АСАТ и АЛАТ.
Anonymous
15 фев 2008, 19:51
У меня ЭКО-беременность 20 недель. Сдала биохимию и там повышены показатели АЛАТ и АСАТ. Что это значит и на сколько, это опасно для меня и ребёнка? В этом месяце показатели выше, чем в прошлом месяце. Должны ли они повышаться?
15 фев 2008, 20:16
Я через это прошла, правда позже после 30-ой недели. Началось всё с зуда, это на поздних сроках не редко бывает, но у меня был просто очень сильный, сдала эти самые печёночные показатели, а они повышены в 5 раз. Это так называемый внутрипечёночный холестаз беременных или гепатоз. Встречается не часто, вызван тем, что печень неадекватно реагирует на беременные гормоны. Матери это ничем не грозит, у меня на следующий день после родов они резко упали, а вот для ребёнка может быть не очень хорошо, надо за ними внимательно следить. У вас думаю они повышены не сильно, но это может быть начальная стадия этого самого. Обязательно посоветуйтесь с врачом. Мне ставили капельницы с эсенциале, не помогло, перед родами они у меня были под 300( в 10 раз больше нормы). Стимулировали в 38 недель, что бы ребёнок не пострадал, но все нормально закончилось. На сколько они у вас повышены?
16 фев 2008, 00:07
У меня было тоже самое. Скажите, а что Вам врачи сказали на эту тему, в плане почему? Есть какая-то предрасположенность? Меня интересует какова вероятность повтора ситуации при след. Б? Я обследовалась уже после родов, сказали все ок, и что никто не может сказать отчего и почему и как будет в след.раз.
15 фев 2008, 22:30
а сколько повышены? Вам надо диету строгую - очень строгую! И конечно лекарственные препараты-которые только ваш врачь мжет подсказать, и вас непременно отправят сдавать на гепатиты-не пугайтесь.
16 фев 2008, 00:05
Тоже прошла гепатоз беременных, обнаружилось на 34 неделе примерно, Аст было 400 с лишним, алт за 600, зуд жуткий по всему телу. Тоже хотели родоразрешать раньше, но в итоге выносила все 40, правда месяц до родов провела в роддоме в патаологии, каждый день капельницы делали-кровь чистили, всякие трисоли, десоли плюс эссенциале тоже. слава Богу, с ребенком все хорошо. У меня тоже все показатели после родов пришли в норму. Вам нужно пристальное наблюдение, чтоб не упустить ситуацию
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность