Снова плохой анализ мочи:(

14 фев 2008, 13:04
Девочки! Я снова к вам. Беременоость около 13 недель. С самого начала плохой анализ мочи. В первом белок, кетоны, бактерии. Врач велела пить побольше. Честно пила по 2-2,5 л в день. Пересдала - все исчезло, зато появились лейкоциты 13-14-15, если правильно помню. Терапевт назначила сразу Монурал и Канефрон, но гинеколог отменила Монурал. Неделю пила Канефрон и Фитолизин. Пересдала - сейчас получила результат: лейкоциты 50-60, осадок со слизью и гноем. Что за ерунда такая? У меня никаких неприятных ощущений. Почками никогда не страдала. Только 7 лет тому назад был цистит, пролечила тогда антибиотиками и все ОК. В первую беременность ни разу не было плохого анализа. Завтра к врачу. Боюсь и дергаюсь ужасно:( Чем мне все это грозит?
14 фев 2008, 13:07
Сразу оговорюсь, я не специалист в данном вопросе, но насколько понимаю - на диету посадят и назначат препараты какие-нить. В любом случае не переживайте!!! Все нормализуется!!!
14 фев 2008, 13:12
Спасибо:) Стараюсь успокоиться, но пока не очень получается:(
14 фев 2008, 13:22
В любом случае это не должно влиять на малыша, это же не вирус - это вам тяжело будет справляться с беременностью с плохими анализами.
Anonymous
14 фев 2008, 13:38
У меня была плохая моча, мне помогла обычная клюква буквально за неделю. Врач сказала купить обычную мороженую, разморозить, потолочь с сахаром и разводить 2 ч.л. на кружку горячей воды, не варить. Я пила примерно 2 чашки в день и в чай добавляла. Как врач сказала, анализ стал отличный, чего и Вам желаю ;-)
14 фев 2008, 13:43
Кстати, точно. Клюквенный морс очень рекомендуют!
Пью как вы говорите клюкву, мне не помогает. Анализы тож постоянно плохие. Уж не знай, что и перепробовать(((
И мне не помогает. Я всю беременность пью только клюквенный морс, а анализы в посмледнее время все с лейкоцитами. Вот теперь прописали канефрон, почечный чай. И ещё врач сказала бруснику есть. И я тоже склоняюсь к тому, что брусника более действенна в этом вопросе, чем клюква. Посмотрим, какой результат будет. И ещё знаю, что брусничный лист можно заваривать и пить.
14 фев 2008, 14:34
Попробую и я. Вдруг поможет:)
Anonymous
14 фев 2008, 13:52
сама постоянно мучаюсь с анализами мочи, есть такой препарат, ОЧЕНЬ хороший, НО ОЧЕНЬ ГАДКИЙ НА ВКУС, ФИТАЛИЗИН, это паста на травах, надо чайную ложку разбавлять с водой выпивать, несколько раз в день, там написан, чистит мочу капитально
14 фев 2008, 14:32
Так я его целую неделю пила до последней сдачи. Не помог:(
14 фев 2008, 19:15
Помимо Канефрона, мне все-таки выписали монурал. Правда 1 пакетик. После него анализ был -как слеза
16 фев 2008, 00:08
Обязательно сдайте еще кровь, иногда плохая моча лишь первый сигнал о какой-то проблеме...
14 фев 2008, 19:27
А мазки сдавали? Может какая-нить инфекция?
14 фев 2008, 19:29
Сдавала. Завтра узнаю результаты у врача. Надеюсь, обойдется.
15 фев 2008, 15:27
Девочки, у меня такая же фигня с анализами. Манурал выпила, сначала всё хорошо, а через месяц опять бактерии и лейкоциты... Вы не знаете, эти канефрон и фитализин они для ребёнка безопасны?
15 фев 2008, 16:04
Канефрон и Фитолизин вроде безопасны для ребенка. Мне сегодня прописали Амоксиклав 5 дней. Буду пить, надоело бороться с анализами, да и загреметь в урологию не хочется:(
насколько я знаю лейкоциты означают какой-то воспалительный процесс в организме идет. Тут хотя бы общий анализ крови сдать надо
15 фев 2008, 16:24
Вообще вам антибиотики показаны, а не монурал!
15 фев 2008, 20:30
А монурал это не антибиотик?
16 фев 2008, 10:31
Да, мне назначили Амоксиклав. Пью с сегодняшнего дня. Судя по анализам, это единственный выход.
15 фев 2008, 21:24
Была проблема с мочой, уролог научил правильно сдавать мочу и назначил листья брусники и клюкву в кач-ве лечения. Может вы тоже неправильно собираете мочу?
Может. Напишите, пож-та, чему Вас научили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)