часа. Вы родите и всё для себя наладите, как вам удобно и это реально ))) Удачи, главное сейчас ВЫ, а по поводу мамы не огорчайтесь, найдите, то что вам поможет поднимать настроение после таких разговоров, а главное не зацикливайтесь на обдумывании того, что вам мама сказала, а чем нибудь займитесь, для отвлечения. Ой простите ананимно написала((.
автор
15 фев 2008, 18:27
Спасибо! Тока у нас дочка, а не сын. :-)
16 фев 2008, 11:20
Извините не знаю почему так сказала, надеюсь что ничего вам этим не испорчу (((.
автор
16 фев 2008, 11:50
Конечно, нет! Может быть сын будет следующим... ;-)
19 фев 2008, 14:15
Просто когда я обычно говорю так не знаю от чего, обычно так и бывает ((((((((. я так и сестре сказала про девочку, когда они ждали мальчика, им говорили что мальчик, а родилась всё таки девочка.)))))
15 фев 2008, 11:50
Поздравляю с примирением,вот видишь жизнь прекрасна.
15 фев 2008, 18:24
Неужели бывают такие отношения с мамами? Мама - это самый близкий человек и даже мыслей нет, чтобы я ее или она меня чем-то обидели. Как же хочется, чтобы у меня с моими детьми были такие же теплые и доверительные отношения. Всем удачи и примирения!
Anonymous
15 фев 2008, 19:15
Бывают. Моя мама была млим лучшим другом и советчиком всю жизнь, но как только родился ребенок, она изменилась. Она настолько полюбила внучку, что я маме стала казаться абсолютной бестолочью. Мама требовала, чтоы я вышла на работу, а дочь отдала ей. А вот теперь, когда мы хотим второго, мама говорит, что никогда никого не полюбит так, как внучку первую, что второй ребенок не нужен, что он помешает старшей, и это будет моя вина. У моей подруги мама тоже против второго. Кто их знает, этих мам.
19 фев 2008, 13:10
Моя мама тоже чуть ли не бойкот мне объявила, когда мы сообщили ей, что ждем второго. После рождения второй дочки где-то с полгода звонила мне и спрашивала только про старшую, как будто маленькой вообще нет. Потом как-то сложились обстоятельства, что мне пришлось на несколько часов оставить маму с девочками. Все круто изменилось... :-) Сейчас вот ждем четвертого малыша, мама в шоке, конечно, но не истерила и сразу восприняла все позитивно.. Люди меняются с течением времени...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность