Доплер. Цена
Anonymous
15 фев 2008, 01:35
Где можно сделать доплер у хорошего врача и дешевле, чем 900 руб???? Мне кажется, что 900 руб - это дороговато для доплера. Или я ошибаюсь?
15 фев 2008, 09:31
Если Вы в Москве, то В ЦИРе (Центре иммунологии и репродукции) допплерометрия сосудов плода и плаценты во второй половине беременности стоит 750 руб. См.: http://cironline.ru/prices/uzi/
15 фев 2008, 10:13
А мне дали направление в РД( в котором я и собираюсь рожать), на доплер и узи плода. Бесплатно! Только думаю очередь придется отсидеть :) Вам не предложили в ЖК такого?? А так, если не получится записаться на нужные даты, поеду в ЦИР
Anonymous
15 фев 2008, 20:10
Да, может это и зависит от триместра. У меня уже третий. Скоро рожать. так что получается - чем ближе к родам, тем дороже???? Направления мне никакого не давали. Врач советует идти в этот платный центр (где 900 руб стоит) (доктор там хороший). Значит, 900 руб для доплера на третьем триместре - это не дорого?
15 фев 2008, 22:59
Я делала за 900, в Евромеде.
16 фев 2008, 00:15
Добромед. 500. Врач Кокорева
16 фев 2008, 14:39
Арт-Мед - 800 р. (7 мес. назад)
16 фев 2008, 20:43
Делала бесплатно в 16 роддоме по направлению из своей поликлинники.
17 фев 2008, 00:15
А доплер покажет состояние вод (светлые или зеленые), какое вообще состояние (в сысле - как долго еще осталось до родов?)?
17 фев 2008, 05:59
Нет, не покажет. Допплер - это ультразвук, немного более высоких частот. Допплерометрия - это дополнительный метод ультразвукового исследования, применяется для оценки характера и скорость кровотока в сосудах. Эффект Допплера основан на изменении частоты звуковой волны в зависимости от скорости наблюдаемого излучателя. В медицине - изменение частоты отраженного ультразвукового сигнала от неравномерно движущейся среды - крови в сосудах. Изменения частоты отраженного сигнала регистрируются в виде кривых скоростей кровотока (КСК). В акушерской практике методика допплерометрии предполагает получение кривых скоростей кровотока в сосудах маточно-плацентарно-плодового кровотока, вычисление индексов сосудистого сопротивления (ИСС), анализ полученных результатов. Кстати, цвет околоплодных вод не говорит о скорости приближения родов, а может говорить о возникшей проблеме (или даже патологии!), в случае если при отхождении воды зеленого (зеленоватого или коричневатого) цвета. В норме воды должны быть прозрачными и без запаха до самого конца и лучше, если они не изливаются заранее, т.е. задолго до рождения ребенка (по разным оценкам врачей максимальное время безопасного безводного периода - 6-12-24 часа, но все согласны, что чем меньше, тем лучше). Во время проведения УЗИ-протокола (основного, а не доп. допплерометрии!) врач оценивает на поздних сроках беременности т.н. ИАЖ - индекс амниотической жидкости, который покажет, в норме ли количество вод или имеется маловодие/многоводие. Индекс этот может рассчитываться по-разному, так что просто надо переспросить врача, все ли в порядке, если это не отражено в протоколе УЗИ и по-научному, и популярно.
17 фев 2008, 18:21
Вспомнила и перечитала, что на УЗИ могут видеть не цвет, но наличие мелкой взвеси в околоплодных водах - но это в основном частички слущивающегося эпидермиса плода (т.е. частичек кожи) и смазки. Может присутствовать и при нормальном состоянии, но в большом количестве может быть признаком инфекции - тогда требуются доп. исследования. Т.е. врач определяет, прозрачные воды или мутные. Но опять же, это видно именно во время стандартного УЗИ на хорошем аппарате, а не при процедуре допплерометрии. Поэтому имеет смысл делать эти исследования совместно, а не по отдельности (у меня так было дважды во время наблюдения беременности по контракту в ЦИРе - на 24-й и на 32-й неделях).
18 фев 2008, 00:39
ясно. Спасибки
18 фев 2008, 20:12
УЗИ+Доплер за 1200р. в Добромеде, правда в прошлом году.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность