Хочу перестраховаться!

Сумашедшая мамашка
15 фев 2008, 21:51
Прошу совета. Сейчас у меня только 2 дня задержки, тест заполосатился. Беременность ДОЛГОжданная, очень желанная. Есть ребенок, ходящий в сад, периодически болеющий. В прошлом году он из развивалки принес грипп, в этом году - ветрянку. Боюсь, еще что-нибудь подцепит. Как быть? Есть возможность не водить в сад вообще. Или временно, на месяц-другой устроить "каникулы", до моих 12 недель или пока хотя бы грипп поутихнет. Ох, не зря моя врач говорит, что я жутко мнительная. Но с такой способностью беременеть раз в 5 лет... будешь дергаться, как я не знаю что. П.с. узнавшим меня....... прошу меня... не узнавать :)... Боюсь я, вдруг мне это всё снится?!
15 фев 2008, 23:33
ну если есть возможность не водить в сад вообще, то пожалуй имеет смысл устроить каникулы пока грипп не уберется восвояси:))))
16 фев 2008, 00:20
-
15 фев 2008, 23:48
можно конечно и в сад не водить, на занятия, в магазины не ходить,в поликлиники, и из квартиры тоже, потому как везде одни сопли-кашли-чихи, вобщем зараза
автор
16 фев 2008, 00:11
Да, совсем перестраховаться, не выходить из дома не получится. Но неболеющий ребенок снимет огромную долю риска. Я и так всю эту осень-зиму, как он в сад пошел, за ним следом подбаливаю....
15 фев 2008, 23:52
Делать так, чтобы чувствовать себя спокойной!
16 фев 2008, 00:03
Думаю в сад не водить не получится. я тоже хотела, чтобы старший ребенок не ходил в сад пару месяцев, т.к. он часто болел и заражал младшую сестру, но в саду сказали, что желающих на наше место много. поэтому предложили только водить на неполный день.
автор
16 фев 2008, 00:15
Если так скажут... Ну, февраль м-ц мы уже оплатили, март подумаем. Не станут же они возражать против такого, имхо... :) Надо только будет с зав поговорить, пустят ли обратно без справок.
16 фев 2008, 18:36
Можно же заяву написать "по семейным обстоятельствам"! Сохраняют же место на время родительского отпуска.
автор
16 фев 2008, 00:20
Спасибо!
16 фев 2008, 10:14
Если есть возможность - не водите в сад какое-то время. И желательно при этом постараться укрепить иммунитет себе и ребенку - попить витаминки (конечно, по назначению врача). Удачи! :) Все будет хорошо ;)
16 фев 2008, 10:41
Конечно не водить!!!
16 фев 2008, 13:31
+1
16 фев 2008, 15:54
у меня две знакоме, когда решили повременить с садом-тоже по причине "нельзя болеть", писали заявление у заведующих, на эту тему с сохранением места
я б не стала водить. и как раз по этой причине)))) хотя у некоторых болячек инкубационный период таки может как раз пересечься еще с временем посещения. но все равно - береженого бог бережет)))
16 фев 2008, 16:26
Я в такой же ситуации дочку из сада забрала. Стали болеть с ней вместе (надвоих)и безвылазно. Так что теперь сидим дома
16 фев 2008, 07:44
Судя по вашему рассказу у ребенка ослаблен имунитет, попробуйте свечи с вифероном - замечательная вешь, и витаминки ребенку надо попить (какие лучще посоветоваться с врачем или просто сбалансированное меню ему продумать) и конечно пока лучше дома посидеть. Вам сейчас болеть никак нельзя.
16 фев 2008, 15:07
я бы не водила месяца 2-3.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)