Взгрустнулось:-(

15 фев 2008, 13:39
Девочки,я просто поделиться..до декрета месяц,я уже дни считаю,как вы думаете из за чего? Нет,на работе все идеально,все за меня рады,напряга нет.Из за транспорта..ну не могу, уже с утра приезжаю с чуством гадливости на душе.Как говориться-пуз подкрался незаметно:-)) большой,красивый...ничто я так гордо не носила,как свой пуз..потому как ждали мы его с мужем очень долго. Все ему рады. Захожу в транспорт-картина меняется..место уступают очень редко,причем только женщины,мужчина уступил только один раз.Дело в том,что моя станция метро вторая от конечной и когда я захожу,читаю в глазах злобу "ну вот,только расселись,эта с этим пузом" и тут же мгновенно засыпают. Остальные,кто сидит или стоит,смотрят на меня с сочувствием..у меня такое счастье, а тут кривые рожи...Да мне и не нужно,чтобы вскакивали в принципе,хотя бывает постоишь минут 20-30 и уже фиговато,учитывая что у меня варикоз,просто это так заметно,что притворяются,что не видят меня. Недавно ехала в метро вместе с мужем,сидит пацан,тут же заснул меня увидев,мой уже весь на взводе,в результате мне уступила место женщина,сидящая рядом с этим пацаном.Потом зашла бабушка,тут мой уже не выдержал,сказал парню "вставай",так он мужа послал "не буду", говорит..прикиньте, моему 35,а этому дай Бог 15..так мой не выдержал "я,говорит,терпел пока моя стояла,но женщине пожилой ты уступишь!" Схватил за грудки и выпихнул его,так этот мелкий полез разбираться,представляете. И хоть кто нибудь поддержал бы мужа..неее..все стоят и смотрят..ой, противно,девочки,иногда думаю,в какой мир я ребенка своего рожаю? Как же всем наплевать,главное чтобы своя задница в тепле.Ведь Христос говорил "заповедь новую даю вам, да любите друг друга"...грустно:-(
15 фев 2008, 13:43
Как я Вас понимаю... Такие же мысли у меня. Грустно...
15 фев 2008, 13:54
Ну не знаю, 6-й раз бер-ная, всегда уступают место и даже мужчины чаще, чем женщины. Может мы с Вами в разных измерениях;)А мужа Вашего вообще не понимаю: "...ладно моя стояла...", мог бы и попросить сразу. Если еду с мужем(крайне редко) всегда просит уступить др. мужчин - ни разу никто не отказывал, но стоять мне, да ещё если бы с варикозом - не позволил бы:)
15 фев 2008, 14:00
Да нет, что Вы,он сразу пытается кого нить поднять,я не даю-стесняюсь,тем более когда вижу, что человек меня прекрасно заметил-если он по своей воле считает,что стоящая беременная это нормально,то в остальном Бог ему судья...поэтому мужа сдерживаю:-)Он у меня горячий,может и врезать:-)
15 фев 2008, 14:17
значит, начните с себя, научитесь себя любить:) Мой папа меня ещё в детстве учил, что стесняться надо дурных поступков;)
15 фев 2008, 14:22
ещё есть хороший мультик на эту тему "Крошка-енот" называется;)
15 фев 2008, 14:26
Вы может и правы..но знаете,у моей подруги был случай, ехала так же в метро,стало душно-плохо,попросила мужчину уступить ей место,так он ей сказал,а с какой стати я тебе уступать должен? Она: вообще то я женщина,да еще и с ребенком, не видно? А он ей: ну и где твой ребенок? В общем она махнула рукой и отошла...а сестре двоюродной вообще сказали,пусть тебе уступает тот,перед кем ты ноги раздвинула...если такое мне скажут,я точно расплачусь.Еще хуже только настроение испортят.
15 фев 2008, 17:45
Улыбнись миру и он улыбнется тебе:)
19 фев 2008, 15:52
Я тут как-то улыбнулась людям, которые сидели в поликлинике за страховыми полисами. Мне было положено без очереди, т.к. я беременная и объявление на двери ясно об этом говорило, к тому же последний месяц - физически не отстояла бы очередь. Ой, вы бы слышали, что слышала я... Грешным делом подумала, что растерзают. В магазинах тоже не лучше - кассы для Б., но стоит туда подойти, некоторые такие вещи высказывают, обЫднА... Хамства вокруг столько же, только с Б. почему то оно обиднее воспринимается:))
15 фев 2008, 14:22
А может проще не злиться,а проехать одну остановку до конено и там спокойно сесть?! Не думаю ,что это такой большой труд. Всем так спокойнее будет.
15 фев 2008, 14:31
Так и делаю периодически,если не опаздываю на работу...тоже опасно:-)) толкают так,что один раз чуть не упала.Речь то не об этом на самом деле,обратно то когда я еду,я же не еду с конечной,а потом я не злюсь,просто обидно..не дай Бог упадешь,затопчут
15 фев 2008, 15:47
Каждый находит свой выход из ситуации, Я как забереминла. просто перестала пользоваться общественным транспортом. Благо муж понимающий у меня и безропотно остдал свою машину. Сам ходит пешком. Мне просто повезло, что я до беременности получила права.
15 фев 2008, 19:05
А мне уступают везде и всегда :) Причем я не жду этого совершенно, наоборот иногда постоять удобнее, потому что сидя я духоту хуже переношу, так нет же уступят и приходиться садиться :) И беременной уступают и с детьми. Несколько раз мне (небеременной) плохо в метро становилось, просила вежливо: "Вы не уступите мне место? Я плохо себя чувствую." Уступали всегда с первого раза. Может у меня вид такой беззащитный? :)
15 фев 2008, 19:06
не, похоже наоборот, автор тут в одиночестве;)
15 фев 2008, 19:42
А у меня ощущение, что мы с автором с одной ветки( не что в первую, что во вторую беременность не уступали, правда я тоже никогда сама не просила, чтобы уступили. А в эту беременность плюнула на все и мужа прошу, он меня везде возит сам.
Anonymous
15 фев 2008, 14:39
Был момент когда у меня было полное отчаяние - бесконечные анализы (меня, мужа) больницы градусник в попе, тесты - и безнадёга. Я была уверена С КАКОЙ СТАТИ я должна уступать место беременным или с детьми? Им и так такое счастье привалило?? Я-то что и почему им должна? Да и в конце-то концов. Мало ли у кого какие причины сидеть и не вставать. Может гораздо более веские и больные, чем наши животы.
15 фев 2008, 14:46
Не должна, а МОЖЕТЕ... А если можете, то почему бы и не уступить?
15 фев 2008, 14:56
хорошая вы :)
15 фев 2008, 14:54
Поэтому и не беременнели. Я не думаю,что все молодые мужики подвержены страшным недугам,кроме одного-совести нет.
15 фев 2008, 14:59
и как это меня бесил, и были такие же мысли, что никому нет дела ни до кого.... как то тоже стояла в метро с пузом, передо мной сидят 4 мужика от 30 до 45 примерно.... и не слухом. ни духом... так и сидели, пока молодой парень к ним не подлетел и не наорал на них, заставил встать, так подскочили аж двое)))) и недавно, я уже неберем, но в метро.... стоит девушка, мес. 8-9 Б. точно, перед ней парень лет 20 с плеером, так ему 3 раза сделала замечание, чтоб встал, а так как будто и не видит, ему живот в лицо упирался... вообщем жуть от таких мразей!!!!!
15 фев 2008, 15:22
Да, девочки, полностья согласна, наш транспорт это ужас. По этой причине сижу на больничном, потому как до работы добираться 40 минут на метро в час пик. А всем по фигу....
15 фев 2008, 15:31
Изменяйте свое отношение к проблеме и не будет так гадко ежедневно, ваше ежедневное упадническое настроение по поводу транспорта - только Ваша вина... 1. ни один из сидящих в транспортре не обязан Вам уступать место, только если это не места для беременных, пассажиров с детьми и инвалидов... если сами о себе не позаботитесь, никто о Вас не подумает... сами попросите уступить Вам место приветливым голосом, а не , нависая над человеком, буравьте его совесть глазами. 2. Россия и постсовествкие страны - это единственное место на земле где еще уступают место... живу в Европе, если я тут уступаю беременной, женщине с ребенком или старику место, сначала делают круглые глаза, думая что я их домогаюсь наверное, потом понимая в чем дело не перестают говорить спасибо... мне с ребенком место никто никогда не уступал..а наоборот в час пик некоторые даже летели вперед отталкивая ребенка :D идиоты. единичные случаи, когда кто-то уступал - так тут гадать не нужно, или наш иммигрант или наш турист, которых у нас полно.. тем неменее первую беременность отходила практически всю в России, уступали все и всегда... летом приехали в москву, так мой муж аж испугася бедный, когда на станции цветной бульвар, когда после окончания цирка в метро завалилось много родителей с детьми и все, 90% мужиков вдруг подорвались, чтобы уступить детям место... 3.Вы наверное ездите в час пик... просто имейте в виду, что человеку, который не хочет уступать тоже может быть плохо... и плохо бывает не только женщинам а мужчинам и они тоже устают, у них тоже бывают заболевания различного рода....
15 фев 2008, 15:40
Что за фигню вы пишите, во-первых это все равно что сказать,никто не обязан вам вызвать скорую,если вы упали и лежите. Конечно никто не обязан,но совесть то должна быть. Во-вторых помниться смотрела передачу о правилах культурного поведения в метро,так ведущая сказала "мужчины, помните,неприемлимо сидеть,если стоит хоть одна женщина"..не то что там беременная.А потом когда мы едем,разве не говорят по громкоговорителю "будьте взаимно вежливы, уступайте места инвалидам,лицам пожилого возраста и пассажирам с детьми" ..или я пока не рожу,я не считаюсь пассажиром с дитем?? Надо,чтобы говорили "уступайте места пассажирам с эмбрионом в утробе"?? А про страшные заболевания у 15-40 летних сидящих мужиков,я вообще молчу...бред
15 фев 2008, 15:57
ну а что Вы так кипятитесь? я имею право на свое мнение, отличное от Вашего или Вы считаете, что заведя топик, тут просто все напишут, какие мужики козлы и кинуться Вас утешать? так тем более, если бы топик имел такой расклад, то незачем переживать, а надо просто принять то как суровую реальность и все тут :) насчет болезней у мужчин.... не говорите, что я несу бред... я рада что у Вас здоровые брат/муж/отец... увы, я уверена, что на форуме есть не мало женщин, которые так не скажут.. В РОссии очень много молодых людей инвалидов, особенно в возрасте 30 лет ... вспомните историю внутренних конфликтов, если не догадываетесь про кого я говорю... я уже не говорю, что у мужчин тоже бывает вегетососудистая дистония, давление, да и просто усталость жуткая после рабочего дня или ночи, что невозможно встать.. у меня знакомый с виду очень красивый, сильный мужчина, когда сидит... а когда встает ..... после аварии у него тяжелейшая травма и он еле ходит, я сначала думала, что у него врожденное ДЦП... а то, что мужчина просто может себя плохо чувствовать? тоже значит говорите, что бред? так на Ваше сообщение я отвечу просто .... если Вы из тех беременных, которые считают, что плохо себя чувствуют только они, а все кругом здоровые лошади, что только по отношению к Вашей персоне должно быть понимание и особое внимание, так стойте, пока не научитесь тоже уважать окружающих...
15 фев 2008, 16:08
Девушка,ощущение что я писала на китайском, вы ничего не понимаете. Вы можете понять,что неприлично мужчине сидеть,если стоит женщина? Не в зависимости от того,плохо я себя чувствую или хорошо...настоящий мужчина уступит даже если ему здоровье не позволяет.Мне недавно пытался уступить место пожилой мужчина с палочкой,когда рядом сидели молодые.А, ну да, они же ведь все после аварии с ДЦП. И вы еще пишите мне,чтобы я научилась уважать таких вот сидящих уродов? Вот благодаря таким женщинам как вы,появляются вот такие муд..ки,а не мужчины.
15 фев 2008, 16:24
Я тоже считаю, что при прочих равных мужчина должен уступит место женщине. Беременной – особенно. Но давайте смотреть трезво на вещи. От того, что вы, я и еще 100 человек изольют свое возмущение на форуме или даже в вагоне метро, у типов с недостатком воспитания или совести такового не прибавится. Исходя из этого, так уж не права Spontesua, которая советует изменить отношение? И почему этот подход, по вашему, рождает м*****в?
15 фев 2008, 16:26
о да... вошла королевой в вагон в час пик и все мужики подорвались :) очнитесь.... по поводу "муд..ков", которых я якобы воспитаю. нет слов... не буду опускаться до Вашего уровня и говорить гадости беременной женщине о ее будущем ребенке :) зато скажу, что Вы будете из тех противных старух, нависающих надо молодежью и давящих на их совесть выкрикивая нотации на весь вагон/автобус/трамвай, по выбору... :) спокойно Вам доносить, поменьше уставать и нервничать и легких родов :)
15 фев 2008, 17:54
Поддерживаю. Сесть в метро - не должно становиться главным смыслом жизни, даже беременных:) PS каталась до 9 месяца общественным транспортом. Места уступали в 90% случаях, но меня особо не парило и постоять если что Ну естественно не на проходе чтоб не затолкали.
15 фев 2008, 18:02
я тоже до самых родов каталась в московском метро, ни разу не было, что кто-нибудь не уступал... в моем случае я старалась заткнуться куда-нибудь в угол, чтобы не предлагали сесть, у меня был симфизит, воспаление лонного сочленения и если я садилась, то подняться уже не могла...от боли... так меня и из углов выдергивали и предлагали сесть... да и если бы было не так, то уж точно не депрессовала бы на эту тему, отравляя себе и окружающим жизнь...
15 фев 2008, 18:05
вот-вот, на поздних сроках тоже мне всегда тяжелее садиться-вставать, а чтобы никто не уступал - такого не было. Вот в среду ездила сразу двое мужчин вскачило:)
15 фев 2008, 18:10
эти топы возникают каждый месяц и каждый раз у меня впечатление, что москва живет в двух паралельных мирах, одним поголовно не уступают, другим наоборот... :) я жила в мире где всегда уступали... :)
15 фев 2008, 18:18
я тоже:) я же говорю людям из другого мира советую посмотреть мультик Крошка-енот;)
15 фев 2008, 18:19
Больше позитива в самом деле. Зачем себе то жизнь отравлять:)
15 фев 2008, 18:40
Вы это мне???
15 фев 2008, 19:28
Нет конечно:)
15 фев 2008, 21:27
Вот вам пример..... еду утром на работу, заходит бабуля и встает около меня.... а я встать не могу очень кружится голова...посмотрела в сторону, а там либо "спят" или тоже пожилые сидят, знаете как мне было не удобно, когда она начала орать и обвенять молодежь в неуважении и когда я извинилась и сказала , что мне плохо, так там потом половину вагона начали обсуждать, что у таких молодых проблемы со здоровьем начинаются только, когда места уступать надо!!!!! мне прям реветь хотелось... всегда уступала места пожилым и беременным... А сегодня мне первый раз уступили место .... я и не думала, что в верхней одежде видно уже :) пустячок, а приятно....
15 фев 2008, 20:21
Я не считаю, что нужно уступать место. Просто я физически не могу стоя ехать.
15 фев 2008, 15:36
Когда приезжала на работу, было такое ощущение, что ты сядешь, а встать уже не сможешь до конца рабочего дня. В метро давка жуткая. Недавно ездили с дочкой проходить мед.комиссию к 9 утра. На машине пробки, поехали на метро. Я беременная вторым, пузо уже не спрячешь. Первой 2,3 года. Муж стоял держал её на руках, чтобы не задавили, и меня чтобы не упала. Никто не уступил место. Я взбесилась так, что начала вслух говорить мужу о том, какие люди стали черствые и безразличные ко всему. И даже после этого никто не пошевелился. Удивительно, неужели дальше будет ещё хуже? Я приехала в больницу настолько злая, что досталось от меня и мужу, и врачам. Мужу за бездействие, а врачам за медлительность. :-)
15 фев 2008, 16:06
Я считаю (для себя), что уступать место пожилым, беременным я должна. И, собственно, так и делаю. Хотя бывали исключения, когда не уступала, т.к. не было сил встать. Но если бы я была человеком, который не уступил место Б, а Б стала бы вслух высказыть, то не уступила тем более.
15 фев 2008, 17:48
забавная логика...
18 фев 2008, 11:28
+1
15 фев 2008, 17:43
Ой, я как заходила в вагон метро, так полный вагон КАРЛСОНов ))) ( я самый больноооой человееек н свеееете )))))). Но знаете за всю беременность стоя проехала только один раз и всё, мне хватило. При том что живот даже перед родами у меня был как на 30 неделе беременности, соответственно раньше вообще не видно, почти до 7 мес.( беременность прошла в осенне-зимне-весенний период). Я просто заходила в вагон и подходила к самому молодому КАРЛСОНУ и просила уступить мне место, при этом только один раз обьяснила почему )))), так просто говорила: " Уступите пожалуйста место " и всё просто немного улыбаясь и всегда уступали ))))). А по поводу вот таких вот КАРЛСОНОВ, так это мы женщины и виноваты, меня тут такая злость взяла, когда увидила как мамочка тут КАРЛСОНА делала, еле сдержалась: зашла мамаша с ребёнком лет 4-5 и сразу его сажать , а сама стоит - просто жуть((((,а всего то надо было ей самой сесть и либо посадить ребёнка себе на колени, либо просто потом встать и сказать, что всё она уже отдохнула. НО СНАЧАЛА она САМА должна посидеть, а сыну сказать, что женщинам, малышам и пожилым .... надо уступать место всегда!!!! А вы удивляетесь, откуда такие чёрствые берутся.((((
15 фев 2008, 17:50
вот-вот, согласна на все 100, я своих детей никогда не сажаю в таком возрасте, да они и не сядут, если я буду стоять:)
15 фев 2008, 18:10
+1. Моя сядет одна с удовольствием, но я считаю, что так неправильно и сажаю только на колени.
15 фев 2008, 17:58
со всем согласна кроме одного... что странного, если ребенок 4-х лет будет сидеть? они же еще маленькие... :-О я свою всегда сажаю, сама чаще стою, т.к. сама по себе люблю стоять... а сажаю мелкую прежде всего из целей безопасности.. у нас метро не такое скоростное (кстати, московское метро - самое скоростное в мире), если поезд остановится резко, то будет катится по всему вагону и никакой поручень не спасет... если два свободных места, сажусь с ней, если устала... если кто-то входит пожилой, беру на руки и говорю "давай уступим место"
15 фев 2008, 18:07
по мне так 4 года - уже большой;) они вообще очень любят игру на равновесие - я страхую, да и в окошко тоже прикольно посмотреть туннель,:) а по поводу безопасности - стараюсь в час-пик не ездить.
15 фев 2008, 18:32
Так я не говорю, что совсем не сажать ( если вы считаете это необходимым), но сядьте сначала сами и посидите остановочку, а потом посодите ребёнка, но вы покажите ему пример, что женщинам и т.д. надо уступать место.))) Да и в 4 года - это уже большой и им правда многим нравится стоя ловить равновесие.
15 фев 2008, 19:08
А вот не могу с вами согласиться. Я своих сажаю, и младшую и старшую (4 года и 7 лет). У старшей сильное плоскостопие и у нее иногда ОЧЕНЬ болят ноги. Младшая тоже устает очень от длинной дороги, а если мы на метро, то значит далеко едем, около дома мы пешком ходим. Дети очень разные. Разумеется, если я буду плохо себя чувствовать, то сяду я.
