тяжело ходить, живот ноет

14 фев 2008, 13:35
тяжело мне совсем стало ходить :( купила-таки бандаж - действительно, намного легче, а он не вреден? кто что думает?
14 фев 2008, 13:49
если ребёнок находиться в правильном положении, вниз головкой, то носить бандаж можно, это никак не навредит ребёнку и вам будет легче
14 фев 2008, 14:41
ребенок вниз головой, но мне в нем удобно именно ходить - сидеть, конечно, не очень :(
Мне врач говорила, что в бандаже только ходить нужно. Сидеть в нём не нужно.
14 фев 2008, 15:55
А с какого периода можно начать носить бандаж?
14 фев 2008, 18:53
С 20 недель. Если спина начинает раньше болеть, тогда можно и пораньше
14 фев 2008, 19:27
Вообще его по назначению врача, а не по собственному желанию. Ну или хотя бы если вы хотите его носить, проконсультируйтесь с врачом сначала
15 фев 2008, 11:06
не знаю, у меня просто поясница стала чуть ныть и живот вниз тянет. сейчас 28 неделя.
14 фев 2008, 18:56
Не вреден, если удобно - тем более носи. Да и придумано такое количества вариантов (трусы, пояс)просто подобрать удобный надо
15 фев 2008, 11:25
если тебе так удобней - ходи. Вреден только тем, что мышцы живота атрофируются, для малыша - ок.
Anonymous
16 фев 2008, 15:57
в прошлую бер отходила, и сейчас стала носить с 26 недели, а то совсем тяжко пуз носить, только одевать его надо лежа, тогда и матка будет в нужном положении и удобнее, но дышать с ним труднее:-)
17 фев 2008, 00:47
тже стало ходить тяжело,если много на ногах нахожусь,спина отваливается.я даже руками порой поддерживаю живот,легче и спине и мышцам живота (с транслита)
14 фев 2008, 15:03
что значит сидеть в нём не нужно.вы же небудите его снимать перед тем как сесть.неудобно сидеть это уже издержки зато ходить удобно всё полегче.
Если Ваш пост адресован мне, то мне бандаж рекомендовали для ходьбы, прогулок. Потом снимать.
14 фев 2008, 16:50
+1, тока я его все равно не ношу, не удобно:(( а на счет сидеть....вообще нереально....
14 фев 2008, 19:29
+2 Сидеть в нем не нужно. Я его не ношу - мне не удобно. А моя сестра перед тем, как на работе в нем садиться - снимала его.
14 фев 2008, 20:06
снимать и одевать нужно лежа, по крайней мере мне врач это наказаа строго-на строго из-за того, одевала его только на прогулки, но минут через 30 приходилось искать лавочку, что бы лечь и снять этот кашмар(((( в итоге вообще отказалась от бандажей, да и пузо мое н в какой бандаж не влезет:(
15 фев 2008, 11:07
ну вот до работы доехала ,сняла, домой поеду - одену. гулять в парк пойду, одену и т .д.
Временно Anonymous
14 фев 2008, 19:11
Носила бандаж недель с 25 до 35 на работу, не снимала целый день, было ОЧЕНЬ удобно. Во второй половине дня делала посвободнее. Не вспомню сейчас марку, убрала далеко)) Он на спине широкий, спереди под животиком узкий, на липучке. В виде пояса.
14 фев 2008, 20:09
ношу точно такой же. удобно. на работе без него совсем не могу.
15 фев 2008, 11:27
я такой же купила, безумно удобно
14 фев 2008, 20:47
Если правильно и по показаниям подобран, а также правильно одет - даже полезен. Я под конец без него из дома боялась выйти
14 фев 2008, 21:03
я так и не проспособилась к бандажу, давило мне и все, может потому что живот резко вырос, так и ходила и придерживала снизу руками (с транслита)
15 фев 2008, 14:57
А меня очень радует бандаж.Ношу с 20 недели,он еще мне очень хорошо поддерживает спину,чтобы она была прямой и я не сутулилась...без бандажа,если долго иду пешком, начинает колоть по бокам:-(
15 фев 2008, 15:25
Я носила пока живот не опустился, мне очень удобно былосв нем гулять а вот ребенку че то не очень нравилось, он почему то активнее пинать начинал как одевала.
16 фев 2008, 01:14
После покупки бандажа-трусиков радовалась неделю - потом поясница начинала отваливаться уже через 5 минут после одвания. Купила пояс-бандаж, мне консультант одела, здорово! А дома понять не могу, как его носить.Слабо застегиваю, эффекта нет, посильнее - живот сразу напрягается. Последний раз видимо перетянула под животом, еле добежала до ближайшего торгового центра с туалетом, думала рожу, дите начало пинаться, живот заболел.При этом срок у меня всего 26 недель. Вот сегодня одела трусики на прогулку, более-менее. Хотя, в итоге купила 2 бандажа, а не ношу ни один.На работу ни один не одеваю. Да,живот еще маленький, может поэтому такое неудобство.
16 фев 2008, 14:46
У меня 39 недель я без бандажа вообще никуда не выхожу, иногда и дома одеваю, когда пузо совсем невмоготу таскать. Ношу с 20 недель и у меня даже 2 бандажа: один как плавки с широкой резинкой, а другой ортопедический с металлическими вставками (у меня остеохондроз). Ребенку вначале бандаж ужасно не нравился, но сейчас привык, только толкает меня в бока, если туго застегну.
16 фев 2008, 16:01
Я тоже носила бандаж широкий на спине и узкий под животом.Очень удобно было.А одна моя знакомая носила бандаж 24 часа в сутки,даже на ночь не снимала,ей было так удобно и она была убеждена что если его носить все время то растяжек на животе не будет.Правда это или нет не знаю.По мойму это индивидуальная особенность организма.
16 фев 2008, 16:56
e меня бондаж трусиками очень удобно.правда довелось одеть только пару раз.врач запретил.у меня 37 недедель а она не переварачивается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)