Есть кто-нибудь с АФС, тромбоф. ген.мутациями?

15 фев 2008, 21:04
Девочки, есть ребенок 3 лет, беременность была без проблем, в обычной ЖК вели. Ребенок в норме, 8/9 по Апгар. Планировали второго. В начале года заб. В итоге отслойка хориона, гематома в матке в 5 раз больше плод. яйца, выскабливание (сохранить не удалось). Стали искать причины. Гемостазиограмм, диаг. АФС и тромбоф. генные мутации. В итоге выявили антитела к аннексину и гомозигот. мутация гена PAI. Врач сказала, что с осени можно начинать планирование, но Б. будет не простая, с лекарствами (глюкокортикоидами что ли и еще кучей всего). начиталась в инете чем все это чревато. Вот интересует, можно ли выосить и родить ребенка здорового и не умереть самой потом от тромбозов, инфарктов и т.п.?
17 фев 2008, 15:29
У меня волчаночный афс и я родила замечательную здоровую дочурку. На самом деле, ничего страшного нет, главное найти очень хорошего врача и держать под контролем свертываемость. Я всю беременность пила метипред (но не в связи с беременностью, а а вообще я его пью уже 18 лет), колола фраксипорин. А вообще, меня пугали невозможностью забеременеть (а у меня это получилось через месяц), потом говорили, что не выношу (а у меня не было даже повышенного тонуса) и т.д. Самое главное тут положительный настрой и очень грамотное ведение беременности, и лучше всего не в жк, а в какой-нибудь платной клинике. По поводу плазмафареза не соглашусь, так как он нужен не во всех случаях, в отношении сохранения в стационаре- мне оно например, вообще не понадобилось. Так что, не настраивайте себя заранее на плохое развитие событий. Наблюдалась я в МЖЦ на Арбате у Бицадзе, а рожала в ЦПСИР. Ольга, удачи вам и здоровья!
Аня
18 фев 2008, 11:53
Подскажите, как и почему Вы выбрали ЦПСИР? Т.е. я хочу спросить, они не боятся брать с такими диагнозами и платно или бесплатно рожали? У меня такая же ситуация, наблюдаюсь тоже в МЖЦ на Арбате, в ЖК нос не показываю, сижу на фраксе и метипреде. в первые роды с трудом заключала контракт в 11 роддоме с обычным компенсированным гипотериозом, а тут, блин, с моим гемостазом боюсь, что рожать придется на улице...
18 фев 2008, 13:22
А меня просто другие роддома не брали, а в ЦПСИР тоже не хотели связываться, меня направили на консилиум к Курцеру, и он сам делал мне кс и причем совершенно бесплатно.
18 фев 2008, 14:03
ого, у меня тоже АФС, ВА и лейденская мутация, но про КС никто не говорит. б-ть изначально веду в ЦПСиР, но никто как-то не напрягается по моему поводу, уж тем более до Курцера дело не дошло. а вам КС из-за гемостаза именно назначили?
18 фев 2008, 14:09
Мне делали кс (в 2005 г) потому, что у меня волчанка, афс, гипертония (и еще много чего, ведь скв системное заболевание, да и еще узкий таз)
18 фев 2008, 14:12
понятно, спасибо
17 фев 2008, 14:40
Да, все можно, но терпения потребуется много. Частые стационары, недешевые лекарства, угроза всю беременность. Все это я прошла со старшим, а сейчас со вторым все спокойно, просто контролируем гемостаз постоянно. Я Вас не хочу пугать, наоборот, настройтесь только на лучшее. Подготовьтесь, возможно, надо провести плазмаферз ( много инфы в инете)или курс пиявок, остеопата обязательно. Главное - найти хорошего врача,который понимает в АФС и не побоится отвественности. 70 роддом в Москве могу в этом плане рекомендовать, его заведующий защищался по невынашиванию при АФС, знакомую с таким же диагнозом вел всю беременность заведующий патологии того же 70, в итоге все благополучно. Удачи!
17 фев 2008, 14:42
Плазмаферез, извините, опечаталась.
17 фев 2008, 17:51
Первая Б все 9 месяцев на фраксипарине,ребенок здоров(ттт),сейчас 2-я Б 22 недельки ребенку 1,5 года опять на фраксипарине,кровотоки хорошие.Главное держать ситуацию под контролем.
17 фев 2008, 22:58
Я... Фракс, и куча всякой дряни.)))
18 фев 2008, 14:09
первую б-ть ничего не выявлялось, правда было утолщение плаценты с 16 недель. 2ю- вылез и АФС, и ВА и лейденская мутация. колю фракс периодами, метипред, курантил, узи и пересдача гемостаза ккаждые 3-4 недели. сейчас срок 30 недель, допплер хороший, ребенок растет чуть быстрее срока, ТТТ пока все хорошо. наблюдаюсь в ЦПСиР, 1ю б-ть вела и рожала там же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)