16 фев 2008, 11:08
ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ! Повторяю я не говорю, что ни сажайте детей, я говорю, что сначала присядьте ВЫ ( сказав что место надо уступать женщинам, пожилым и т.д.), а потом скажите ребёнку что отдохнули ( пусть посидите телько минутку или остановку) и посадите ребёнка. ЧТО в этом не понятного ? И ребёнок сидит и вы его растите вежливым и внимательным, вот и вся суть.((( Не уж то так сложно это понять. А получается заходит мама с ребёнком и сразу сажает его на сидение, а сама стоит над ним и ребёнок воспринимает это как должное. А потом получается что он подрос и зайдя садится, а видя кого то кому хорошо бы уступить место "думает" с какой стати, моя мама всегда стоит и эти постоят ((((.
18 фев 2008, 13:16
А мне вот именно ритуалы ваши не нравятся, как-то фальшиво все это: села-встала. Если ребенк устал, усажу ребенка сразу, если устала я, то и сяду я. Дети мои очень веждивые и заботливые :)
19 фев 2008, 14:20
Это не мои ретуалы, но действенные.
15 фев 2008, 19:34
Я тут тоже пару месяцев высказывалась на эту тему. Теперь у меня 7-ой месяц, живот не видно ВООБЩЕ!Я мелкая, прибавка в весе небольшая,животик аккуратненький, пуховик на полтора размера больше. Никто не уступает!Я впрочем и не парюсь. Теперь на работу езжу раз в неделю, даже за радость иногда постоять:)Хотя скажу честно - я здорово в метро вижу места, где можно будет скоро сесть, и сразу же несусь туда, прямо интуиция или опыт уж такой.Частенько пропускаю переполненные вагоны, жду посвободнее.Если выход из метро на нужной станции из последнего вагона (например, еду в ЦИР на Войковской), то утром даже зайти не всегда реально в последний вагон на Тверской. Я спокойно ухожу в середину состава, где сажусь почти сразу же. Но вот про маленьких детей ни разу не видела, чтобы мамочки сажали детей к себе на колени, всегда рядом. Немного раздражают бабушки, садящие 10-летних внуков-лбов, вместо себя. Вот так и воспитывается уважение к старшим. У меня в семье никогда не стоял вопрос,кто будет стоять, а кто сидеть,стояли всегда я и отец:). Не парьтесь, это беременные гормоны во многом. Я уже поняла, что в России действует правило, кто успел, тот и съел. У меня характер бойкий, как таковой проблемы не вижу, так как за себя сама борюсь, ни от кого ничего не жду.
Anonymous
15 фев 2008, 21:52
Как раз в России места и уступают, а больше практически нигде.
15 фев 2008, 22:47
Автор, не нервичайте, ни один не уступающий место не стоит наших нервов. Кстати в первый раз мне уступали чаще, чем сейчас. Сегодня еду в метро, духота и жара жуткая, пришлось куртку расстегнуть, пуз уже очень даже приличный. Естественно все "спят", дама судоку разгадывает, посмотрела на меня и опять в в головоломку уткнулась. В таких случаях я думаю:"Ну и фиг с вами, а мне все равно хорошо хоть и тяжело"
15 фев 2008, 23:28
а мне везде беременные мерещатся))вот иногда боюсь..ммм..полненькую женщину обидеть, т.к. реально обижались что их за беременных приняли)))а самой мне уступали...не могу пожаловаться, обидно только что во время токсикоза живота ещё не видно, и полуобморочное состояние с моим вечно падающим давлением как раз легче было бы перенести сидя - но тогда люди почему-то скорее чурались, думая что это я под кайфом так фигово выгляжу))))
16 фев 2008, 10:36
ага, точно, когда самое начало - тяжелей, чем уже с пузом. Если совсем труба - просто просила уступить место кого-нибудь, кстати, уступали без вопросов:)
19 фев 2008, 16:04
Я один раз шлепнулась в метро - никто не уступил, только стоявшие к стеночке прижали, что на пол не шлепнулась сильно. Попросить место не успела - резко видать давление упало и я поплыла... Как сидели, так никто не шелохнулся... Но нашлись добрые люди, которые из вагона меня вытащили и на скамеечку посадили. Уж не знаю, чего там думали, но по взгляду идеи про наркоманку видать были:))) Я как-то место женщине в возрасте уступила - все-таки она устала после работы, а мне было лет 18-20. Гы, как она возмущалась, что она еще молодая и вообще... было мне стыдно:)))
15 фев 2008, 23:37
Очень сочувствую беременюшкам, которым приходится ездить в общественном транспорте. Первого ребенка я рожала одна, ездила на работу на газельке, там только сидя. Однажды попросила подвинуться кого-то на последних сроках, т.к. мне выходить надо было, и чтобы издалека не лезть, хотела сесть у выхода- не уступили, не видно было живота, а я и не объясняла. Или газелька, или машина с работы возила. В транспорте до этого еще (до Б), когда ездила, теряла сознание- анемия была, поэтому, если тесно, то я не лезу, на такси деньги тратила. Сейчас у нас с мужем машина, езжу только на ней, или хожу пешком. С ужасом вспоминаю времена 10-летней давности, на остановках по два часа, потом в душном транспорте, обморок, меня тащут, как тряпку, благо ничего не украли (один раз такой позор был, потом, когда чувствовала шум в ушах начинается, просила уступить место). Милые беременные, не стесняйтесь просить уступить место, если вам действительно тяжело и плохо. Можно потерять сознание, и это будет еще больший позор (в самом лучшем случае), чем ваша "нескромная" просьба.
16 фев 2008, 13:19
Мне обычно уступали, а если нет, но мне надо, я наклонялась и шепотом просила человека. Ни разу не отказали. А вообще считаю, что это глобальный вопрос, тк если даже не Б женщина стоит перед сидящим мужчиной - это отвратительно. Что ж, это нам наука, как сыновей воспитывать.
16 фев 2008, 13:31
Ох.. уже подзабыть успела как на работу таскалась в метро. Самое страшное было- давка на киевской, сплошное человесческое месиво и не важно беременна ты или нет никто к сожалению не поможет. Один раз сплющили сильно , думала все, скорую вызывать . Но обошлось. Истерика потом помню страшная была.
18 фев 2008, 11:24
А у меня возикает ощущение что еще все зависит от веток, раньше жила на рыженькой(калужско-рижской) внизу м.Беляево, и там народ что ли интелегентней,всегда!!! всегда уступали места женщинам, старикам и т.д. А сейчас живу на метро братиславская, такое ощущение что туда каким то образом сселили одно быдло. Я доезжаю одну остановку до конечной и там пристраиваюсь в очередь,чтоб потом присесть, один раз-ребенок провалился ножками в дырку, а руками держиться за пол в вагоне, так все летят мимо него(хорошо что хоть не по нему), чтоб место занять, и мать толкают,которая пытается его вытащить, ну и естественно место не уступают ,редкий случай-если уступят. Знаю что еще такая же ветка зеленая,особенно внизу...
18 фев 2008, 15:48
Про ребенка ужас(((( что мать пережила... На зеленой вверху я нормально ездила.
18 фев 2008, 11:32
как тока узнала, что беременна, ни разу не пользовалась общественным транспортом- страшно, да и нельзя тряску, угрозная я слишком( сама себя вожу везде.... а так в принципе, и в магазинах и на улице, да наверное в любых общественных местах...всегда уступали место и чувствуеЦа какое-то трепетное отношение окружающих))))) может это от того, что пузяк у меня огромный? на 6-ти мес, был как у многих перед родами (в роддоме сранвивала, када на сохранении лежала)....
18 фев 2008, 11:45
А что сказать можно? Ну не рожайте! Так лучше что ли? Вы только-только узнали о том, что жизнь - штука сложная, а люди разные бывают?
Anonymous
18 фев 2008, 13:23
что за бред вы тут понаписали?
18 фев 2008, 14:24
У вас вот не спросила!
18 фев 2008, 14:39
Вы такую бяку на позитивную реплику написали... даже обидно за человека. Может, Вы кому-то другому адресовали?
18 фев 2008, 15:06
наверняка реплика адресовалась автору :) с репликой согласна на 100%
18 фев 2008, 15:43
1. фик :Ъ 2. Вы только-только узнали о том, что жизнь - штука сложная, а люди разные бывают? - ну это, уж поверте, я давно знала))))
18 фев 2008, 14:17
недавно захожу в поезд, сидят 2 молодых парня и 2 женщины, ну встала я скраешку, стою никому не мешаю (живот у меня средний, не большой, не маленький, но стоять тяжеловато) парни как обычно посмотрели на меня и дальше стали перекидывать песенки друг дружке, одна из женщин вскочила, принялась извиняться, говорит, простите не заметила.... неудобно мне было садиться, но я села, стала читать журнал для будущих мам итд. так эти парни стали заглядывать ко мне в журнал и смеяться...мне, конечно, все равно, но было не оч приятно.... а вобще редко уступают место, и то, в основном женщины....
18 фев 2008, 14:21
ну конечно, кому как не женщинам это понять((
18 фев 2008, 14:48
Мне месяц до родов, езжу к врачу далеко.. . Картина та же. Хамства нассмотрелась еще до декрета. Причем,я твердо знаю,что я всегда уступала, муж всегда уступает, а наша очередь,видимо, последняя. Знаете, я сейчас успокаиваю себя тем,что среди сидящих и шморгающих носами проще поймать вирус,чем вверху, где воздух циркулирует свободнее, да и разница в росте другая,чем у сидящих. Удачи!
18 фев 2008, 15:41
А все-таки странно, почему в одном и том же городе сосуществуют две диаметрально противоположных тенденции? Честное-пречестное слово, при мне ни разу не было такого случая, чтобы беременной или людям с маленьким ребенком не уступили места. Пожилым - да, бывало такое. А беременным и детям - никогда.
19 фев 2008, 00:59
Вспомнилось, как беременная первой дочкой решила проехать на троллейбусе пару остановок до магазина уже практически на сносях. Живот небольшой был до еще палантином прикрыта - не уступил никто, потом освободилось местечко и я села, тут же подскочила бабуленция с криками о невоспитанности молодежи и тд и тп. Молча ее выслушала, не встала. Но каково же ей было, когда я встала выходить да еще и живот выпятила:))) Со вторым животом до последнего ездила сама за рулем и никто не мог меня убедить. Помня хамство в транспорте да и вообще - лучше в пробках... У меня бы жизнь остановилась! Конечно никто никому ничего не обязан, но есть элементарные правила поведения и уступить место женщинам, деткам и старикам - это воспитанность. А беременные - это если не святые, то почти. Они носят новую жизнь. Но что мы хотим от невоститанных подростков, их же никто не учил. Они готовы прибить в темном переулке, а мы хотим, чтобы место уступили:((( Действительно грустно...
19 фев 2008, 16:13
Хамства полно везде и не только от подростков. В ЖК на кресле на мой возглас боли ответили - "трахаться мне было не больно, а сейчас я видите ли ору тут как целка..." И это говорят те люди, которые должны о нас заботиться:))) Про хамство в очередях я тоже говорила уже - даже если ты просто встаешь в очередь специальную, люди уже недовольны, т.к. должны пропустить, но не хотят... (а я и не просила никогда). Но много и хороших встречались - в поликлинике врачи заступались перед очередью, подростки пропускали и дверь держали мне, продавцы на рынке копались по 15 минут в коробках, но выбирали самые лучшие фрукты:))) Ну не будет никогда все идеально, нам проще растить своих деток в позитиве и уважении, а также стараться плохого не помнить....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)