отекли пальцы
13 фев 2008, 22:39
у меня 35 неделя. не могу напялить ни одно кольцо. визуально пальцы не кажутся отекшими, но кольца не налазят. а недавно была на курсах по подготовке к родам, смотрю, девченки со сроком больше, чем у меня в обручалках.?????? а у вас как?
Временно Anonymous
13 фев 2008, 23:02
В первую Б такого не было. А вообще среди врачей бытует мнение, что если кольцо не налазит - это состояние госпитализации. Думаю, что страшного-то ничего, просто зачем лишняя нагрузка в виде избытка жидкости на сердце, почки перед родами?
14 фев 2008, 06:52
у меня таже проблема, но я не снимаю его вообще.... начала пить мочегонное, полегчало)
Anonymous
14 фев 2008, 15:59
Несколько дней назад тоже заметила отеки на пальцах, особенно на правой руке. Стала пить почечный чай. Отеки, вроде уменьшились, но до конца не прошли. Сегодня пожаловалась врачу, она сказала, что ничего страшного, такое бывает и посоветовала иногда становиться на четвереньки, чтобы улучшился отток крови.
14 фев 2008, 00:43
У меня сейчас 30-31 неделя кольцо сняла несколько дней назад т.к. боюсь вообще потом не снять. Начались отеки, но снимается еще пока.
14 фев 2008, 06:03
Колечки не налазят. Обидно. А через силу натягивать опасно.
Anonymous
14 фев 2008, 06:37
у меня 38 неделя началась. Пальцы на руках тоже отекают утром, потом проходит, других отеков нет. ТТТ. Кольца давно не ношу. Мало ли, потом вообще не сниму. А по поводу отеков пальцев вообще не комплексую. Я где-то читала, что небольшие отеки на пальцах руках и ногах это нормальное явление на последних сроках. А госпитализация по этому поводу - это просто жесть. А если сильнее отеки, что сразу в могилу. Вы уж думайте что пишите.
14 фев 2008, 12:02
вот здесь http://www.myriamm.ru/doc_946.html очень хорошая статья про отеки
14 фев 2008, 12:12
Это по всем книгам есть первый признак отеков. Причем советуют проверять именно по обручальному кольцу(вот не знаю почему) у меня были отеки недели в 32-34 я диету соблюдала . Щас почти 39 прошло.
14 фев 2008, 21:51
по обручальному вероятно потому, что оно носится регулярно в отличие от остальных колец. Мне врачица тоже велит жидкость ограничивать. А я читала, что это не правильно, организм, лишенный привычного количества воды, будет её (воду) запасать, как раз отеки и будут. Говорят, надо соль полностью исключить, тогда все нормализуется.
17 фев 2008, 09:44
нельзя полностью исключать соль, иначе вообще нарушится водно-солевой баланс в организме. Мне врач говорила, что просто не нужно злоупотреблять солью, а полностью исключать - ни в коем случае
18 фев 2008, 12:31
Соль в природном исполнении содержится во всех продуктах (мясо, овощи), в достаточном кол-ве. Т.е натрия беременному организму хватит, если убрать из рациона соль как добавку к пище.
16 фев 2008, 00:31
обручальное сняла ещё недель в 25... сейчас 36 недель - налазит только на вторую фолангу...(((
16 фев 2008, 07:40
Уменя первую беременность к 34 неделям стали сильно ноги отекать аж кожа трещала, я воду совсем не пила и соки тоже только молочные и кисломолочные продукты, тогда отечность полностью спадала. А кольца недель в 30 сняла. Это не только из-за того что отекают руки может быть, но из -за того, что человек просто поправился, и после родов мес 3 надеть не могла. Впрочем там и не надо, дабы ляльку не поцарапать, просто для интереса мерила.
17 фев 2008, 11:39
Мне кажется надо обручалки все равно снимать, даже если пальцы не отекли, потому, что не знаешб что будет на следующее утро. У меня знакомой на 26 неделях пришлось обручалку разрезать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность