Подскажите срочно про родовой сертификат
17 фев 2008, 15:17
Девочки, очень прошу - кто знает, объясните! Ситуация следующая - я живу в другом городе. Там, где прописана - отказалась письменно от постановки на учет. На новом месте жительства у меня нет пока регистрации, так как дом оформляю в собственность. Встала в местной ЖК на учет, но тетка-дохтор окзалась столь ужасной, что дальше 1 раза общение не пошло. Дальше посещала платного гиниколога, соответственно все анализы платно. И где мне теперь получать родовый сертификат? Дадут ли его по прописке? Или идти в ЖК к пратиииивной тетке-дохтору? Посоветуйте, знающие! Спасибо всем заранее!!!
17 фев 2008, 16:39
должны дать там, где встали на учет. Я тоже наблюдаюсь по месту жительства, а не прописки.
17 фев 2008, 18:36
Вот раздел сайта Фонда соц.страхования, посвященный нормативно-правовым актам, регулирующим правила выдачи родовых сертификатов - http://www.fss.ru/ru/fund/activity/14142/14143/index.shtml . Здесь можно прочитать много интересного (в каком говорится про прописку - уже не помню, но точно читала, что может не быть многих документов и тогда прикладываются всякие объяснительные, а РС все равно выдают по месту постановки на учет в женской консультации, даже после 30 недель).
17 фев 2008, 18:41
Вы имеете право выбрать любую консультацию и соответственно другого врача. Так что обратитесь к заведующей или поменяйте консультацию.
17 фев 2008, 19:15
Мне тут в свое время вот че дали: Горячая линия по вопросам родовых сертификатов 209-26-66, 209-44-66
18 фев 2008, 17:44
Вы можете получить родовый сертификат в любой ЖК, где душенька пожелает, даже в платной, если у них есть на это лицензия. Но нужно пронаблюдаться как минимум 12 недель. Если наблюдаетесь в 2 ЖК, то сертификат выдает та, где наблюдались больше.
18 фев 2008, 17:50
Вот выдержка из приказа по РС: "Женщинам, наблюдающимся в период беременности в учреждении здравоохранения, не имеющем права в установленном порядке выдавать родовые сертификаты, родовый сертификат может быть выдан с 30 недель беременности (в случае многоплодной беременности - с 28 недель беременности) врачом женской консультации, расположенной по месту жительства женщины, на основании выписки из индивидуальной карты беременной и родильницы с соответствующей отметкой в обменной карте родильного дома, родильного отделения больницы и медицинской карте амбулаторного больного."
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность