а у вас будут помощники?

19 фев 2008, 16:21
Девочки,вот сейчас разговаривала с подругой,у нее дочке месяц,так вот у них родители в соседнем доме и свекровь недалеко,ходят им помогают. а она говорит,надо было к родителям перезжать чтоб проще было. А у меня мама на др.конце города, свекр еще поближе но не думаю что это ежедневная помощь будет... Как справляться? или при желании все можно сделать? че то страшно стало))
19 фев 2008, 16:25
Я одна без мужа, моим родителям внуки не нужны. Родила, вот уже до полутора лет все отлично - папа приходит раз в неделю. Сейчас жду второго. Буду одна с 2-мя детьми, разница 2 года. Не переживаю абсолютно. Все зависит от Вашего отношения - если для Вас трагедия обкаканные пеленки и крики, то да - нужны помощники. А я отношусь к этому как к чему-то само собой разумеющемуся и делаю все по порядку. Не нервничая, ни плача и ребенок спокойным растет :)
22 фев 2008, 21:08
mel1 - мои апплодисменты))) та ж история. тока еще работаю и муж не раз в 1, а раз в 2 недели)) бабушка (моя мама) и сидела бы, да только я с ней не выживу))) с няней лучше... но на нее надо зарабатывать)
19 фев 2008, 16:25
ой вот вы знаете у меня что свекры что мама-папа далеко от нас!Я прекрасно справлялась одна!Да мне и проще было-не было лишних советов,никто не мешался!Все спокойно сама делала!!
19 фев 2008, 16:56
все познается в сравнении :) мне после двойни теперь немного смешно становится, когда девочки говорят, что с одним устают :) от чего там уставать-то??? с чем не справляться? один ребенок - две руки. это же супер! а вот с двумя карапузами недостаток третьей руки ощущается очень остро :):):)
19 фев 2008, 17:19
+100000
19 фев 2008, 19:30
Ага! =))))
20 фев 2008, 12:28
эх, опять мы БЕЗ двойни:(
20 фев 2008, 13:57
))))) да вы уже все планы и без двоен выполнили)))
20 фев 2008, 14:06
ну все-не все - ещё неизвестно;)
20 фев 2008, 14:07
ну это то понятно, было б желание :) можно вопрос в личку?
20 фев 2008, 15:25
конечно!
20 фев 2008, 18:03
написала
19 фев 2008, 17:01
первый год жили со свекрами, но ни помощи ни поддержки, только скандалы и нервотрепки, поэтому все сама после КС и с маловесной дочкой, сечас ждем вторую, но и сейчас помощи мне лучше не нать, самой проще, да и муж уже "воспитанный" , понимает где и когда помощь нужна:-)
19 фев 2008, 17:14
У меня и родители и свекровь живут за 300 км в разные стороны от нас. Муж целыми днями на работе. Справляюсь прекрасно сама :) Успеваю также работать на дому и держать себя и дом в порядке :) Каждому свое! Кому-то помощь необходима, а кто-то и сам справляется. Еще все зависит от ребенка - спокойный или нет.
19 фев 2008, 18:38
слушайте, но ведь живут люди совсем без родителей под боком и как-то справляются... не всёж за мамкину юбку держаться. конечно, первые месяцы - непростое время, но если муж постарается, Вы не почувствуете себя ломовой лошадью. если все-таки по каким-то причинам не сможете всё делать сами, наймите помощницу по хозяйству, на 2 дня в неделю. нет ничего невозможного!
19 фев 2008, 21:49
если забьете на свои потрености - помощники не нужны.
19 фев 2008, 23:16
Все еще зависит от ребенка. у меня их двое с разницей в три года. но ни с одним, ни с другим не было бессонных ночей, и зубы резались незаметно. Ну и не помогал никто, хотя родители предлагали свою помощь. Я со всем сама справлялась и справляюсь.Первые 2 месяца тяжело, а потом нормально, легче. Да и муж не сидит в стороне, помогает.
20 фев 2008, 10:13
Смотрите по своему состоянию после родов. Если будут разрывы, то месяц первый максимум помощь принимате, потом все равно лучше самой - у меня когда мама уехала через месяц, я думала не справлюсь, а потом вздохнула- самой намного лучше! Никто не парит:)))
20 фев 2008, 10:24
мы растим ребенка с мужем помощников нет и не надо справляемся
20 фев 2008, 13:45
Ерунда это все. Моя мама живет на другом конце Москвы - хотела к нам переехать-я домой ее отправила (нервы дороже), свекровь в 5 минутах-в первый месяц вообще у нас дома не появилась. В муже убила всю помощь в первую ночь, когда он встал помогать, а я его спать отправила. ВОобещм я к чему-сама все делала и справилась, и это при том, что у нас с невралгией проблемы были-сам засыпал плохо-приходилось укачивать часами. Так что не переживайте -при желании и одной можно справиться.
20 фев 2008, 15:30
Когда я родила сынишку, то позвала к себе маму, она у меня пожила 2 недели (кроме выходных), ито 1-ю неделю просила я остаться, тк боялась всего, а вторую уже она сама захотела :) Мне помощь не нужна была, да и с чем помогать то?
20 фев 2008, 15:32
Да, и муж тоже не помогает, так иногда и чуть-чуть :)
20 фев 2008, 22:13
Я когда родила жили с мамой моей,она вообще все делала почти я только гуляла кормила и занималась с ребенком,мама помогала во всем. Со вторым незнаю как будет,приходить кто то помгать будет,но так как живем ужа давно отдельно не очень люблю у себя дома толпы, я думаю мама будет помогать со старшим чтоб мне заниматься с младшим ребенком было проще, про свекров незнаю..мы не особо общаемся..хотя живем в соседних домах.
21 фев 2008, 10:45
У меня, к счастью, будут, чему я конечно заранее рада. Мама говорит что уйдет на пенсию как только я рожу, и жить мы будем через улицу от родителей. Свекровь тоже от помощи не откажется если нужно будет. Я бытовых проблем не боюсь, для меня помощь это когда есть кому хоть ненадолго оставить ребенка чтобы хоть чуть-чуть заняться собой, сходить куда-нибудь, отвлечься, а то от постоянного сидения дома и однообразия у меня депрессняки бывают. Я иногда пытаюсь представить, как моя мама со мной справлялась в малосемейке с одним туалетом, душевой, и кухней на целый этаж, без мамы и свекрови и без всей той техники, которая сейчас в нашем распоряжении - вот когда действительно было трудно.
19 фев 2008, 16:31
Я надеюсь избавится от помощи )) Но все уже рвутся в бой, придется "терпеть" ))
19 фев 2008, 19:26
+100 :(
19 фев 2008, 16:45
Нам с первым никто не помогал, а теперь вот помощник - старший брат будет :-)
19 фев 2008, 16:54
Мои родители и родители мужа живут в другом городе. Конечно, они приедут повидать малыша и нас, когда он родится. Мама немножко останется подольше, поскольку у меня КС будет - вдруг, какие трудности. А так я планирую сама со всем справляться.
19 фев 2008, 16:56
:))справитесь,у меня тоже было КС!Оно знаете,как то само собой приходит умение-материнский инстинкт так сказать!Мама тоже приезжала на 3 денечка повидать!
19 фев 2008, 17:36
Это здорово, что все такие самостоятельные и по-житейски мудрые:) а я вот не могу без помощи - вечером муж, рядом свекры, всегда готовы погулять, мама трижды в неделю приезжает, один день в неделю мой папа со мной тусует.. Причем, мне даже не помощь нужна, а именно компания, чтобы я что-то делала, а со мной кто-то рядом был, я так себя увереннее чувствую.. Может это пройдет со временем, когда Хома подрастет, может и я изменюсь. А во время Б я считала, что справлюсь без проблем;)
19 фев 2008, 18:32
так хорошо же, если действительно вам это в помощь))
19 фев 2008, 21:51
+1, со вторым ребенком постояного помощника буду искать до родов.\
19 фев 2008, 18:22
Я вообще трудностей не боюсь,подруга смутила,думаю может я от отсутствия опыта такая храбрая и планирую разумно ко всему подходить и все успевать) спасибо,успокоили)))
19 фев 2008, 18:49
Мне помогает мама и это - неоценимо!!! Сразу скажу, что характер у моей мамы очень мягкий, она не дает мне ЦУ и советы "как и что", а просто помогает: готовит, ходит в магазин, помогает по дому. Я кормлю по требованию, первые два месяца мой малыш в принципе не слезал с груди круглые сутки, как в этой ситуации не то, чтобы готовить, убирать, гладить?... есть и спать почти не получалось. Сейчас уже лучше, но мне помощь мамы была очень нужна и полезна... Муж активно работает: приезжает к 11 ночи, уезжает чуть свет, выходных почти нет, коммандировки на месяц... И, честно говоря, не очень то верю я утверждениям, типа, ничего мне не надо, "я сам с усам". ИМХО это только потому что не было того, от кого реально можно было бы получить помощь, а не скандалы и указания... Ну или муж в 6 часов дома и многое берет на себя...
19 фев 2008, 19:00
а зачем гладить? уж в "малышовский" период чего-чего, а глажку можно и забросить :) а от помощи по дому я б тоже не отказалась, да только не всем так повезло, как Вам :) и по мне - лучше без уборки, но и без скандалов и нравоучений :) и еще, с одним малышом на сисе реально делать почти все, и в первую очередь - спать и есть. я это поняла, когда на моих сисях повисли двое :) вот тут уж действительно - рук просто не хватает :)
19 фев 2008, 20:19
а кто ж гладить будет?:) в чем же мужу на работу ходить?
19 фев 2008, 20:27
... муж? ему ж ходить :):):) хоть чем-то может заняться, пока жена с грудничком, правда?
19 фев 2008, 20:58
+1! Я даже домработнице не разрешаю гладить одежду, чтобы муж не расслаблялся, хотя он намекает! 90% вещей гладится только для мужа им самим, я машу утюгом раз в квартал. Одежку мне тоже муж зашивает (редко, но бывает). Смешно, сидит взрослый дядечка с иголочкой, зато зашивает зашибись. Я постоянно рву подол на одной юбке, цепляет за пряжку сапога, так ее только муж и подшивает! А чего мужиков баловать-то?
Anonymous
21 фев 2008, 17:08
это здорово, что такие сознательные мужья, а есть такие, что будет мятый ходить, жену позорить, но сам никогда не погладит((((( мама всю жизнь за него все делала
20 фев 2008, 19:24
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. ;) Если хочет ходить в наглаженных рубашках, то пусть сам и гладит. У Вас своя работа, а у него своя, вот и обязанности поровну. :)
21 фев 2008, 11:07
Девчат, вы чего-то на глажке застопорились??? :) У меня муж себе гладил и гладит сам, не в этом вопрос. (А что, малышам после стирки никто ничего не гладит? Мне мама с этим помогает и хорошо, глаженные вещи помягче.) то Tiamira: мой респект вам и всем двойным мамочкам!!! Основная мысль: был бы просто хороший помощник (не советчик, не указчик и т.п.) - каждой маме было бы значительно легче. Автору: безусловно, можно справиться одной, но если есть хороший помощник хотя бы на первые три-четыре месяца, когда все только устанавливается (режим сна, режим питания, жкт у малыша), когда период колик, когда надо привыкнуть к совершенно другому ритму жизни, восстановиться после родов... В общем, если такой помощник есть - это супер!
19 фев 2008, 18:59
а если одному 2 года, жду второго, то когда он родиться, нужна ли няня или бабушка? или можно оойтись?
19 фев 2008, 20:29
смотря, чувствуете в себе силы или нет. тут главное - настрой. когда ждала третьего - готова был горы свернуть. а когда дождалась... в общем, сейчас в некотором трансе прибываю... тяжко :(
19 фев 2008, 20:52
У меня будет разница между детьми ровно 2 года +- неделя. Одна, без бабушек, дедушек и мужа. О том чтобы искать помощи даже не думаю. Т.к. я первого уже подняла - не могу представить кто и чем может мне помочь.
20 фев 2008, 00:04
В садик старшего будете отдавать? У меня будет разница 2.5 - никак не могу решить.
20 фев 2008, 01:50
психологи даже советую временно из садика забирать при рождении младшего, а то ребенок думает, что от него "избавляются"... слишком большой стресс а я бы еще побоялась болезней. мои дети дома не болеют, а вот после посещения образовательных учреждений...
