девчёнки подстажите.кто нибудь знает про тазовое

19 фев 2008, 13:55
девчёнки подстажите.кто нибудь знает про тазовое прлежание?у меня она легла попой в низ и не переворачивается.
19 фев 2008, 16:28
а срок какой?
19 фев 2008, 16:30
у меня сын в 32 перевернулся на тазовое и фсе...так и не развернулся!!но он был крупный-может ему трудно было бы вот так вертеться!
19 фев 2008, 18:57
у меня 37 недель
20 фев 2008, 12:00
с 22 по 32 неделю ребенок был в тазовом, потом на несколько дней перевернулась в головное...не понравилось, видимо:(:(:( опять крутанулась... поставили вопрос о плановом кс - мол тазовое, крупный плод и т.д. на 38 неделе при весе 3600 ребенок перевернулся в головное...врачи были в шоке;) на 39 неделе родила сама:) а в течении всей беременности никакие упражнения не помогали чадо перевернуть... а вообще и в тазовом сами рожают, при условии того, что это девочка, не оч крупный плод, хороший таз и чисто ягодичное предлежание... так что удачи вам и легких родов;)
19 фев 2008, 19:40
Ну мы много чего про тазовое знаем. Что конкртно вас интересует?
19 фев 2008, 23:39
незнаю что конкретно хочу узнать просто страшно ножками рожать.боюсь каких нибудь осложнений
20 фев 2008, 00:00
Нюансов очень много: начиная от веса ребенка, соотношения размеров головы и вашего таза и уже далее в родах-чтобы пуповина не выпала и т.д. Сама лично знаю случай когда мальчик родился в тазовом-и ТТТ все хорошо.
Добро на ЕР роды зависит очень от многих факторов. Когда рожала в ягодичном, большой разницы от головного не увидела. Всё так же не сложно. А вот в ножном рожать сложнее, да и не стоит! Очень это рискованно. Меня просто прокесарить не успели. А так лучше не рисковать малышом лишний раз. Да и малыш до посленей минуты может ещё перевернуться. Удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 фев 2008, 10:59
Так "ножками" или "попой". Вы с врачём сначало поговорите, распросите всё подробно про вашу ситуацию, про виды тазового, про возможные варианты родов. Тогда в голове проясниться.
20 фев 2008, 10:15
Родила в тазовом (чистое ягодичное), естественные роды, в родах проблем никаких, единственно всем в таком случае делают эпизиотомию (надрез промежности). НО! Не хочу вас пугать, но предупрежден - значит вооружен, по статистике у 50% детей в тазовом потом дисплазия и врожденная мышечная кривошея. У моей девочки дисплазия в легкой форме, но зато кривошея по полной программе. Все это лечится, но сложно, для ребенка тяжело. Если бы я знала эту статистику когда была беременная, я бы испытала все средства чтобы перевернуть - гимнастика, акупунктура, есть врачи которые делают наружный акушерский поворот - я поленилась всем этим заняться - теперь жалею. Если все-таки так и не повернется, то как можно раньше, даже не дожидаясь месяца, рекомендуют недели в три, обратитесь к хорошему ортопеду!
20 фев 2008, 10:40
спосибо за подержку.сегодня пойду на УЗИ может чем обрадуют.
20 фев 2008, 10:41
а вас зарание клали в РД
20 фев 2008, 10:48
Нет, не клали. Я в ЦПСиР рожала, они вообще очень спокойно отнесли к тому что тазовое. На мой вопрос будут ли меня кесарить, они с удивлением ответили - нет, зачем?! сама родишь, ну если уж типа пойдет что-то не так тогда и прооперируем. Я вообще большую часть родов дома провела, мне так понравилось, на мой взгляд так спокойнее, где-то от начала схваток часов 9 дома была, а потом приехала в роддом и за 3 часа родила.
20 фев 2008, 13:47
девчёнки УРА!!!!только что пришла сУЗИ она перевернулась.спосибо всем за поддержку.
21 фев 2008, 21:27
Вот и хорошо:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)