Не могу, нос не дышит с начала беременности...

20 фев 2008, 09:30
Совсем еще не давно помогал аквамарис и немного пиносол, а сейчас каждую ночь просыпаюсь от того что язык липнет к небу, от того что дышу ртом... ни заснуть, ничегошеньки... Врач сказала, что это может быть по двум причинам, из за того что у меня хронический ринит и то что поболела в начале беременности. Девочки,может народные средства какие?
20 фев 2008, 21:59
всю беременность капала нафтизин, даже в родах нос не дышал. только когда родила нос задышал. вредно знаю, а что делать,не задыхаться же. сейчас я думаю есть много капель сосудосужающих менее вредных нафтизина.
21 фев 2008, 00:11
Всю первую Б. не дышал нос, капала Називин. Родила- прошло. И вот сейчас снова.....видимо Б. влияет на сосуды.
20 фев 2008, 10:07
У меня не дышал месяца три, врач ухо-горло-нос сказал что это ринит беременных - отек слизистой носа из-за беременности, типа часто бывает. Соответственно, если у вас тоже самое, то помочь могут только сосудосуживающие препараты, а их-то при беременности и нельзя :( Хотя обсудите с врачом возможность хоть иногда применять Називин для младенцев - помогает хорошо, в инструкции написано что при беременности допускается применение.
20 фев 2008, 10:21
От беременного ринита промывание носа "ДОЛФИН",там как раз в показаниях стоит-вазомоторный ринит беременных.Рекомендую.Все натуральное в составе-морская соль и экстракт шиповника
20 фев 2008, 21:40
сосудосуживающие капли вызывают насильное сужение расширенных сосудов, отчего могут быть носовые кровотечения... это весь вред от сосудосуживающих каплей... я консультировалась со многими отоларингологами еще во время беременности и все говорили, что недостаток кислорода намного вредней для ребенка, чем якобы вред от капель...
21 фев 2008, 00:13
Вот Вы, думаю, правы. Причем, даже если стараюсь перетерпеть, не капать нос, сразу начинает дико болеть голова. Не известно, что хуже....
21 фев 2008, 00:34
аналогично... потому что при захвате воздуха ртом, в легкие поступает меньше кислрода, чем когда дышешь носом... у меня муж кстати вечно возмущается и не верит что это безвредно для ребенка, вечно с боем отправляю в аптеку за очередной дозой.. его как накрутят там тетки, которые только в инструкциях разбираются без тонкостей... так он каждый раз мн говорит что покупает мне последнюю дозу... :)
20 фев 2008, 10:24
Попробуй капли Деринат-без противопоказаний, у меня хронический ринит и ЛОР разрешил его во время беременности, удачи.
20 фев 2008, 21:24
Всю беременность просидела на Ксимелине и отривине в детской дозировке. С ними же и рожать пошла.
20 фев 2008, 21:36
знакомо, первую беременность нос еще до задержки перестал дышать и так до самых родов... сидела на ксимелине детском в спрее (так излишки не попадают в желудок и он действует только локально) , сейчас, во вторую бер-ть, та же песня... спасут только сосудосуживающие капли, никакая гомеопатия, ни аквамарисы... это же не простудный насморк...
20 фев 2008, 23:17
+100, автор - пользуйтесь без опасений, капли реально облегчают это состояние.
21 фев 2008, 10:10
Первая ДЫШАЩАЯ ночь:) Купила капли Деринат, хоть выспалась первый раз:) Спасибо девочки!!!!
21 фев 2008, 13:16
Вы Деринатом-то особо не увлекайтесь - это же иммуномодулятор ;-).
21 фев 2008, 14:10
ооох, ну как же так? а что это значит?вредно?для масика?
Насморк беременных, полбеременности на назоле, иначе не выжить было.
21 фев 2008, 11:13
У меня та же самая проблема. Нос вообще не дышит. ЛОР сказала, что ничего не поможет при рините беременных. Посоветовала только солевым раствором промывать нос.
21 фев 2008, 12:43
А у меня мучения начались на 9-м месяце - и только, что я не пробывала ничего не помогало. Тоже, кстати в свое время поднимала этот вопрос на форуме - месяц назад - родила в конце января08. Как только родила все прошло, даже во время родов ловила себя на мысли, что нос дышит нормально. ТАк что крепитись.
21 фев 2008, 13:47
мне врач сказала, что это от того что уже много прибавила в весе и от этого набухла слизистая в носу, что это бывает
21 фев 2008, 13:50
врач жжжжжет! :)
21 фев 2008, 14:07
слизистая и вправду отекает во время беременности, но вес тут непричем абсолютно... причина - увеличение объема циркулирующей в организме крови + гормоны
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)