20 фев 2008, 12:27
это точно:)
20 фев 2008, 06:57
попробую, но не уверена, что пойдет, мучить не буду, он у меня такой домашний:)если отдам, то, конечно, помощь будет не особо нужна, наверно:)
20 фев 2008, 15:26
помощь будет вдвойне нужна - по уходу за больным ребенком;)
22 фев 2008, 14:33
вам кажется это смешным? в ваших прогнозах я не нуждаюсь
22 фев 2008, 10:11
вот у меня тоже разниц 2,2 будет, второй появиться в октяре, вот и думаю стоит свою малявку в сентябре в садик вести?
20 фев 2008, 08:19
у меня дочке 3 года, жду двойню. Муж до 8 работает, потом работа "на дому" - программу пишет. Мама в 200 км, свекровь в первый-то раз приезжала раз в 3 месяца, из вежливости, чай попить, в этот раз и это вряд ли будет Уверена что справлюсь! Старшую в садик будем водить
20 фев 2008, 16:45
Вот смотря на таких мамочек, как вы, даже стыдно заикаться, что мне понадобиться помощь с моим первым и единственным ребенком:))) Все от настроя, думаю, зависит. Я периодической помощи конечно буду рада, но без нее справлюсь обязательно... А то смотришь на знакомых - с 3-х летним ребенком своим мама без бабушки справится не может - глупо.
20 фев 2008, 11:16
вполне можно обойтись, у моих разница 1,8 мама моя приезжала на 2 недели- на внучку посмотреть и мне помочь к переезду вещи собрать (переезжали в 1 мес младшей), а так сама вполне справляюсь
21 фев 2008, 15:23
Можно обойтись! У моих разница 1.7 - пока довольно легко все получается.
19 фев 2008, 19:31
У меня родителей нет, свекровь на другом конце города, максимум обещала приезжать 1раз в неделю(в первый раз она появилась в качестве помошницы в год собственного внука). Справилась и сейчас уж точно справлюсь.
19 фев 2008, 19:32
Девочки,у меня НИКОГО! Мама за тысячи миль, свекровь за сотни, 3х летка дома, и мне скоро рожать, справлюсь куда денусь :о) а что делать??? Я свекровь как то спросила: как вы с 4 детьми сами, без машинки, без посудомоечнои..а она мне: а что делать, вот так и жили, все по ходу дела делалось..:о) (с транслита)
19 фев 2008, 20:31
разница 3 года - хорошая, старший/ая уже помощник/ца. мне дочь очень помогала (по мелочи, но все равно ощутимо). мне "самым страшным" видятся погодки. когда один сам еще малыш, а к нему второй... разные потребности... в общем, этого я не представляю (в смысле ,как из такой ситуации выруливаться)
19 фев 2008, 22:07
У Вас 4 детей? Вы так шикарно выглядите!!!
20 фев 2008, 01:48
20 фев 2008, 11:36
Да не за что))) Просто зашла в Ваш паспорт и поразилась Вашей фигуре, как у девочки ни разу не рожавшей))
Mai4enok
19 фев 2008, 19:35
У меня родители в другой стране, и родители мужа в третьей. Помощь никто и не предлагает. Все наровят в первые же выходные, как с роддома выхожу, только в гости на жратву и выпивку завалитьса. Никто не спросит, как себя чуствуешь после третьего кесарева. Так было 2 года назад, когда родила второго. Сейчас через 3 месяца рожать, знаю, что буду с гостями тверже. Справлятьса будем сами своей семьей. Трудно первый год, потом войдет все в свою колею. (с транслита)
19 фев 2008, 19:54
С первым после КС справлялась сама. Свекровь из лучших побуждений осталась дня на 3 после того, как нас из роддома выписали. Скажу честно, вздохнула спокойно, когда она уехала (слишком много советов). Но было ОЧЕНЬ тяжело! Вечные недосыпы, депресняк, недостаток общения: зимой особо много не погуляешь, а интернета тогда у меня не было. Когда узнали с мужем о второй беременности, решили, что сделаем рождение и воспитание малыша максимально комфортным и будем получать удовольствие именно от ребёнка, а не от осознания того, что мы геройски преодолеваем все трудности. Не знаю пока, что из этого получится на деле, но пока собираю информацию о том, как упростить себе жизнь, ухаживая за младенцем, о всяких технических новинках для мам и собираюсь искать няню хотя бы на 3-4 часа в день. (Чтобы отсыпаться, следить за собой, спокойно ходить в магазин, чуть позже - встречаться с друзьями).
19 фев 2008, 20:04
у нас тоже нет помошников, все сами, родители живут очень далеко... 4500км))) справляемся)))
19 фев 2008, 20:30
Надеюсь, что моим помощником станет муж. Другие помощники мне не нужны.
19 фев 2008, 20:50
у нас некому. Мама приедет только на время когда я буду в роддоме со старшим сидеть а потом уедет. Я и не настаиваю, мне никто не обязан помогать :)
Anonymous
19 фев 2008, 20:53
Мне вроде бы собирается помогать свекровь по словам супруга, но на нее надежды маловато - здоровье некрепкое, у нее своя жизнь, да и не хочется быть обязанной. Мы с ней нормально ладим, не ругаимся и не дружим, но она мне - чужой человек. На время сессии (ребенку будет 4-5 месяцев) приедет мама, но всего на время отпуска. При этом я работаю дома, потом посмотрю как пойдет ,может и подработку возьму. Я сейчас уже нашла помощницу по хозяйству, так как физически не могу осилить уборку, поясница отваливается, тонус начинается, чего ради надрываться-то? Никто же не оценит! Женщина неплохая, приходит 1-2 раза в неделю, моет,чистит. Хозяйство на ней так и оставлю после родов. Буду заниматься только ребенком и работой. Советую, если есть возможность (всего 4-5 тысяч в месяц), найдите такую помощницу, очень удобно! Правда, стираю я сама на машинке, глажки мало, и то гладит муж. На работнице только фактическая влажная уборка по полной программе, мусор выносит, посуду моет.
19 фев 2008, 21:04
думаю, что сама справлюсь, да и муж будет принимать активное участие:)
19 фев 2008, 22:00
Читаю и думаю, наши мамы и бабушки просто герои, стиралок, посудомоек, пылесосов, памперсов, вещей, еды (очереди) не было, а мы выросли, и детей больше рожали, чем мы сейчас:-).
20 фев 2008, 22:48
Потому что у них было бесплатное жилье, образование и медицина. И главное - уверенность в завтрашнем дне.
21 фев 2008, 21:45
ну как сказать. Одна моя бабушка в войну троих родила, живя в бараке, от соседей отделяла занавеска, другая моего отца сразу после войны живя в вагоне, работая на восстановлении железнодрожных путей. Без врача родила. Да, были раньше женщины ...
22 фев 2008, 13:57
О, да! Только за этим бесплатным жильем надо было отстоять в очереди 20 лет, конкурсы за бесплатным образованием были точно такие же, как сейчас, а бесплатная медицина - ровно того же уровня, что и сейчас в муниципальных поликлиниках. А так - конечно, все было! Особенно в кино, из которого вы явно информацию о тех временах черпаете.
19 фев 2008, 23:29
У меня СУПЕР-ПОМОЩНИК! Ему будет целых 2,5 года на тот момент, когда у него появится братик! :-)
20 фев 2008, 00:08
А Вы в садик будете отдавать?
20 фев 2008, 12:19
нет, у нас дикие очереди и АААгромные взятки :-(
20 фев 2008, 09:29
Ой, девочки, вы молодцы...самостоятельные такие и обязательно со всем справитесь. Мне полегче намного, я с родителями живу, нам с ними очччень комфортно, они моего мужа боготворят, муж их тоже обожает. И никто разъежаться не хочет. Нам удобно и хорошо вместе. Так что помощи у меня будет достаточно...
20 фев 2008, 13:15
Я б тоже с удовольствием ила с родителями, с которыми комфортно, и положить бы мне было на самостоятельность. Только когда на каждый твой вяк ты слашишь мат в ответ, прямо при ребенке, не стесняясь - эту ситуацию комфортной назвать затруднительно и приходится проявлять самостоятельность.
20 фев 2008, 15:16
Вам только посочувствовать можно....в этом плане мне повезло очень....у меня сестра в мартятах, скоро ей рожать, я в августе....родители на 7-ом небе от счастья от такого подарка:))) Ждут-не дождутся когда нянчиться будут:)))
20 фев 2008, 15:55
увы, в том-то и дело, что мои тоже хотят нянчиться :) просто таким вот забавным способом :)
20 фев 2008, 16:47
Ситуация похожая, но мои и не хотят слава богу. Лишь истерики устраивают, почему я в гости не приезжаю (а у них машина) :). А дорога к ним только на метро полтора часа :)
21 фев 2008, 21:06
Ну вот далеко ходить не надо: только что уехала бабушка. С порога началось,как у меня в доме все не то и не так, ребенок несчастный замордованный, я сама не то ем, не так хожу, не так сижу. С появления ее Алька стала нервной истеричкой - делать ничего не хочу, чуть что не по ее - вопли с падением на пол. Далее риторический вопрос: на фиг мне такие помощники?
20 фев 2008, 09:53
у меня одной 2.1 второму 1 месяц, но дочка в садик ходит. муж приходит домой, когда все уже либо спят либо по кроватям лежат :) когда только дочка была , то оочень тяжело было, а с двумя , так полегче уже, все с опытом приходит!! а родители у нас "за бугром" помощи не откуда ждать ;) так что все относительно!!! одной с одним ребенком - нет проблем!
20 фев 2008, 10:37
Старшая дочка будет с удовольствием помогать
20 фев 2008, 10:41
У меня 6-й, поэтому невозможно БЕЗ помощников. Няни уже спорят, кто будет с малышом:) Но обычно до 3 мес. я никому не даю;)
21 фев 2008, 18:43
А где вы нашли няню, согласную помогать в семье с большим количеством детей? У нас тоже пятеро и шестой в перспективе, но все пока дошкольники (старшим в сентябре в первый класс). Няни пугаются и сбегают, хотя со всеми сразу мы не оставляем. Приходится обходиться своими силами и периодической помощью бабушек.
20 фев 2008, 10:46
У меня муж сирота, а мои родители живут далеко и внучку видели всего 3 раза (ей уже 6,5 мес.). Прекрасно справляюсь одна, успеваю и для себя время найти и за домом смотреть. Единственно тяжело, когда муж в командировки уезжает...ребенка некому даже на полчасика вручить :-). А у моей шилопопость повышенная.
Есть помощники. Без них мне было не то что тяжело, а просто невозможно находиться в двух местах одновременно.
20 фев 2008, 15:12
Ну все,окончательно успокоилась)))))))))))
20 фев 2008, 17:01
Сама справлялась лучше и так как мне нужно, родные приходили раз в неделю (1 день мои, один день родители мужа), но квартиру снимать уж оч дорого было, поэтому по исполнении дочке года переехали к свекрам + мои родители под боком - в нашем районе живут. да, появилось чуток свободного времени, НО столько стало траблов с воспитанием МОЕГО ребенка - быдыжь! (раздается выстрел в висок), так что радуйтесь - быстрее наладите СВОЙ собственный новый быт. п.с. сейчас ждем второго, так что думаю помощь родных буду ценить больше.
20 фев 2008, 19:46
У меня до года с лишним не было ни одного помощника. Потом появилась няня на пару часов в день, а потом оч долгие поиски постоянной няни. Сейчас жду второго, от услуг няни отказываться не буду, хотя уверена что справилась бы и сама. Просто второго такого человека я не найду, да и планирую рано выйти на работу. Пользуясь случаем буду больше времени уделять себе...
20 фев 2008, 20:42
С первым ребенком помогала ( и сейчас здорово помогает) бабушка, дочери на мне, Ева (3,5 лет) ходит в сад, и хоть убейте ничего плохого не вижу в этом, если разумеется садик достойный, Рината слишком маленькая еще (1,5 месяца), чтобы доставлять какие-то неудобства, я еще и работаю из дома, муж кстати не помогает, и нормально себя чувствую, только вот засыпаю на ходу, бывает, ну да ничего это С одним ребенком вот тяжелее было, чесслово
21 фев 2008, 15:11
Вообще помощников как-то не признавала. Просто сама себя больше чем надо не утруждала и всё. Распределить можно, что действительно делать надо, а что можно отложить или вовсе не делать. Да и по сравнению с тем временем, когда родилась дочь (16 лет назад)у нас сейчас и так полно помощников: памперсы, стир. и посудомоечные машины, всякие прибамбасики для деток. В магазах всё есть и нет очередей! Есть интернет-магазины. Сказка! А уж если физическая помощь всё же нужна, то я бы предпочла помощь постороннего человека. Пусть выполняет работу, получает гонорар и отваливает. Ненавижу, когда вмешиваются в мои дела без моего ведома, дают советы. А ещё потом полжизни вспоминают, как помогали и требуют благодарности в виде поджатых ушей и хвоста.
21 фев 2008, 15:13
вам просто повезло :-), мама у меня за 200 км, свекровь за 3000 км, замечательно живем втроем :я, дочка, муж без чьей-либо помощи, ждем второго
21 фев 2008, 18:05
Полностью зависит от ребенка. Мой до полугода практически или был на руках, или плакал, третьего варианта не было. Я все делала с ним на руках, и в туалет, и поесть себе сделать, и сцедиться (у ребенка была лактазная недостаточность, перед кормлением надо было сцеживаться и добавлять в бутылку фермент). В кроватке не спал. Моим подругам, у которых дети спали, помощь действительно была особо не нужна, а мой ребенок спал в кровати минут 10 максимум. Я просто физически не могла с ним на руках и стирать, и гладить, и котлеты жарить.
21 фев 2008, 21:20
+1 Тоже считаю, что многое зависит от ребенка, спокойный или нет. У меня тоже был на руках первые три месяца.
22 фев 2008, 09:58
Да, от ребёнка зависит:) Моя до 2-х лет не спала нормально - в кроватке просыпалась каждые 10 мин, качать приходилось на руках, потом фиг положишь. Частенько после нескольких безуспешных попыток спала сидя с ней на руках обложившись подушками. До года точно днём только на руках, я сидела с ней и смотрела телек - руки затекали просто жуть. В туалет, понятно, с ней. Выход один - стирать на машинке, бельё не гладить (стирала при 90 градусах, смысл в глажке только эстетический остаётся), котлеты не жарила. Готовила так - кидаешь в кастрюлю кусок мяса и воду (с ребёнком на руках), немного погодя кидаешь остальное. Если проворонила и вода вся выкипела, то получается каша, если выключила вовремя - суп))) Мне повезло - муж к еде совершенно не привередлив. Сейчас жду двойню - если будут такие же беспокойные как старшая, что делать - буду по Споку - слушать как ревут. Двоих на руках не укачаешь)
21 фев 2008, 21:17
У меня в Москве вообще нет никого. Родители в Питере, свекры в Новороссийске. Так, что с первым одна была, что сейчас одна буду с двумя. Первый месяц только свекровь приедет помочь.
21 фев 2008, 23:49
Родители мои живут далеко, у мужа только один отец, не помогают они.НО у меня повр, помошница по дому и няня( дети, дочь 7 лет, дочь 2 года и ждём ещё сыночка).Но мне нужна помощь,т.к. много времени отимает учёба старшей и я еёвезде вожу. Когда была одна дочь, то справлялись сами и как-то было нормально.
22 фев 2008, 08:26
Мы тоже в Москве одни, с первым сами, но хочется немного свободы, а он такой мамсик, что и няню теперь сложно найти, никого не признает. Сейчас ждем 2, однозначно няню на целый день, хочется немного личного времени, от детей надо отдыхать немного.
22 фев 2008, 19:16
мы переехали к моей маме. и я понимаю, что правильно сделали. помощь нужна. по крайней мере, мне точно.
22 фев 2008, 20:36
Я так хочу справляться сама, но время покажет. Вообще люблю все делать сама, по своей технологии, без чужих советов и.
22 фев 2008, 20:54
В первую Б. была паника: КАК я все смогу САМА??? Но рядом, кроме мужа, никого не было. Поэтому пришлось все самой. Сейчас ждем второго, муж постоянно в отъездах, на постороннюю помощь опять рассчитывать не приходиться. Хотя, доченька будет помогать:)
23 фев 2008, 11:03
и нас с мужем всего двое, из родственников только его бабушка и мой дед так что расчитывать не на кого, страх конечно же присутствует но думаю мы справимся с нашим первенцем, мы же так долго его ждали!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)