Шевеления малыша на 37-38 неделе???

18 фев 2008, 05:09
Подскажите, насколько активен в течение дня должен быть малыш на этом сроке (37-38 недель)? Пожалуйста поделитесь опытом и мнением те, кто находятся на таком же сроке беременности!!!!) Что-то последние пару дней мой малыш мало (замечаю максимум 1-2 раза небольших шевелений) меня толкает (в отличае от предыдущих)... Что-то волнуюсь из-за этого...
18 фев 2008, 11:19
я думаю, возможно несколько вариантов: 1) малыш затихает, готовясь к рождению... 2)ему чего-то не хватает и есть повод срочно обратиться к врачу (мне так врач говорила: если чувствуешь, что-то не так, без раздумий в консультацию...лучше перебдеть, чем недобдеть...) а у меня так вообще прям до родов крошка оч активно пиналась. родила в 38+3. я все затишия ждала - не дождалась, она у меня и на схватках попихавались... воть:) а вам удачки!
18 фев 2008, 18:33
а я тоже жду затишья :) так его оказывается может и не быть :))))))
18 фев 2008, 11:21
должно быть хотя бы 1 шевеоения в час - это норма:)
?
18 фев 2008, 11:54
Можете дать ссылку на эту информацию? По-моему, малыши на последних неделях могут спать пару часов к ряду как минимум и не толкаться.
18 фев 2008, 12:05
мне так врач говорил.
18 фев 2008, 18:57
малыши могут спать и по три часа, и не на последних неделях:-))
18 фев 2008, 11:22
ну может быть несколько причин-это погода(малыши очень реагируют),может готовиться к родам(обычно как раз затихает перед родами).Не переживайте!Если что то сильно волнует-лучше к врачу!
18 фев 2008, 11:28
Спасибо вам! Написала в топик сегодня ночью, встала ночью и не могла заснуть от волнений, что не помню когда у меня малшка последний раз пихалась за сутки... Просидела у компа,написала здесь топик, а как легла снова в 6 утра, малышуня как начала пихаться, так заснуть не могла от частых шевелений))) А шевеление 1 раз в час - это строго? Если в 1 раз в час не шевелиться, нужно беспокоиться? Сегодня чувствую шевеления часто, но не раз в час, реже...
18 фев 2008, 11:33
да всё нормально у Вас:):):)
18 фев 2008, 14:35
у меня тоже после 36нед малыш стал иначе шевелиться, меньше по количеству и не так сильно по качеству (если можно так сказать), врач объяснила тем что тесновато ему стало , я точнее стала определять фазы сна и бодрствования у малыша...я тоже сильно переживаю, спасаюсь тем что слушаю фонендоскопом сердечко
18 фев 2008, 18:24
У меня срок 38+4. Ребёнок сейчас стал шевелиться мнеьше. Я думаю, что это норм.
18 фев 2008, 22:06
Спасибо большое за ответы! сегодня вроде чувствовала шевеления, не каждый час, но и не редко, так что чуть-чуть успокоилась))) Еще раз спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)