боли в спине
успокойте
14 фев 2008, 14:39
Девочки, успокойте, уже неделю болит спина, срок 18 недель. Врач смотрела на кресле, ничего плохого не увидела. Назначила кучу препаратов и отпустила домой.У кого болела спина и нормально ли это.
14 фев 2008, 14:41
У меня сейчас 29 недель, спина начала болеть где-то с 22 недель примерно. Ношу бандаж, вроде как расслабляет мышцы спины, но не могу сказать что с бандажом болей совсем нет, просто слегка получше
17 фев 2008, 18:31
Болит действительно почти у всех, но это не нормально на таком сроке. И тонус дает такие боли и позвоночник. Да и почки тоже. А препараты на что направлены?
17 фев 2008, 23:11
у еня срок 28 недель и последнюю неделю,может чуть больше мучаюсь болями в спине.стараюсь как можно больше лежать,днем с сыном ложусь поспать или просто полежать,иначе к вечеру спину не чувствую,даже просто сидеть не помогает,обязательно нужно лежать. (с транслита)
Anonymous
14 фев 2008, 22:17
Сделайте УЗИ, это может быть тонус по задней стенке матки, а при обычном осмотре его не видно. Или попробуйте бандаж, но его можно носить только после 20 недели, при условии что малыш в головном предлежании, и одевать на несколько часов, (т.е. сидеть в нем целый рабочий день нежелательно).
17 фев 2008, 18:15
Самое оптимальное при болях в спине, это гимнастика и плаванье, расслабление и напряжение мышц попеременно. Спина болит от увеличения нагрузки на позвоночник. Я хоть и занимаюсь спортом, все равно в дни, когда я гимнастику не делаю - спина иногда побаливает. А еще я вместо стула сижу на фитболле (большом надувном мяче), это разгружает позвоночник, продается в Бананамаме. А вот бандаж не ножу принципиально! Это костыль для организма, а я здорова! Мышцы, которые должны помогать выносить и родить ребенка, в бандаже находятся в НЕрабочем состоянии.
18 фев 2008, 12:01
Позвоночник прогибается, у меня например после спорта сам по себе прогнутый был и еще при беременности прогнулся и как раз на вашем сроке сильно ныла спина. А еще почему то от сидения хуже становится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность