Аллергия или где?
19 фев 2008, 18:58
Думаю натерла рюшами от трусов на одной ноге. Появились прыщи которые чешуться. Мазала финистилом - облегчение на час. Стали появляться новые воспаления все на той же ноге. В КВД сказали что аллергия, возможно на одежду, не пищевая, не заразна, в общем финистил и диазолин. Пью, мажу. Одежду повторно полоскаем, гладим. Не проходит. Делали компрессы по народным рецептам, прыщи стали проходить, но появилось сильное раздражение. Сейчас мажу кремом с вит. F воспаление снимает, появился новый прыщ. Помогите кто знает, может есть еще народные рецепты. И могут ли меня со справкой что это не заразно, загнать в инфекцию
23 фев 2008, 17:51
Хм, простите, то что вы описали мне очень напомнило мою ситуацию во время беременности, оказалось:Атопический дерматит, обострение на фоне беременности:), увлажняющий крем (колд крем от Мустелы, Топикрем название производ забыла но мне он очень помогал), смените мыло, гель для душа, не использовать детское которое без слёз (т.к. очень часто от таких шампуней появляетс аллергия)бельё без рюшей (желательно бесшовное и из хлопка), не нервничать, одеваться так что бы не потели(пот провоцирует почесушки) может вы колготы одевали с шерстью? диета обязательно.
23 фев 2008, 18:39
Спасибо! Обязательно воспользуюсь вашим советом. Вроде и нового ничего не одевала. Колготы уже ноские.
24 фев 2008, 10:48
мне вообще 3 месяца ставили диагноз чесотка!!:(, одну врачиху до сих пор помню: девушка, я вас уверяю - это остаточные явления от чесотки, у меня стаж 12 лет, я ей говорю я сразу начинаю чесаться если съем помидор, шоколад, а она по новой.. на вопрос почему же муж до сих пор не заболел пожала плечами, просто сыпь была в районе поясницы, паха, сгибы локтей, колен, а началось всё с пары маленьких прищичков,потом всё уже до корки дошло, после душа просто слёзы наворачивались, было ощущение что кожа до крови трескается(очень сухая была), а как было жалко 3х дней отпуска которые я потратила на стирку и глажку белья после посещения первого врача:(, у нас на работе принято носить фирменные рубашки и мне под них приходилось с июня по июль носить майку с длиным рукавом что бы уменьшить раздражение,если хотите могу посмотреть записи назначений и вообще инфы о АД, благо я всё таки нашла врача толкового который мне и мазь сделал, ох, как вспомню, аж в дрожь бросает, надеюсь вам так не повезёт как мне:).
24 фев 2008, 16:20
Мне сразу делали анализ на чесотку, т.к. похоже внешне. Поищите, пожалуйста, записи.
24 фев 2008, 18:59
Если можно, от записей я не откажусь :)! Если бы новые не появлялись, было бы чудесно, а так... Да и вдруг в РД какой недалекий врач попадеться... Как подумаю, ужас!
23 фев 2008, 18:14
Согласна с предыдущим оратором. На руках такое :( Сказали -- экзема (атопический дерматит). Диета (исключить все потенциальные пищевые аллергеныь -- рыбу, грибы, орехи, цитрусовые и пр.), мочить минимально, мазать Бепантеном.
24 фев 2008, 10:56
Думаю что процесс обострения в самом начале беременности у меня был вызван внезапно проснувшейся любовью к свежему апельсиновому соку (по 3 стакана в день)черешня и клубника, я просто на фруктах жила, ни мяса ни рыбы не хотелось,я кстати с 7 месяца позволяла себе мандарин, буквально за 2 дня до родов 1.5 кг сьела(сама в шоке была но отказаться не смогла)сладенькое и т.п. чего душа желала,спасибо что меня подруга предупредила что потом точно ничего нельзя будет, что в последствии подтвердилось т.к. сын был на ГВ, получилось что я около года сидела на безаллергенной диете:), сама себе поражаюсь, как я могла отказаться от шоколада?:)
25 фев 2008, 22:21
Вы витамины пьете какие-нибудь?У меня точь-в точь было от Элевита,потом от прегнакеа,(думала тоже,что трусами натерла,а перестала витамины пить-прошло)поэтому поливитамины не пила до 20 недель,щас пью витрум пренатал-вроде все ок.
26 фев 2008, 11:23
У меня от витрум пренатал губы корочкой покрылись, думаю избыток вит. А. Пью витрум сейчас по половинке. Попробую отказаться на несколько дней, посмотрю чего будет
26 фев 2008, 11:27
можно вообще его отменить!
26 фев 2008, 11:35
Отменяйте конечно!Неделю понаблюдаете за состоянием,если все пройдет-вот и корень зла,тогда с врачом посоветуетесь,другой препарат назначат.Я вот только с третьего раза нашла то,что подходит.
24 фев 2008, 12:25
Попробуйте водным раствором прополиса "Эй-пи-ви" (Тенториум) (спиртовой может усилить раздражение)смазывать каждый прыщик ватной палочкой почаще или аппликации крепкого настоя ромашки на стерильной салфетке. Зуд помогает снять протирания теплым спитым чаем (ребенка так лечила по рекомендации дерматолога, когда был атопический дерматит в 9 месяцев). Из фармацевтики хорошо поможет крем-мазь "Элидел", дорогой, потому что без гормонов. В крайнем случае синтомициновую эмульсию ( 1% или 5%, но не 10%)точечно нанести.
24 фев 2008, 19:02
Элидел дома есть, но анотацию уже давно выкинули. Боялась использовать- вдруг при Б нельзя
24 фев 2008, 23:23
Элидел открытый хранится только 12 недель, уточните по аннотации, можно ли на ранних сроках (где-нибудь в инете на аптечных сайтах). Думаю,что точечно мазать неопасно,а помогает он быстро.
25 фев 2008, 20:19
Спасибки!
25 фев 2008, 22:03
лучше не надо-Беременность и лактация Нет адекватных данных по применение крема Элидел у беременных женщин. Исследования у животных с местным применением препарата не свидетельствуют о прямом или опосредованном повреждающем действии Элидела на течение беременности, развитие эмбриона/плода, течение родов и постнатальное развитие потомства. Следует соблюдать осторожность при назначении крема Элидел беременным женщинам. Однако, учитывая минимальную степень всасывания пимекролимуса при местном применении, потенциальный риск у человека считается незначительным. Исследования выделения препарата с грудным молоком после местного применения не проводилось, поэтому неизвестно, выделяется ли пимекролимус с грудным молоком. Поскольку многие препараты выделяются с грудным молоком, следует соблюдать осторожность при назначении крема Элидел кормящим женщинам. Однако, учитывая минимальную степень системного всасывания пимекролимуса при местном применении, потенциальный риск для человека считается незначительным. Кормящие женщины не должны наносить крем Элидел на область молочных желез.
25 фев 2008, 22:49
Это аллегическо-инфекционное-полиэтиологическое-ситуационное и т.д., в общем кожное заболевание точного диагноза вам никто не поставит. беременность часто провоцирует организ на такие гадости. У меня такая фигня началась года три назад - в зимний период, летом проходит, сейчас почти не беспокоит - может потому что практически абсолютно отказалась от консервов и сосисок и колбасок и.т.д где черезчур вкусовых добавок. Недавно Доширака слопала - расцвело - так что думаю это верный путь. Здорово обостряется на правой ноге, когда долго езжу в машине справа - печка зверски дует на ногу. Пользуйтесь увлажняющими кремами - лучше аптечной косметикой или просто оливковым маслом, например. Если бы вне беременности - можно немного и гормональными, если совсем плохо, но недолго, до ремиссии. В принципе можно и сейчас совсем чуть-чуть добавить в обычный крем. ЗЫ не чешите!!!
25 фев 2008, 23:38
ОФфф... Юкла, давно Вас не видела. :) Очень рада. :)
26 фев 2008, 11:44
Да уж, меня редко видно дома :) а на форуме еще реже. Спасибо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность