Недобор веса ... Это нормально?

15 фев 2008, 13:49
Я знаю что многие напишут -- радуйся! Но всетаки одолевает меня беспокойство. Сейчас идет 31 неделя. Вес до бер. был 51,5 кг. Сейчас 55 кг. Прибавка составила всего 3,5 кг. Причем за последние 10 дней я потеряла 300 гр. С аппетитом все в порядке, кушаю очень хорошо. По узи ребятенок идет по нижней границе нормы по параметрам и весу. Назначен контроль через 3 недели. Очень переживаю, боюсь малыш начнет отставать. У кого такаяже ситуация, что говорят ваши врачи???
15 фев 2008, 13:53
Вообще-то 7 кг - это абсолюный вес всего, что "нарастает" в бер-ть, а основной набор веса, как раз, идет после 30-й недели, т.е малыш ещё около 2 кг прибавит, матка вырастет и воды добавятся, так что не переживайте. А рост у Вас какой?
15 фев 2008, 14:02
164 см. Просто мой врач панику нагоняет, а я еще больше переживаю. У меня еще высота дна матки недотягивает 27 см на 30-31 неделе. Но по узи вроде нижняя граница нормы параметры. Врач пугает гипотрофией ребенка.
15 фев 2008, 14:20
найдите нормального врача, я знаю женщин, которые вообще ничего не набирают и такие же стройные, как мы с Вами, а детишки у них достаточно крупные даже при этом. Сходите на УЗИ к хорошему доктору, чтобы успокоится:)
15 фев 2008, 14:26
на узи была у Тё. Сказал проконтролировать через 3 недельки как растет малыш. А доктор и ЖК-паникерша у меня. А платный доктор тоже сказала что маловато веса, не очень хорошо. Вот и думается. Хочу узнать как другие врачи к этоу относятся. Для самоуспокоения.
Anonymous
15 фев 2008, 15:15
живите спокойно. наберете еще пару кг.
15 фев 2008, 17:16
ну и успокойтесь, это нестрашно и редко связано с весом и развитием малыша.
15 фев 2008, 17:33
У меня в первую бер. Рост 171, до беременности вес 55 кг, рожать приехала на 41 неделе 62 кг. Прибавила всего 7. До 20 недель я еще и на 4 кг в минус ушла. Дочь родилась 3300, недобором веса никто не пугал. Во вторую беремен. набрала уже побольше - целых 10 кг!
15 фев 2008, 16:31
ИМХО, тут надо еще смотреть на Вашу семью - если у вас все не высокие и не толстые, то в кого ребенку-то быть крупным? Держите этот вопрос на контроле, но раньше времени не паникуйте. Всё что малышу надо, он возьмет :) Удачи, легкой беременности и родов!
15 фев 2008, 17:05
все прямо как про меня. Вес до Б. 52 кг, рост 162. Сейчас 34-35 недель. Набрала от силы 4,5 кг. Причем на 30-32 неделе тоже потеряла немного, но это было на фоне расстройства пищеварения. сейчас ем нормально, но соблюдаю диету. Вчера пошла на плановый визит в клинику, где веду Б. Врач подняла панику, померяв меня сантиметром, еще ей что-то в КТГ не понравилось. В рез-те назначила мне кучу всего в лошадиных дозах (капельницы актовегина, курантил, гинипрал увеличила дозу). Не выдержав, я побежала за конс-цией в ЦПСиР, там мне сделали УЗИ с допплером, посмотрели распечатку КТГ. Рез-т - ребенок даже слегка опережает свой срок и вес хороший, в КТГ тоже все прилично. Отменить все лекарства, т.к. не фиг его раскармливать, с моей комплекцией рожать большого сложно будет. Такие дела)) больше вообще не пойду к 1 врачу, на фиг мне такие диагнозы, я вчера лекарств на 1000 р. накупила и перенервничала(( Это я к тому, что не партесь понапрасну, у вас хоть и нижняя граница, но все-таки НОРМА. В весе наши детки и после рождения наберут)). просто контролируйте ситуацию, делайте УЗИ с допплером, КТГ.
15 фев 2008, 17:57
Моя мама за первую Б. потеряла несколько кг. Ее вес до Б. был - 66 кг, после - родов 54 кг, так 54 и остается по сей день. Сестра родилась 3.150 кг, абсолютно здоровой. Во вторую Б. мама специально хотела поправиться, врачи ругали за то, что много прибавляет, я родилась тоже 3.150 кг, а вес у мамы так и остался 54 кг. Сходите к другому врачу, на УЗИ и КТГ, если все нормально, то и не нервничайте, не все дети рождаются по 4 кг, некоторые доношеные, вовремя рожденные и 2,5 кг бываю. Откормите.
15 фев 2008, 18:03
да нормальный вес у малыша будет, даже не сомневаюсь, я тоже в 1-ю бер-ть 6 кг набрала - дочка 3200, хотя тоже пугали, что ребенок очень мелкий будет. Зато сразу стройняшкой будете:)
15 фев 2008, 18:51
ИМХО, набор мамой веса и рост ребенка не связаны напрямую. Если у вас ребенок мелкий или есть тенденция к отставанию, надо искать другие причины: кровоток проверить, плаценту, больше гулять на свежем воздухе и т.д. Ребенок из вашего организма заберет все то, что ему надо. Правда, это не очень положительно на мамином здоровье может сказаться, но если вы кушаете нормально, но вес не растет, я бы именно на вес збила. То, что вы наедите себе попу 50 размера, ну никак не скажется на росте ребенка. (с транслита)
15 фев 2008, 19:41
Блин, я думаю, тут половина беременюшек согласилась бы на такую прибавку! Вы еще не признались, была ли у вас потеря веса в токсикоз? Многие теряют вес в токсикоз, потом набор веса небольшой.Если с ребенком все хорошо, что себя накручивать? Если бы у вас реально дефицит веса был! Вы просто хвастаетесь:)! Шутка!
15 фев 2008, 20:08
djn-djn!вот-вот т.е:)
19 фев 2008, 16:30
эх, а мне бы и до Б. не мешало набрать "килограмм эдак пять или шесть, больше ему не съесть, он у меня еще маленький" :-) в обычной жизни недобор веса, а сейчас стала еще и терять (16 недель). сначала вроде набрала 1 кг, а теперь опять в минуса........... плак :-(
19 фев 2008, 10:48
А я советую вам сходить к другому врачу и посмотреть еще раз на вес и размеры ребенка, если он действительно отстает в развитии надо искать причину, к сожалению просто так ничего не бывает всему есть причина, у меня впервую беременность тоже ребенок был маленький врачи не могли понять из-за чего, только после родов выяснилось. Вы не переживайте даст Бог у вас все будет хорошо, но я бы навашем месте все же перестраховалась. Удачи :)))
19 фев 2008, 12:26
Не переживайте! Я за вторую беременность всего 2 кг. набрала. На учет встала 64, рожать шал 66. Просто я в первые 3 месяца вес потеряла. Ребенок родился нормальный 3130.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)