папиломки
Anonymous
17 фев 2008, 14:29
было такое в первую б. и теперь во вторую... как обострение, на шее и под грудью вскакивают противные мелкие папиломки :( конечно они со временем отсыхают и отваливаются, но все равно косметический деффект и меня раздражают.. скажите это тот же тип ВПЧ , который может вызывать рак шейки или другой? у кого также было?
17 фев 2008, 14:44
После родов все проходит и больше не появляется. У меня по крайней мере.
17 фев 2008, 15:28
Само отваливается?
18 фев 2008, 23:29
Я не знаю, отваливаются или рассасываются - после родов не до того чтобы за ними наблюдать :) Просто исчезают. Так что не беспокойтесь. И это у всех так, у кого в беременность такая бяка вылезает.
17 фев 2008, 23:09
я оже заметила,что много мелких появилось,но вроде сами не отваливаются.я так понимаю,что наверно ето именно те сами папиломки.:-( (с транслита)
Anonymous
17 фев 2008, 23:26
они со временем высыхают, темнеют и потом видимо вместе в пилингом уходят у меня...
17 фев 2008, 23:51
да может и у меня они отсыхают,только я замечаю именно их появление. (с транслита)
17 фев 2008, 21:41
Балин !! И у меня такая же гадость ...
18 фев 2008, 22:42
И у меня столько их появилось уже :(((( На шее, подмышками очень много мелких, под грудью. Гадость какая :(((( А если после родов они не отвалятся сами - их можно будет удалить?
18 фев 2008, 23:03
У меня такая же ерунда. Я просто уже не знаю как с ними бороться. Врач говорит, что вызвано это эрозией было, но я её прижгла и сейчас все ок. Она выписала мне лекарство, я даже уже не помню какое, но я забеременила и не стала принимать. Его можно только после того как бросишь кормить.
21 фев 2008, 17:06
В беременность столкнулась с такой проблемой, волновалась как кормить буду, так как папиломы были и на груди. Сходила к дерматологу, только хамства наслушилась, что раньше этой проблемой надо было заниматься( а раньше-то и проблемы не было). После родов почти все отвалилось само, на груди вообще не осталось.
19 фев 2008, 13:02
Я такая же! Но с первой Б. только одна папиллома отвалилась, а прошло уже два с пол. года
Anonymous
19 фев 2008, 14:32
Эти папилломы НЕОБХОДИМО удалять! Они множатся и множатся, если Вы потрогали папилломку рукой и не помыли руки, то перенесете вирус (это ведь вирусная природа!) на другое место. В общем, любой врач скажет, что папилломы требуют удаления (лазером лучше всего).
Anonymous
19 фев 2008, 14:33
Это вирус, в основном у женщин под грудью, на животе и на шее. Удалять как можно скорее!!!
Anonymous
19 фев 2008, 14:36
Моя врач увидела у меня одну папиллому на ножке на шее. И в приказном порядке отправила меня ее убирать, сказав, что во время беременности эти папилломы растут в геометрической прогрессии. К сожалению, в том центре, куда я хожу обычно, удаление папиллом подорожало резко, удаление на шее 1 мм доходит до 1000 руб. Это потому, видимо, что у людей, имеющих эти папилломы, безвыходная ситуация, удалять их все равно надо.
Упс
19 фев 2008, 19:24
а до подорожания удаление одной папиломки сколько стоило???? Ну их нельзя удалять во время беременности и кормления грудью?
Anonymous
22 фев 2008, 12:31
Я вот сегодня иду удалять. Узнаю, какие цены. У меня на шее и под грудью.
23 фев 2008, 23:01
Напишите, пожалуйста про цены и координаты дайте мне , плиз! Можно сюда, можно в личку. А перед тем как удалять, надо сдавать какие-либо анализы???
Стесняюсь
19 фев 2008, 20:54
Здравствуйте девочки! У меня с 3-го месяца начали появляться папилломы на промежности и половых губах.Мой врач сказал, что лечить только после родов.Их много и я переживаю!Называю себя "пень в апрельский день"!У кого такая же беда?До беременности ничего похожего не было.Отзовитесь!Поддержите!Вифероном можно будет только с 27-ти семи.У меня 25-я.
21 фев 2008, 19:06
у меня в первую беременность было тоже самое , только врач мне об этом сказала в родзале, и сказала почему я с этими папиломами рожаю в чистом отделении , а не в инфекционном, это был 15 роддом, а другой сказал на это , как родишь,удали их лазером, после родов через месяц удалила, вроде все нормуль нам сейчас 33 недельки, думаю в этот раз пойдем рожать без папилом.
22 фев 2008, 16:45
Я после родов помазала пару раз самые большие кондилином.Всё прошло и больше не появлялось, хотя я понимаю, что сам ВПЧ в организме остался и нужно наверное что-то пропить, но теперь это после вторых родов.А проблемка в роддоме тоже возникла, правда, не в родзале, а палату пришлось брать отдельную, но я и так собиралась её брать
21 фев 2008, 17:32
А у меня тоже есть папиллома около интересного места :), и вирус папилломы человека методом ПЦР обнаружили. Сейчас один врач говорит, что нужно капать иммуноглобулин, другой, что это сильнейший стресс для организма. Вот и не знаю, что делать.
21 фев 2008, 17:39
в первую б. тоже повылезало, но я удаляла только после родов. сейчас вторая Б. уже одна выросла. тоже пока не собираюсь ничего делать.
21 фев 2008, 18:00
Девочки, у меня появлялись на груди во время беременности, сейчас моей малышке 3 месяца, и я уже забыла, что они у меня когда-то были. Не переживайте.
Anonymous
22 фев 2008, 12:33
Они передаются от контакта кожного! И вообще они вирусной природы. Что Вы советуете! Вы можете их ребенку передать, если на груди и он их личиком касается. Спросите у любого врача, скажет - удалять.
Anonymous
22 фев 2008, 12:40
не говорите ерунды... ВПЧ не передается таким путем
22 фев 2008, 12:45
Вот,действительно, в первый раз слышу, чтобы они от кожного контакта передаются (хотя сама давно лечу ВПЧ 16 типа). Если не ошибаюсь, то ВПЧ "живет" на слизистой...
22 фев 2008, 15:47
Бред. А если не на груди и ребенок ручкой дотронется? И вообще откуда он берется у беременных? Где они так массово кожно контактируют?
22 фев 2008, 12:42
А чего удалять-то сразу? Может причину нужно устранять для начала, а не следствие? От чего они появляются? Может у человека ВПЧ активно в организме фунциклирует? Нужно этим заняться, а так можно каждый раз удалять, а они снова будут появляться. Я бы для начала к врачу сходила. Тем более, что ребенок может через родовые пути этой гадостью инфицироваться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность