Про скрининг второго триместра
Anonymous
16 фев 2008, 21:16
Сейчас у меня 17 недель. Первый скрининг на 12 неделях, на хромосомные патологии, был хороший. Нахожусь я в Германии, и на прошлом визите к врачу я спросила, будет ли у меня тройной тест: тут всем беременным женщинам выдают специальный документ, в котором он запланирован в районе 16 недель. но врач сказал, что его в германии не делают уже 5 лет (видимо, этот вкладыш с расписанием, когда какие анализы, устарел(. Следующий визит к врачу за 2 дня до полных 20 недель, будет подробный ультразвук. А вот скрининга второго триместра - ну там, анализ крови, - не запланировано никакого. У меня вопрос, надо ли мне настаивать на анализе крови? Я не знаю, сделают ли мне такой анализ где-либо, может у другого врача. Или же просто ничего не делать, положившись на то, что результаты первого скрининга были хорошие? Какую новую информацию может дать скрининг второго триместра? Где об этом можно почитать? Буду очень признательна за ответ.
16 фев 2008, 21:27
у нас в Испании тройной тест (имено тройной, я ничего не путают) делают 1 раз за всю беременность... на сроке или 9-13 недель, или 14-18... раньше делали на сроке 13-17, но совсем недавно вышла новая норматива, и теперь поставили новые сроки... я еще сама удивилась, ведь в России мне его делали на сроке 17 недель и я всю жизнь считала, что в иные сроки он не информативен... видимо местные врачи так не считают
Anonymous
16 фев 2008, 21:33
Может быть, есть какая-то путаница с терминами сейчас. в принципе, на рос. сайтах пишут, что на 16-20 неделе делают анализ крови специфический на выявление аномалий, и при рассчете риска сопопставляют результаты по крови с первым УЗИ (который делают в конце первого триместра - измерение шейной складки и т.д.). Не знаю, насколько информативен этот скрининг, второй. Видела инфу, что все равно первый скрининг наиболее важную информацию несет.
16 фев 2008, 21:46
название то же, так же сдаются три показателя гормонов, к ним прилагается первое узи, также учитывается рост и вес и возрас матери... мне в понедельник идти сдавать, у меня 15 недель
Anonymous
16 фев 2008, 22:19
надо же, насколько разные по времени подходы в разных странах.
Anonymous
16 фев 2008, 22:30
и в тройной тест в испании входит, стандартно, УЗИ и анализ крови на ХГЧ и РАРР? Или другой анализ крови? Что смотрят на УЗИ? Ведь шейную складку уже, например, поздно измерять...
16 фев 2008, 22:54
http://www.cironline.ru/guzov/tr_scr_n.htmll#5
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность