отрицательный резус

15 фев 2008, 10:53
девы, подскажите кто знает. Одна знакомая озадачилась - у нее отрицательный рф, у мужа положительный, сейчас 17 недель Б. В ЖК предложили сделать какой-то укол(платно) на 28ой неделе якобы для профилактики резус-конфликта. Такой делают, да? за укол просят 9000, жк обычная. Я на 100% уверена что это развод, а она боится и уе собралась его делать.
Anonymous
15 фев 2008, 11:03
Укол обязаны делать бесплатно. Иначе пусть звонит в комитет Здравоохранения. Обычно после первого же звонка препарат резко превращается в бесплатный.
15 фев 2008, 11:14
Если женщина в Москве или МО, то обязаны делать бесплатно. А я вот сейчас поехала в аптеку его покупать: 8400 :(
15 фев 2008, 11:16
во-во, к тому ей не предлагали его самой покупать, якобы этот препарат у них уже есть. Ну дураку понятно что развод, пойду мозги вправлять
17 фев 2008, 18:48
муж недавно покупал 7500.
Anonymous
16 фев 2008, 22:16
Вот муж предлагает звонить сразу в ОБЭП. Совсем обнаглели отдельные врачи!
18 фев 2008, 09:53
Бесплатно у них есть препарат наш, который можно вв одить только после абортов или родов, во время беременности нельзя. Хороший западный, очищенный вам никто бесплатно не даст. Я в первую беременность отказалась. Просто контролировала титр АТ и сделала после родов
18 фев 2008, 09:57
у нас в ЖК колят американский Бэй Роу бесплатно, мне его же в превую б. кололи в ЦПСиРе тоже бесплатно
18 фев 2008, 21:32
:-) Именно импортным обеспечены все ЖК и роддома г.Москвы. Господин Курцер поспособствовал:-)
19 фев 2008, 18:48
Значит они его зажимают!!!!!!!!!!!!! Вот гады!
16 фев 2008, 09:43
А у нас во Владивостоке и речи нет о бесплатном уколе, а цена 10000р и найти его проблема!!! У меня 29 нелеля, вторая беременность, я не делала, пока все нормально.
16 фев 2008, 16:36
Я уже вторую беременность хожу с отрицательным резусом, а муж положительный. И ничего страшного не случилось никакого укола мне не делали, ни в первую ни во вторую. И вообще насколько я знаю, этот укол делают только в том случае, если в крови находят антитела. А если их нет, то смысла делать этот укол нет. Так что пусть, подруга говову не забивает...
17 фев 2008, 08:27
Наоборот. (с транслита)
17 фев 2008, 17:14
Если их находят, то уже поздно пить Боржоми.
17 фев 2008, 21:53
+1
18 фев 2008, 11:36
Прежде чем писать подобные вещи, вы бы потрудились, почитали статьи, побеседовали с врачами. Вы не правильно знаете! Укол делают ТОЛЬКО в том случае если антител нет! Если антитела появились, они уже никуда не денутся, тогда уже речь будет идти о том чтобы их титр не увеличивался, и если не дай Бог такое будет происходить о том как спасать ребенка!
20 фев 2008, 22:08
У меня тоже отрицательный, а у мужа положительный, сын унаследовал положительный но проблем небыло, и во второй раз, и после делала анализ на антитела, их не нашли.
16 фев 2008, 19:53
у меня тоже отрицательный резус, мне делали бесплатно.
17 фев 2008, 21:59
У меня -, у мужа +. На 28-ой не делала, врач сказала, что раз Б первая и абортов/выкидышей не было - можно не делать, хотя я хотела. Сразу после родов сделали, ребенок + оказался. А вообще одно время его сложно было найти, вот может в клинике решили ей жизнь облегчить, чтоб она не искала. В Москве в аптеках он есть сейчас. Про бесплатное введение на 28-ой неделе я не слышала, но я не в Москве..
18 фев 2008, 10:16
Обегчить-то они смогли поиск, но и кошелек её на 1500 руб облегчить пытаются - он в аптеке 7500, а они по 9000 толкают((( вот что омерзительно!
20 фев 2008, 16:50
у меня отриц. у мужа положит. - укол во время берем не делала.сделали в рд уже после того как родила.
20 фев 2008, 17:16
Это имунноглобулин, обязательно нужно сделать.
15 фев 2008, 12:04
У моей подруги то же резус отрицательный был,а у мужа положительный,и тоже предлогали такой укол,она узнавала в аптеках и действительно цена 9000т.р,но она его не делала,и родила здоровую девчёнку прям в день рождения мужа.
15 фев 2008, 15:37
Смотрите, что нашла Во время беременности возможно применение только импортного препарата иммуноглобулина, в частности, Бэй-РоуДи. После беременности возможно применение отечественного иммуноглобулина, что лучше чем ничего, но хуже, чем стандартизированный по дозе антител импортный препарат. Где купить Cегодня БэйРоуДи прошел перерегистрацию в России. Компания Байер по самой низкой цене поставляет его в аптеку ММА им. Сеченова, находящуюся в клинике урологии ММА им.И.М.Сеченова на ул.Б.Пироговская (перекресток с ул.Еланского, проезд от м. Кропоткинская на тр. 5 и 15). С 9.30 до 18.30. Телефон для предварительного заказа (чтобы отложили) - 248-75-09. Стоимость - 5800р. http://www.myriamm.ru/doc_199.html
15 фев 2008, 16:27
Только недавно подобный вопрос был, вам положено бесплатно и добивайтесь! Вы в Москве живете!или деньги девать не куда?
15 фев 2008, 17:07
Да, желательно сделать такой укол для профилактики резус-конфликта на 28-ой неделе и сразу после родов. В Москве положено делать бесплатно. Так что - насчет необходимости делать - правильно, а насчет денег -развод :)
15 фев 2008, 18:13
У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Дочь родилась с положительным резусом. Никакого укола во время беременности мне не делали. Резус-конфликта не было,- при первой беременности он маловероятен. А вот после родов необходимо в течении 24 часов ввести антирезусный гамма-глобулин. Заранее узнайте в роддоме,- его может не быть в наличии.
15 фев 2008, 23:26
Укол называется ГиперРоуДи или БейРоуДи, делать его или нет - решение ваше, но я читала по этому вопросу литературу, плюс есть приказ Минздрава, о том что на 28-ой неделе, в целях профилактики его нужно колоть. У меня резус -, у мужа +, по статистике если не делать этом укол, то 1,6% малышей не выживают. Я сделала, что бы исключить возможность попасть в эти 1,6%. Делают его в ЖК бесплатно (им его распределяют бесплатно), на эту тему был огромный топ в ноябре-декабре. Я добилась бесплатного укола, потреся заведующей ЖК перед носом распечаткой приказа и потребовав письменного отказа, что она не согласна мне делать этот укол. Сразу нашлась ампула "последняя". Если малыш рождается с резусом мужа, то делают укол повторно (это нужно уже вам, а не малышу). Если нужны ссылки на литературу (приказ Минздрава, исследования), пишите, поищу пришлю. Маленький совет: колоть отечественный иммуноглабулин во время беременности НЕЛЬЗЯ, только импортный ГиперРоуДи или БейРоуДи.
15 фев 2008, 23:44
Лиаперду: ссылку нашла для вашей подруги: http://www.rezuskonflikt.ru/products/72.htmll Курцер - зав. ЦПСИРа и главный акушер-гинеколог ДЗ Правительства Москвы, там же можно приказ Минздрава открыть. ССылка на топик на эту тему: http://www.eva.ru/static/forums/53/2007_12/1169138.html
16 фев 2008, 16:58
ГиперРОУ С/Д - так правильно.
15 фев 2008, 23:50
По-моемому его вообще делать необязательно.У меня минус - у мужа + в первую беременность не было резусконфликта.Сейчас 23 недели-тоже нет.Надо просто его наблюдать.Кровь сдавать каждый месяц на антитела.
16 фев 2008, 08:57
В том то и дело что антитела, тем более при всех последующих после первых родов, могут появиться в любой момент! И тогда уже - только следить за их ростом придется. Да и много страшных манипуляций надо будет проделать. Если хотите могу конечно и подробно расписать. А в родах ребенок все равно получает свою порцию антител - отсюда гемолитическая болезнь. Так вот чтобы этого не произошло и ставят иммуноглобулин.
16 фев 2008, 22:03
это не так. Делать укол обязательно для всех резус-отрицательных женщин. Резус-конфликт - не шутки и вероятность встречи с ним -10% при первой Б., и еще больше - при последующих. Если сейчас в топе беседуют 20 резус-отрицательных женщин, то, минимум, у 2-х может быть конфликт. Почитайте, не поленитесь!
17 фев 2008, 18:47
Ессно, силой никто не заставит! Только зачем так рисковать?
18 фев 2008, 11:30
:) Наблюдать - прекрасно. А не приведи Господь они появятся - тогда что будете делать? Резус конфликт не лечится! Антитела из крови никуда больше не денутся!
16 фев 2008, 07:51
В таком случае делают анализ на наличие в крови матери антител, если таковых не обнаруженно то беременность протекает нормально и дополнительных мереоприятий не требуется.
16 фев 2008, 10:20
Наоборот. Этот укол можно делать только в том случае, если НЕТ антител.
16 фев 2008, 12:49
А зачем!? Я периеживала, спросила у врача- "как если у нас с мужем резусы отрецательные?" Врач сказала, - "антител не обнаружено, все у вас нормально". Зачем еще чем то колоться, что бы они появились что ли :-) Вот цитатка Для некоторых женщин, имеющих угрозу резус-конфликта, на 28 неделе возможно введение специальных препаратов (типа Rhogam), для уменьшения последствий конфликта между организмами матери и плода. - а если антител нет то и резус конфликта нет.
Anonymous
16 фев 2008, 19:52
Если у вас двоих резус отр,то ничег и не надо
17 фев 2008, 06:08
Отрицательный только у меня
17 фев 2008, 18:44
значит конфликт может возникнуть! Чтобы его предотвратить, вводят иммуноглобулин. Если конфликт уже есть, то вводить не нужно, нужно наблюдать рост кол-ва антител.
17 фев 2008, 16:42
Это точно, что ничего не надо? У нас двоих отрицательный, и группа одинаковая...
17 фев 2008, 18:41
у Вас с мужем конфликта быть не может, иммуноглобулин не нужен!
19 фев 2008, 06:35
Точно 100%
18 фев 2008, 23:33
Что значит зачем? а зачем вообще бей-роу-ди колят? Он действует как вакцина. Препятствует образованию антител. Если они появятся -то уже что-либо делать будет поздно.
17 фев 2008, 08:34
+1.Если антитела появлтся во время беременности,то уже иньекция иммуноглобулина уже не поможет и её не делают.Если титр антител будет высоким и будет расти ( до определенного уровня ), то делают внутриутробное переливание крови ребенку через пуповину,может и не раз ,стараются дотянуть беременность хотя бы до 30недель ,а потом ,если титр критический и ребенку уже очень плохо ,делают кесарево,после него ребенка лечат ,опять же переливанием крови и мн.др.Кстати, далеко не все врачи все это хорошо знают.Везет тем беременным,кто в Москве -их направляют на бул.Севастопольский в пренатальный Центр ,который как раз на резус -конфликтах и специализируется.Поэтому лучше не доводить до появления антител и сделать иньекцию для профилактики на 28й неделе и после родов ,если у ребенка резус окажется положительным. (с транслита)
Наблюдалась при 29 роддоме платно. У меня I группа отрицательный резус, ребенок 3 группа положительный. Бей-роу-Дин во время беременности не кололи, только после родов. Просто наблюдали регулярно, нет ли антител, а перед родами каждую неделю проверяли. Антител не было во время беременности.
Anonymous
16 фев 2008, 14:30
Жду двойню, сказали, что на 28 неделе будут делать укол для профилактики. Наличие антител в крови не проверяют.
16 фев 2008, 16:56
Обязаны перед введением иммуноглобулина убедиться в отсутствии антител - это очень важно!
18 фев 2008, 09:56
+ 1 потому что если они есть, укол уже не делают
16 фев 2008, 23:40
А мне сделали укол на 28 неделе и потом после родов сразу сделают чтобы в следующую Б они не появились вообще... Антител не выявлено .. Сейчас нам 32недельки... Я - .. Муж + ... Были аборты (грехи юности) а потом в наказание ..выкидыш на 12 недельке (антител небыло )причина другая..
17 фев 2008, 17:59
После родов сделают, только, в том случае, если вы с ребенком будете носителями РАЗНЫХ резусов.
18 фев 2008, 09:57
Это если они сразу определят резус. Два года назад рожала в 7,результат анализа на резус фактор ребенка узнавала по телефону в течение 2- недель :)) Это я была по контракту
18 фев 2008, 10:13
Тоже 2 года назад, но в 29 РД и бесплатно, сделали анализ и укололи иммуногл. втечение суток после КС, даже напоминать не пришлось.
18 фев 2008, 14:44
+1 тоже 2 года назад и тоже в 29м без каких-либо напоминаний:)
18 фев 2008, 14:45
мне на след день определили резус ребенка
18 фев 2008, 15:12
Если беременность первая (включая неудачные), то антитела скорее всего не появятся до самых родов. Мне так объяснил не один врачь. Кроме того, у ребенка может быть тоже отрицательный резус-фактор. Так зачем зря колоть дорогущую прививку на 28 неделе? У меня каждый месяц проверяют антитела (пока нет). В роддоме сразу после родов возьмут кровь малышки на определение группы и резус-фактора. И если у нее окажется положительная кровь, только в этом случае мне сразу сделают привику (гама-глобулин), чтобы в следующую беременность проблем не было.
18 фев 2008, 15:29
"Скорее всего не появятся " - это в процентном соотношении как ,100% ? (с транслита)
18 фев 2008, 20:21
Я не знаю, сколько процентов. Не имею таких точных данных. Но ни разу не встречала описаний случаев, чтобы в первую Б. возникали проблемы. Везде пишут "почти не " или "практически не", допуская такую возможность. В медицине редко что утверждают на 100%, вы же понимаете.
19 фев 2008, 11:20
В научных статьях пишут про 10 % случаев появления антител в первую беременность. Вот про "везде" не знаю :)
19 фев 2008, 12:11
так давайте я вам опишу парочку случаев :) 1. у моей приятельницы при первой Б. возник резус-конфликт (без укола). Укол делают на 28-ой, антител у нее не было и врач сказала не делать. А с 30-ой недели поперли антитела. Да так поперли, что в 38 стимулировали роды, слава Богу, с ребенком все хорошо. Но 8 недель - на нервах, каждое узи- пытка. Возможность иметь других детей - под вопросом. В личку могу кинуть ее ник, сами спросите, понравилось ей или как. 2. У меня -первая Б., укол в 28 недель и конфликт по группе крови, который возникает в 100 раз реже, чем резус, но по тем же причинам, что и резус-конфликт (крошечная отслойка, смешение крови). Если бы не было укола, огребли бы букет проблем с риском для жизни малышки.
18 фев 2008, 19:09
Так вам объяснил не грамотный врач. А "дорогущую" прививку ОБЯЗАНЫ колоть бесплатно, в ЖК. При НАЛИЧИИ антител ее колоть уже бесполезно!
