А у кого вообще не было тонуса?
Anonymous
15 фев 2008, 00:26
Такие есть в природе? Вот пугают все - тонус-тонус, угроза... А между тем - в американских книжках такого диагноза нет вообще. Там считается, что боли связаны с растяжением мышц и считаются абсолютно нормальным явлением. Среди моих подруг, сестёр и просто знакомых - нет ни одной, у кого за весь период беременности не тянуло бы живот. Особенно вначале. Так что делать когда ноет? паниковать, срочно бежать к врчау или спокойно расслабиться и успокоиться???
15 фев 2008, 00:39
У меня не было ни разу, только за день до родов - тренировочные схватки. Да вообще как-то очень легко беременность прошла :)
15 фев 2008, 00:40
У меня тянуло. По-моему, у большинства тянет, ноет. Это ведь норма :) Мне повезло, у нас тоже нет диагноза тонус ;) Я просто лежала и расслаблялась, когда сильно схватывало.
15 фев 2008, 01:28
Вещи это разные. Одно дело - тянет живот, другое дело - тонус. Нормальное дело иногда ощущать тонус, тем более, если тому есть причины. Так же нормально изредка чувствовать тонус какое-то время после 20-25-ой недели. Но есть люди у которых тонус возникает постоянно, а есть, кто вообще не знает точно, что это такое. У меня в первую беременность тонус возникал постоянно, бывало, что без видимых причин. А уж если я ложилась на кушетку у варча, то всегда(вот где паники то было:)). Во вторую беременность уже реже, причём я просто как-то приспособилась тренировать на нём расслабление. Сеёчас у меря третья Б, и только последнюю неделю я впервые пару раз ощутила тонус. Болей при этом нет и живот при этом не тянет. Это специфическое ощущение. У моей подруги первая Б и она только на последних неделях, после иглоукалывания стала чувствовать тонус. Мой опыт - нужно расслабиться и успокоится. Кроме магнезии ничего особенного не надо, если остальные показатели хорошие. Мне с первой дочкой прописывали и Гинепрал и Но-шпу, и папаверин 5 днеё кололи. У дочки в 3 мес. диагностировали меатонический синдром, она вообще не вставала на ножки. После этого я решила, никаких больше "расслаблений мускулатуры".
15 фев 2008, 01:31
За все 41 неделю не тянуло, живот не стоял колом и не было тренировочных схваток
15 фев 2008, 09:56
тонус есть - на то и матка и мышечный орган, чтобы иногда пребывать в тонусе:) но это точно не диагноз;)
15 фев 2008, 11:32
У меня впервую беременнсоть вообще не было никакого тонуса. Разве что уже ближе к родам тренировочные схваточки периодически были. но это норма!
15 фев 2008, 13:11
У меня в в первую Б. вообще не было тонуса :-)
15 фев 2008, 15:50
у меня небыло
Anonymous
15 фев 2008, 16:42
у меня со старшей дочей не было ВООБЩЕ, а сейчас по ночам когда сплю на жесткой кровати на правом боку, встану, похожу, все проходит-когда сплю у мужа на диване все нормально
Anonymous
15 фев 2008, 17:05
а вы где живете?просто я живу в германии и не сказала бы ,что доктора к етому без внимания относятся.вот как раз на днях была у доктора и пожаловалась на то,что тянет спину,мышцы живота и живот становится как камень жестким,на что мне сказали,что нужно обязательно пить магнезиум и железа и скорее всего до самых родов,чтобы избежать раньшерожденного ребенка.так что не закрывают глаза на ето и здесь.просто так не паникуют как в россии и не рассказывают страхи,женщина делает свое дело-вынашивает ребенка,а доктора -свое и не посвящают в подробности,отчего женщина ходит спокойной,а российские женщины паникуют,потому что им доктора наговорят больше положенного,что сказывается не очень хорошо на них.вот и вся разница. первого ребенка до 25 недель вынашивала в россии и на протяжении всех 25 недель все ставили угрозу,когда как здесь ни разу не заикнулись об етом. (с транслита)
17 фев 2008, 22:09
у меня тянуло живот как при М, никакого тонуса или угрозы мне не ставили. к врачу надо бежать, если кровянистые выделения.
17 фев 2008, 23:51
У меня не было тонуса.
18 фев 2008, 12:26
Тонус- это не боль. Это живот напрягается, встает, натягивается, но не болит. Плохо это, но паниковать не стоит. Врачу сказать, магнезию поколоть. У меня на нервной почве было, скорее всего. А вот если живот ноет- это другое дело. Живот при схватках начинает "ныть", это уже более серьезно.
19 фев 2008, 15:03
Вы правильно написали, успокоиться и расслабиться. Действительно зарубежом такого диагноза нет, как и многих других. У меня на протежении всей беременности тонус, сейчас 20 неделя. Да тянет низ живота, стараюсь много не напрягаться, больше отдыхать ;)))
15 фев 2008, 01:25
В Германии тоже нет такого диагноза... У меня тоже тянуло, особенно вначале и вечерами... Главное, чтобы не учащалось и не было болезненно...
Anonymous
15 фев 2008, 17:07
написала выше как раз об етом.что диагноза то может и нет,но доктора без внимания не оставляют,мне вот на днях назначили железо и магнезиум,чтобы ребенок не родился раньше положенного срока.срок почти 30 недель,а вот когда в недель 14 тянуло,то доктор отнесся к етому спокойно. (с транслита)
15 фев 2008, 02:27
У меня ттт не было.
15 фев 2008, 10:40
+1 и у меня не было тонуса (несмотря на то, что куча проблем со здоровьем, и волчаночный афс)
15 фев 2008, 10:34
У меня первы раз не было и сейчас вроде ттт нет.
15 фев 2008, 11:13
в первую беременность был, на узи матка выглядит немного деформированной, а не расслабленной. Ничего не принимала сам прошел. В этот раз вообще не было
15 фев 2008, 11:20
Не было ни разу,не знаю что это.
15 фев 2008, 11:33
Кстати говоря, иногда матка именно на УЗИ вот так реагирует небольшим тонусом.
15 фев 2008, 12:54
у меня вот вторая б. заканчивается - тонуса ниразу не было! *)
15 фев 2008, 12:57
в первую был, тянуло, живот каменел, постоянный дискомфорт... во вторую его, слава Богу нет... почувствовала тонус только один раз... после чего через минуту началось сильное кровотечение... слава Богу обошлось...
15 фев 2008, 14:49
такого диагноза не ставили, да и по ощущениям ничего беспокоящего не было, ттт. Зато токсикоз по полной...
15 фев 2008, 17:09
у меня не было вообще. И даже ничего похожего не было. Потом не было тренировочных схваток, потом- предвестников. А вот роды были :))
17 фев 2008, 23:13
+1:)
17 фев 2008, 10:18
У меня не было вообще! И на сохранении не лежала
18 фев 2008, 11:52
У меня ни разу ничего не было. Хотя был момент забрали в больницу с давлением. Легкая беременность была, спасибо Богу и сыночку любимому!
18 фев 2008, 14:11
тонус есть у всех!!! а вот повышенного тонуса может и не быть :)
18 фев 2008, 14:35
Небыло и незнаю как выглядит ентот тонус
18 фев 2008, 23:56
знаю про тонус только теоретически, у меня не было
19 фев 2008, 15:44
Может, он и есть, но мне об этом ничего не известно :D
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность