Объясните бестолковой!

Пока прячусь
15 фев 2008, 20:06
Девчонки,если есть терпливые,объясните что делать!Пожалуйста.Прописка РФ,не Москва и не Моск.обл.,работаю не в госучреждении,я могу прикрепиться к ЖК в Москве,и рассчитывать на декретные?Что для этого нужно?
15 фев 2008, 20:09
Регистрация у вас есть? Если есть, то думаю. что можете, отвечать не могу, я думаю, что лучше Вам просто позвонить в любую консультацию и уточнить этот вопрос по телефону.
бестолковый автор
15 фев 2008, 20:13
да думаю регистрацию можно сделать... я вот думаю,блин,неужели ничего не заплатят на работе? а как вообще уходят в декрет,на каком сроке,что нужно принести,чтобы тебе оплатили? простите за глупые вопросы,только ответьте
15 фев 2008, 21:28
В декрет уходят в 30 недель. Для этого на работу нужно принести больничный, который вам выдадут в женской консультации. У вас на работе больничные оплачивают?
автор
16 фев 2008, 11:40
нет,не оплачивают нам б/л! :((
16 фев 2008, 12:09
Ну тогда не оплатят ((.
15 фев 2008, 21:32
У вас должен быть мед. полис любого региона и регистрация Москвы или МО
16 фев 2008, 14:29
Я ходила в ЖК по месту жительства на прием к главному врачу. Там сказала что хочу встать на учет в ЖК, но у меня и прописка и мед. полис не московские. Я заполнила заявление (образец дали секретари глав. врача), приложила копию мед. полиса и копию паспорта. На моем заявление глав. врач поставила визу, что она не врзражает и все эти док-ты отправили в Управление здравоохранения по Моске (если я правильно запомнила). Через месяц от них пришел ответ и меня прикрепили на 1 год к поликлинике и ЖК. Всю беременность я там надлюдалась, сдавала анализы бесплатно и т.д.
Aвтор
16 фев 2008, 14:53
спасибо за ответ,может тоже так сделать...
Anonymous
16 фев 2008, 19:40
если вы работаете в Москве то вам по-любому должны были полис медстраха делать. Нам всем независимо от прописки делали МаксМ полис. С ним меня принимали везде.
Anonymous
16 фев 2008, 19:45
я не москвичка и не подмосквичка))) пришла в жк, написала заявление главврачу, копию паспорта и полиса отдала и все, через неделю выдали разрешение с ним в регистратуру делать карту и все
16 фев 2008, 19:54
Уже обсуждалась эта тема и вообще должны вас без прописки поставить на учет бесплатно. http://puzyaka.ru/articles/archives/category/intresting/postanovka_na_uchet/ Вот тут можно почитать статьи посвященные этой теме. Если нет полиса, если на работе не оформляли, то его можно сделать самостоятельно обратившись в страховую компанию, тоже бесплатно насколько я понимаю. По поводу декретных. Если вы официально трудоустроены, то есть с вами заключали трудовой договор и/или есть запись в трудовой, то соответственно вам начисленна какая-то официальная з/п, вот из исходя из ее размера вам и выплатят декретные. Расчитывается примерно так: за последние 12 месяцев высчитывается средняя з/п; высчитывается среднее значение за день и умножается на 140 дней декретного отпуска. Когда вам стукнет 30 недель, то Вы берете больничный и передаете его в бухгалтерию и вам начисляют декретны. :-))))
Aвтор
18 фев 2008, 10:06
Спасибо большое за подробный ответ,а то я как из тундры )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)