18 фев 2008, 20:20
Я сначала наблюдалась у врача в платной клинике. Она говорила, что в первую Б. ничего делать не надо, только проверять антитела. Потом я встала на учет в ЖК, сама выбрала врача, лучшего в этой ЖК, наблюдаюсь у нее. Она только назначает анализы на антитела. Сказала, что прививка нужна только после родов и то для последующей Б. Недавно ходили с мужем в РД, где планирую рожать. Очень хороший роддом, причем специализируется на резус-конфликтах. Беседовали с врачом. Она рассказала только про прививку после родов, и что ее делают после проверки резус-фактора у ребенка. Про профилактическую прививку на 28 неделях даже не заикнулась. Я вообще о ней узнала тут, на ЕВЕ. Кроме того, я изучала вопрос, искала информацию в интернете и в книгах. Везде пишут, что в первую беременность антитела появляются только к самому концу беременности, и не несут угрозы плоду. Где-то пишут что появляются только во время родов, когда смешивается кровь. Только надо обратить внимание, что неудачно закончившаяся беременность (выкидыш, аборт, чистка при ЗБ) даже на самом раннем сроке тоже провоцируют выработку антител аналогично родам. Так что если вы с этим столкнулись и у вас отрицательный резус, то надо сделать прививку, иначе во вторую Б. будут проблемы. Не во всех больницах об этом рассказывают и учитывают.
18 фев 2008, 22:11
Лен!:) В первую беременность риск возникновения АТ действительно минимален. Но может быть и отслойка плаценты, о которой ты и не узнаешь, а антитела начнут вырабатываться. Это раз. А второе, я читала, что во время родов ребенок все равно получает свою порцию АТ. Это объясняет нашу (я имею в виду свою 1 беременность) затяжную желтушку. Когда в ребенкин 1 месяц билирубин в крови был 126! Бедный как же он намучился за этот месяц! Почитай, в Интернете сейчас много информации по этому поводу.
18 фев 2008, 23:18
Даша, спасибо за совет. Просто мне никто из врачей даже не говорил, что можно (и нужно) сделать эту прививку во время беременности. Я бы о ней и не узнала, если бы не ЕВА. И не представляю, где у нас ее можно сделать. У меня уже 29-я неделя. В роддоме (а у нас в Питере первый РД очень хороший, в пятерке лучших по отзывам, и специализируется на резус-конфликтах) сказали, что желтуха у детей бывает очень часто, в той или иной степени почти у всех. И резус-конфликт - только один из множества факторов, который может повлиять. А поскольку они сразу определяют резус-фактор у ребенка, то и меры принимают сразу. Пойду на этой неделе на прием, поговорю об этом с врачом еще раз. Я как раз 2 недели назад сдавала очередной анализ на АТ, вот узнаю результат.
19 фев 2008, 07:21
Я ж тебя спрашивала про 28-неделю, помнишь? Мой врач, кстати хороший специалист с большим опытом, сказал, что все это фигня и ничего не помогает. Я ответила: Что это - мировая практика. И весь мир это делает" На что он ответил: Хочешь - ставь! Я уже себе купила, 9200 р. млин :( Кстати, Иммуноглобулин можно ставить до 32 недели по-моему. Узнай!
18 фев 2008, 23:31
Верно, при том что кровеносные системы мамы и малыша обособлены, могут быть всякие явления типа отслойки или микротравмы какие-то внутренние (мало-ли, скользко сейчас или толкнуть могут в транспорте, ттт ттт ттт чнс)когда мизерные частички крови смешиваются. Мне кажется стОит сделать укол для профилактики. Хуже от него точно не будет.
18 фев 2008, 23:37
это хорошо, что узнали хотя бы на еве про укол. Подумайте- риск резус-конфликта при первой Б - 10%. У десяти женщин из ста может запросто случится. Это очень много! Для сравнения -риск синдрома Дауна и трисомий, над которым все трясутся, аж два теста и узи делают -1 к 2000 (или даже 10 000) тысячам. Если результат 1 к 200 (у одной женщины из 200), уже амниоцентез делают. Жаль, что многие не понимают, насколько опасен резус-конфликт: - повреждается цнс плода или новорожденного вплоть до гибели - антитела у матери препятствую новой беременности. Навсегда. Или только методом эко с предымплатационной диагностикой. Мой совет - трясите врачей до победного :)
19 фев 2008, 09:47
Я еще читала где-то, что бывает, беременность срывается на сроке 3-4 недели,в таких случаях женщина может и не знать что беременность была ,вот для имеющих отрицательный резус такое опасно,ведь иммуноглобулин никто не вкалывает в таких случаях.Так что лучше перестраховаться и при первой беременности сделать укол на 28й неделе тоже. (с транслита)
19 фев 2008, 11:43
Вы не очень разобрались в вопросе возникновения антител. Смотрите, антитела могут появиться не с бухты барахты, а только при попадании в вашу резус-отрицательную кровь крови резус-положительной. Это будет защитная реакция вашего организма на постороннюю кровь. Наиболее частый путь попадания - при родах, кесаревом сечении, абортах, выкидышах, а также при травмах, отслойках плаценты. Или например если кровь не того резуса перелить- но это наверно из области фантастики, даже у нас в стране такое вряд ли случится. Вы можете быть уверенны, что до конца Б ничего не произойдет? Отслойки иногда бывают внутренние, безсимптомные, внутренняя гематомка и все... Тут знаете такое дело, кто-то хочет рискнуть, а кто-тохочет спать спокойно и не думать об этом. Если в вашу кровь попадет положительная кровь в определенном количестве (я точно не помню сколь-то то там должно быть), тогда начнется выработка антител и этот процесс уже не контролируемый, как он пойдет врачам предсказать сложно. Избиваться от антител не возможно! Если они будут нарастать, ваша иммунная система грубо говоря начнет атаковать иммунную систему малыша и тогда уже речь будет идти о его спасении. Как правило, антитела быстро не нарастают и в ту беременность в которую появляются могут и не повредить ребеночку, НО они никуда не денутся, способов их уменьшать, выводить - НЕТ, и вот уже с наличием антител шансы второй успешной беременности сильно уменьшаются. Т.е. этой прививкой вы страхуете прежде всего себя! И вашего второго малыша. Почему-то у нас очень безграмотные специалисты в этой области трудятся, меня сильно удивило, что вам так сказали в роддоме специализирующимся на резус-конфликтах. Может они просто приняли за само-собой разумеющееся что вам этот укол укололи? В Европе, в Америке, Канаде никто не кого не спрашивает будешь, не будешь колоть - колят всем резус-отрицательным беременным в период с 28 по 32 неделю беременности. И там случаев возникновения резус-конфликта нет. А у нас до сих пор дискутируют. Но ведь наверно не просто так это лекарство внесено в список бесплатных, которым ДОЛЖНЫ обеспечиваться ЖК. Очень хороший пример вам привели, про риск к синдрому Дауна с которым носятся аж 2 скрининга подрят, а потом еще могут и амниоцентез рекомендовать, который значительно опаснее прививки. Хотя в чем опасность прививки я, честно говоря так и не поняла... почему такие дебаты возникают :) Там в инструкции очень четко написано все: и для матери и для будущего малыша она безопасна!!!
Стыжусь..
20 фев 2008, 18:34
передумала
20 фев 2008, 21:55
Вот вам информация: http://www.eva.ru/static/forums/53/2007_12/1169138.html Этот топик был заезжен до Нов. года, там есть ссылки на статьи Курцера и приказы минздрава, в которых рассказано ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно вводить иммуноглабулин.
19 фев 2008, 20:21
Отдам бесплатно иммуноглобулин антирезусный (пр-во Россия) какой делают после родов. У меня хранился в холодильнике. Покупала для себя, но рожала в другом городе - поэтому за собой не повезла.
20 фев 2008, 21:00
Сестре моей все бесплатно делали два года назад.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)